イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フジッリ トレビスとたまごたっぷりのクリームソース

   

パスタ フジッリ トレビスとたまごたっぷりのクリームソース
パスタ フジッリ トレビスとたまごたっぷりのクリームソース
イタリア料理レシピ
軽い苦みのあるトレビスに
卵黄を絡める事により
味がまろやかになります、
パスタは
【アンティカ・ロッカ パスタ】フジッリを
使いました、
イタリア料理です
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理食材2人
パスタ フジッリ……………………………120g
トレビス……………………………………….150g
たまご………………………………………….4個
にんにく……………………………………….1片
オリーブオイル……………………………..30cc
パルミジャーノ………………………………30g
生クリーム……………………………………60cc
無塩バター…………………………………..30g
岩塩…………………………………………….適量
ブラックペパー……………………………..適量
イタリア料理に使用する調理食材

オルチャ渓谷で栽培されたデュラム小麦セモリナ100%使用
【アンティカ・ロッカ パスタ】 フジッリ
小麦本来の味を引き出すため、ゆっくり時間をかけて
低温乾燥で仕上げています、
生パスタ同様のもっちりとした食感をお楽しみください。
★らせん状の形がかわいらしいショートパスタです。

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
トレビス1個
約400グラム前後
トレビスはフランス語です
別名レッドレタスといわれ
レタスよりしっかりしており、
キャベツよりも柔らかく、
また軽い苦味があります、

知る人ぞ知る 田子産にんにくB級品Mサイズ

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは包丁の腹などで
  叩き潰します、
2.たまごは卵黄のみを取り出し
  ボウルに入れ撹拌しておきます、
3.トレビスは千切りにします
4.パルミジャーノはすり下ろして
  おきます、
5.フライパンにオリーブオイル・
  にんにくを入れ弱火で丁寧に
  炒めます、
6.にんにくの香りが
  立ってきたらにんにくは
  取り出します、
7.トレビスを入れ中火で炒めます、
8.生クリームを入れ混ぜます、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
10.フライパンに茹で上がった
   パスタを入れ無塩バターを加え
   火を止め
   卵黄とパルミジャーノを入れ
   混ぜ合わせます、
11.岩塩・ブラックペパーで味を調えます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi キッチンセットC ボウル

【チーズおろし】
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

Sweets Palette ワイドリムクーププレート 29cm( 大皿 洋食器 )
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    卵黄とか好きな食材が使われてると気分がになります
    トレビスは苦いので苦手ですが、炒めて卵黄ソースと絡まるとおいしそうですねぇ
    応援☆

  2. メロン より:

    こんにちは♪
    コメントありがとうございます!
    大変励みになります。
    応援して行きます☆

  3. kazuyoo60 より:

    こちらのクリローちゃんたち、大株ですね。可愛く咲きました。
    買い占めが話題になっています。たまたま地震前に買っていたコーンとトマト缶、豚肉、玉ねぎで洋風スープもどき、初めはパスタに絡めて、次はもっと薄めてスープにです。
    3/11以後1度スーパーに行きました。直接買い占め風景は見ていません。少しでも次に行くのを遅らせます。家に有るので食べ繋ぎます。

  4. すぴかか より:

    おはようございます★

  5. puffpuff より:

    素敵な色のクリスマスローズ!
    近所のものはもう少しくすんでいるけれど
    元気にいっぱい咲いていました♪
    フジッリに卵のソースがたっぷり絡んで美味しそうです!トレビスは昔は苦くて嫌いだったけど、最近は美味しいと思います。苦みもおいしさの一つなんだと実感です!

  6. あびまま より:

    コメントありがとうございました。
    フジッリってねじれたやつでしたっけ?
    濃厚なソースとよく合いそうですね。

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    卵が絡まったトレビスが堪りませんね。
    間違いなく美味しいでしょうね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  8. Aqua より:

    Ryujiさん、こんばんは。
    トレビスって何?って思ったら
    これ見たことあります!
    でも食べた事なくってどんな味か興味津々。
    ポチ

  9. ゆうモモち より:

    お米が品薄の今、パスタの出番が多いです。
    でも冷蔵庫の残り野菜を使った
    ごちゃ混ぜパスタ。
    う~ん、濃厚ソースのフジッリ食べたい☆応援
    PS:ブログ再開しました♪

  10. tana より:

    こんにちわ^^
    この紫キャベツみたいな野菜はトレビスって言うんですね!
    苦みを卵でまろやかにですか~☆
    寒い日にクリームソースのパスタは良いですね^^
    応援ポチリ☆

  11. お久しぶりですぅ。
    遊びに来てくださってありがとうございます。
    レシピめっちゃ増えてますね。
    卵たっぷり・・・気になりますぅ♪
    トレビス・・・贅沢な食材使ってますね(>_< )

  12. えみ姉 より:

    トレビスってはじめて聞きました!
    レッドキャベツみたいな感じでしょうか?
    卵と組み合わせたお味はどんなんなのか興味しんしんです!
    応援ぽち☆

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