イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラとパスタペンネ・リガーテ

   

グリーンアスパラとパスタペンネ・リガーテ
グリーンアスパラとパスタペンネ・リガーテ
イタリア料理レシピ
太くて新鮮なアスパラをたっぷり使用し
パスタはペンネ・リガーテを使います、
鶏のブイヨンでこくと味を付けパスタと絡めます、
イタリア料理です
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ

オルチャ渓谷で栽培されたデュラム小麦セモリナ100%使用
【アンティカ・ロッカ パスタ】ペンネ・リガーテ
★リガーテとは「筋がついた」とか「縞の入った」という意味。
筋の入ったペンネにソースがほどよく絡みます。

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イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に2等分し
  中の芽の部分を爪楊枝などで
  綺麗に取り嫌な味を防ぎます、
  微塵切りにします、
2.グリーンアスパラは下部の
  固い部分をカットし皮を
  ピラーで?きます、
  ペンネの形の様に斜め切りに
  します
3.鶏のブイヨンはソースパンで
  暖めておきます、
4.パンチェッタは5mm×5mm×25mmの
  格子型にカットします、
5.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
6.グリーンアスパラはパスタの
  茹であがり2分前にパスタパンに
  加え入れパスタと一緒に茹であげます、
7.フライパンにオリーブオイル・
  にんにくを入れ丁寧に弱火で
  炒めます、
8.にんにくの香りが立ってきたら
パンチェッタを加えます、
9.鶏のブイヨンを入れ煮込みます、
10.茹で上がったパスタとアスパラを
  加え混ぜ合わせ弱火で軽く煮込みます、
  バターを加えこくを付けます、
11.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. Aqua より:

    Ryujiさん、こんにちは。
    アスパラガスが美味しい季節になりましたね。
    ファーマーズマーケットでも瑞々しい物を
    見かけます。
    パンチェッタとの相性も抜群なので
    美味しいパスタ間違いなし!
    ポチ

  2. mayunbo94 より:

    ごめんなさい、今日もポチ逃げします^^;

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗ですね。それにこんなに大株とは羨ましい限りです。
    有るスーパーで岩塩を買いました。産地表示は有りませんでした。サラサラ、海塩とは手触りが違います。さほどの味の変化は感じませんでした。産地により多種の味なのでしょう。見た目は白、サラサラ感以外は普通の塩と同じです。

  4. すぴかか より:

    ご心配ありがとう!
    今日も応援です★

  5. らるむ。 より:

    こんにちは。
    パンチェッタの焼けるカホリを想像しました。
    う~ん・・・たまらん!
    今夜は節電前にパパっと食べなければなりません。
    久しぶりにパスタにしようかなぁ?
    こんな時だからこそ、食材を有効に使い、おいしく食べないとですもんね!
    応援☆

  6. puffpuff より:

    ペンネと同じように斜め切り、切り方でもずいぶん違いますね。
    春を感じます^^

  7. りかりん より:

    ありがとうございます!
    大好きな、美味しそうなパスタを想像して・・・
    少し現実から心が離れるわ!
    お陰さまで今は色々なメーカーさんから届いている食品があってね、パスタもたくさんあるので食は優雅に過ごせます・・・。

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    春の息吹が感じられるパスタですね。
    アスパラガスが美味しい季節です。
    いつもながら素敵なお料理です。
    ポチっと応援させて頂きます。

  9. えりい より:

    アスパラもペンネも大好きです。
    いよいよ春、
    日本はつらい状況だけど、
    がんばりましょう。
    負けないで、笑って行きましよう。

  10. 白のクリスマスローズ、大きな株ですね。
    我が家も、満開になりました。
    今、ボタン色っぽいのが咲き出しました。こちらも白と同じく8~10年株です。
    昨年入所した八重が3つ蕾をつけてくれて、楽しみにしています。
    今日、騒然としたスーパーで、佐賀県産のアスパラガスが売っていました。
    シメジと、炒めていただきました。
    下の硬いところは、
    焼き芋にした安納芋の残りと、クリームスープに入れましたが、漉したらすごいカスでしたしました。

  11. ゆりりん より:

    美味しそう
    アスパラも大好き。
    ペンネも大好きです。
    北海道産のアスパラ甘くて美味しいですよね!
    応援ポチです。

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