イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

手作り塩豚バラとちぢみほうれん草のスープ

   

手作り塩豚バラとちぢみほうれん草のスープ
手作り塩豚バラとちぢみほうれん草のスープ
イタリア料理レシピ
チヂミほうれん草の甘みと塩豚が良く
マッチします、
素敵なスープ料理です
イタリア料理です
日向水木 (ひゅうがみずき)日向水木 (ひゅうがみずき)
日向水木 (ひゅうがみずき)
イタリア料理食材2人分
豚バラ肉ブロック…………………..100から120g
ちぢみほうれん草………………….1束
鶏のブイヨン………………………350cc
にんにく…………………………1片
たまねぎ………………………….1/4個
チャイブ(シブレット)……………….6本
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
オリーブオイル…………………….30cc
イタリア料理ら使用する食材

群馬県産豚肉!
とろける美味しさ!
シャーシュー/角煮/ラフティー丼/ステーキ
【バラ ブロック 100g】ぐんま食材セレクション100受賞!
国産豚肉「加藤の芋豚」

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
ちぢみほうれん草
1束、約200グラム前後

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】

淡路島産 たまねぎ

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

青森県 田子町産 にんにく
訳あり2Lサイズ【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
***塩豚を作ります、
1.豚バラ肉のブロック100gに
  たっぷりめの塩をまぶします
  バットに入れ冷蔵庫で3日間
  寝かせます、
2.3日後に取り出し冷水で綺麗に
  塩と出てきた水を綺麗に
  洗い流します、
3.水気をペーパータオルで
  綺麗に拭き取ります、
4.5mm角ぐらいにカットします、
5.ソースパンに鶏のブイヨンを入れ
  塩豚を入れ中火で煮込みます、
  浮いてくるアクは丁寧に取ります、
6.にんにくは叩き潰します、
7.たまねぎは微塵切りにします、
8.ほうれん草は葉と茎を分けておきます、
9.ほうれん草の葉はボウルに入れ
  オリーブオイルを入れて絡め
  なじませます、
10.フライパンを中火で熱くし
   ほうれん草を入れ軽く炒めます、
11.フードプロセッサーにかけ
   ペースト状にします、
12.ほうれん草の茎は小口切りにします、
13.チャイブ(シブレット)は小口切りにします、
14.ソースパンに潰したにんにくを入れます、
15.たまねぎを入れます、
16.ほうれん草のペーストを入れ・
   ほうれん草の茎を加えて
   軽く煮込みます、
   ブラックペパーを振り入れます、
17.スープ皿に注ぎ入れます、
   チャイブを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi キッチンセットC ボウル

少量の野菜や肉を炒めるのに最適なサイズのソースパン。
【0325011641フィスラーNEWプロコレクションソースパン浅

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ミュージオホワイト スープ 24cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ひろりん より:

    ほうれんそう、茨城や福島の産地の農家の
    方々のことを思うとやりきれないですね。

  2. dodonga より:

    ちぢみホウレンソウはあまいですね!

  3. ゆりりん より:

    豚バラにチヂミほうれん草いいですね~。
    しかも、美味しい岩塩との組み合わせ大好き。
    この組み合わせで是非とも食べたいです。
    美味しそう!
    応援ポチです!!

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    塩豚とちぢみほうれん草のハーモニーが素敵です。
    このお料理も是非作ってみたいです。
    ポチっと応援させて頂きます。

  5. conon より:

    こんにちは、初めてコメントさせていただきます。先日はコメントありがとうございました。
    いつも完成のイメージがかわいらしいイラストですね、より想像が膨らみます。
    事細かいレシピも勉強になります。
    今後ともよろしくお願い致します。
    またお伺いさせていただきますので、たまに
    我が家のブログにも遊びに来てください。
    リンクも勝手に貼らせていただいちゃいました。
    ポチ。

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    ちぢみほうれん草は普通のほうれん草と
    比べて葉に厚みがあるので食べごたえが
    ありますね!
    栄養価も高いそうです。
    こちらでは冬時期にしか出回らないので
    貴重です。
    応援ポチ☆
    いつもありがとうございます^^

  7. らるむ。 より:

    豚バラ肉大好きです
    甘い縮みほうれん草とすっごく合いそう
    たまには凝った料理が食べたいです^^;
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

そら豆の赤ワインビネガー風味
アカザエビとイチジクのサラダ
カーボロフィオーリ ロッシのフリット 卵白の衣
さんまとなす・下仁田ネギのパスタ
インカの目覚めのパスタ フェットチーネ
新タマネギのクリームソース 越前ガラエビ添え
パスタ ほうれん草の フェットゥチーネ 天使のエビとゴルゴンゾーラ
パスタ スパゲッティ タケノコ パンチェッタ
カーヴォロ・ヴェルッツァとイベリコ豚バラのラグーパスタ
ルシェッロ チンタセネーゼとペコリーノ・ロマーノソースのパスタ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。