イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そらまめの冷たいスープ

   

そらまめの冷たいスープ
そらまめの冷たいスープ
イタリア料理レシピ
そらまめの冷たいスープです、
カルポーネチーズにオレンジのジュースを混ぜ
生クリームでなめらかにしています、
それをスープにかけ
オレンジの実と空豆を飾りにします、
イタリア料理です、
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人
そらまめ………………………………….20粒+4粒
たまねぎ………………………………….1/2個
鶏のブイヨ………………………………..180cc
生クリーム………………………………..60cc+10cc
マスカルポーネチーズ………………40g
無塩バター……………………………….10g
岩塩………………………………………….適量
ホワイトペパー………………………….適量
オレンジ実………………………………..4+2粒
イタリア料理に使用する調理食材

春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!
鹿児島産

淡路産 たまねぎ

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
【特徴】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

森永 生クリーム

ネーブルオレンジ
大玉30個
(1玉あたり300g~)

ギャバン ホワイトペパー ホール 袋 35g
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「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.空豆はさやから取り出し
  薄皮も剥がします、
  黒し部分は取ります、
2.たまねぎは繊維に沿って
  出来るだけ薄く
  スライスします、
3.ソースパンに無塩バターを入れ
  弱火にかけ溶かします、
4.たまねぎ・空豆を入れ
  弱火で丁寧に炒めます、
  しっかり火が通ったら
  鶏のブイヨンを入れ煮込みます、
  空豆4個は取っておき
  最後に飾りに使います、
5.フードプロセッサーに入れ
  ミキシングします、
  濃しで濾します、
6.ソースパンに戻し入れ弱火にかけ
  生クリーム・塩・とペパーで
  味を調えます、
  冷蔵庫に入れ冷やしておきます、

7.オレンジは皮を?いて2粒分の実を
  綺麗に取り出します、
  オレンジのジュース4粒分を
  絞っておきます、
8.ボウルにマスカルポーネチーズと
  生クリームを加え混ぜ合わせます、
  ほんの少し塩を加え混ぜます、
9.オレンジのジュースを入れ混ぜます、
10.スープさらに空豆のスープを
   注ぎ入れ
   マスカルポールソースを上に乗せ
   オレンジの実とそらまめを上に
   飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi キッチンセットC ボウル

少量の野菜や肉を炒めるのに最適なサイズのソースパン。
【0325011641フィスラーNEWプロコレクションソースパン浅

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ミュージオホワイト スープ 24cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ゆりりん より:

    そら豆大好きです~。
    毎年、スープも作っていますが、
    まだ今年は・・・。
    マスカルポーネ付きなんですね~。
    わぁお
    応援ポチです

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね!!
    これから美味しくなってくるそらまめのスープというのが良いですね。
    このスープは、是非作ってみたいと思います。
    ポチっと応援させて頂きます。

  3. puffpuff より:

    宮城の友人の名前を避難所名簿で見つけました。ほっとしました。

  4. puffpuff より:

    ビオラ、かわいいですね!
    なんて素敵なお料理!!
    そら豆が出始めていますね^^
    オレンジ風味のソース、試してみたいです!

  5. mayunbo94 より:

    そら豆で春を感じます!!
    今はまだ料理らしい料理をする気になれない私ですが、
    ryujiさんのキレイでおいしそうなスープで
    元気がでてきました☆応援

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    お久しぶりです!
    今こちらは大変な状況なので
    あまり応援に来られませんが
    なるべく頑張って応援に来ますね!
    ポチッ☆

  7. ゆうモモち より:

    ryujiさんの御親戚やお知り合いの方から
    は連絡はいってますか?
    こちらも徐々にですが無事を知らせる
    連絡が入ってます。
    ライフラインの復旧がようやく進んでいる
    ようです。
    記事に関係ないコメでごめんなさい!
    ☆応援

  8. らるむ。 より:

    おはようございます。
    春らしい一品ですね♪
    そろそろ街のパニックも収まる頃だと思いますが、落ち着いて春の味覚を味わえる生活が一日も早く戻ってくる事を願います。
    応援☆

  9. kazuyoo60 より:

    ビオラたち沢山ですね。右の紫系のはよく似たのが自生するはずです。もちろんまだ咲きません。
    ソラマメ美味しそうです。まだ見てない気がします。普通に畑に有るのは、まだ花が咲く前のはずです。
    食料、燃料が届いて、暖かいものが食べられるように、被災者の方達、限界状態でしょう。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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