イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カボチャのポタージュ パンプキンシードオイル風味

   

カボチャのポタージュ パンプキンシードオイル風味
カボチャのポタージュ パンプキンシードオイル風味
イタリア料理レシピ
カボチャのスープです
浮き実としてトマト・クルミ・黒ごまを使います、
パンプキンシードオイルをタラし香り付けをします、
パンプキンシードオイルは黒づんだ色をしています、
イタリア料理です
びわびわ
びわの花
イタリア料理食材2人
かぼちゃ……………………..150g
鶏のブイヨン………………….200cc+80cc
フレッシュトマト………………1個
クルミ……………………….4粒
黒ごま……………………….20g
オリーブオイル………………..20cc
パンプキンシードオイル…………20cc
岩塩…………………………適量
ブラックペパー………………..適量
イタリア料理に使用する調理食材

【宮崎産 新鮮野菜】
直送!えびずかぼちゃ

クロアチア パンプキンシードオイル
クロアチアの主要なお店でも取り扱われており、
人気の高いオイルです。濃厚でコクのあるオイル
は、料理のベース油やサラダのドレッシングなど、
幅広くお使いいただけます。

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

【手選別・特選】クルミLHP 500g
アメリカ産のクルミを一つ一つ手で選別し、
ハーフ(1/2)サイズが20%以上、
クォーター(1/4)サイズが80%以下で混合してあります。
渋みが少ないので、パン・ケーキだけでなく
料理にもお使いいただけます!
生ですので、ローストしてお召し上がりください。

「カホクの洗いごま 黒ごま 50g」環境保全型農法の在来種のごまを水洗いし、
薪をたいて釜でじっくり炒り上げた黒ごま。
カホクの洗いごま 黒ごま 50g

【夢とまと】フルーツトマト600g箱
甘くてびっくりフルーツトマト(糖度8以上)


イタリア料理レシピ手順
1.カボチャは蒸し器で蒸し
  皮を剝きます、
2.ミキサーにかぼちゃと
  鶏のブイヨン80ccを入れ撹拌します、
3.ミキサーにかけたカボチャは
  裏ごしします、
4.くるみはから煎りします、
  粗く刻みます、
5.黒ごまは弱火でから煎りします、
6.ミキサーにかけたカボチャは
  裏ごしします、
7.ソースパンに裏ごししたペーストと
  鶏のブイヨン200ccを加え
  混ぜ合わせます、
  弱火にかけ暖めます、
8.トマトはへたを取り除き
  上部にに切り目を入れ
  沸騰したお湯にいれ皮が
  めくれて来たら冷水に取り皮を
  剝きます、
  ペーパータオルで水気を拭き取り
  横に二等分し1cm角にカットします、
9.スープさらに注ぎ入れトマト・クルミ
  黒ごまを入れます
10.オリーブオイルを廻しかけ
   その上にパンプキンシードオイルを
   適当にところどころにタラし飾りに
   します、
イタリア料理に使用する調理器具

少量の野菜や肉を炒めるのに最適なサイズのソースパン。
【0325011641フィスラーNEWプロコレクションソースパン浅

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ミュージオホワイト スープ 24cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    グレープシードオイルは使ってますが、パンプキンシードオイルなんてのもあるんですねー(驚)
    いつもいろいろな食材の勉強になります(*^_^*)
    いつかイタリアにも行ってみたいな♪
    応援☆

  2. おはようございます。
    パンプキンシードオイル、栄養満点ですね。
    中華料理で、カボチャの種出てきますものね。効能があったはずですね。
    植物オイルとても好きなので、入手したくなりました。
    今日のお花は、ビワの花でしょうか。
    ビワの花の香りはとても好きです。いい香りです。
    ビワの葉酒を毎年つけています。
    今年の物に、花を一房入れて見ました。
    どうなんだろうか?

  3. えみ姉 より:

    かぼちゃもくるみも大好きです♪
    美味しそうですね!!!応援ぽち☆

  4. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    かぼちゃの実だけじゃなくて、油もカボチャの種を
    使うなんて凝ってますね。

  5. kazuyoo60 より:

    ビワの花がまだ咲いていますね。我が家のはどうかな、もう咲き終わったかな?。
    >浮き実としてトマト・クルミ・黒ごまを
    それは知りませんでした。グレープシードオイルは買ったことがありますが、カボチャのも有るとは、これも初めてです。
    カボチャの種のつまみは食べました。

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    パンプキンシードオイル
    使ってみたいです!
    日本でも売ってるのかな?
    応援ポチッ☆

  7. mayunbo94 より:

    かぼちゃのスープ大好きです!!
    パンプキンシードオイルとくるみがポイントでしょうか!
    おいしそうです♪
    応援☆

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    パンプキンシードオイルを使っているのが良いですね。
    このお料理も、是非作ってみたいと思います。
    ポチっと応援させて頂きます。

  9. minerva より:

    ryujiさん、コメントありがとうございました。
    びわの花、かわいらしいです。
    パンプキンシードオイル、珍しいですね。
    いろいろなお料理に試してみたいです。
    濃厚なカボチャとトマトの酸味、
    香ばしいクルミと胡麻の組み合わせ、
    想像するだけでも美味しそう!
    色鮮やかでヘルシーなスープですね

  10. ゆりりん より:

    パンプキンシードオイルって名前からして栄養満点感じです
    グレープシードなら知ってますが・・・。
    違いました。。。
    応援ポチです。

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