イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,578、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアテッレ 赤パプリカとまとのペースト

   

パスタ タリアテッレ 赤パプリカとまとのペースト
パスタ タリアテッレ 赤パプリカとまとのペースト
イタリア料理レシピ
パプリカの甘さがすごくおいしいソースです、
ぜひお楽しみ下さい
イタリア料理です
ミモザミモザ
ミモザ
イタリア料理食材2人分
パスタ タリアテッレ…………….140g
パプリカ(赤)……………………1個
ホールトマト400g………………..一缶
にんにく……………………….1片
ペペロンチーノ………………….1本
オリーブオイル ………………..40cc
リコッタチーズ………………….60g
ペコリーノ・ロマーノチーズ……….30g+20g
岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量
イタリア料理に使用する食材

アンティカ・ロッカ パスタ】 タリアテッレ
小麦本来の味を引き出すため、ゆっくり時間をかけて低温乾燥で仕上げています
生パスタ同様のもっちりとした食感をお楽しみください。
★きしめん状のパスタ。

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
赤パプリカ1個
約160~200グラム前後

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

青森県 田子町産 にんにく
訳あり2Lサイズ【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします

ブッファラ リコッタ
250g
【ブランド】チリリアーナ
【生産地】カンパーニャ
【原材料】ホエー、水牛牛乳、塩

〔イタリア産〕イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!
ペコリーノ・ロマーノ(約250g)

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ペコリーノ・ロマーノは
  すり下ろしておきます、
2.にんにくは包丁の腹などで
  タタキ潰します、
3.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れて弱火で
  香り付けをします、
  にんにくは取ります、
4.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取ります、
5.パプリカはへたを取り除き
  中の種と柔らかな部分を
  取り除き6等分ぐらいに
  カットします、
6.ホールトマトは缶の中の実
  1個だけを入れておきます、
7.オリーブオイル・
  トマトホール1個・パプリカを入れ
  ミキシングします、
8.フライパンにオリーブオイル
  にんにくを入れ弱火で炒めます、
  香りが立ってきたらにんにくは取ります
  ミキシングしたソースを
  入れ軽く10分間ぐらい中火で
  煮込みます
9.リコッタチーズをボウルに入れ
  パスタの茹で汁を加え溶きます
10.塩・ブラックペパーを振り入れ
   味を調えます
11.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
12.茹で上がったパスタを入れ
   混ぜ合わせます、
13.火を止めてから
   ペコリーノ・ロマーノ20gを振り入れ
   混ぜ合わせます、
14.食器にもりつけます、
残りのペコリーノ・ロマーノを
ふりかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi キッチンセットC ボウル

【チーズおろし】
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

Sweets Palette ワイドリムクーププレート 29cm( 大皿 洋食器 )
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    パプリカもトマトもあります!
    と思ったら、リコッタがなかった(>_< ) チーズたっぷりのパスタが食べたいなぁ~(≧∇≦) 応援☆

  2. taeco より:

    お久しぶりです!とてもおいしそうだし、色がとても美しく仕上がりそうですねぇ~!!
    最近、楽に、おいしいパスタをつくれるようになりたく、専用のパスタ鍋もほしくなってきました。
    N市在住だったんですね!学生時代、よくとおってたと思います。懐かしい気持ちになりました。

  3. TWINS より:

    おはようございます。
    昨日はコメント、ありがとうございました!
    トマトソースにパプリカも入れて
    ペーストにしちゃうんですね!
    チーズ等、ない素材もありますが、
    ソース自体はちょっと作ってみたくなります。
    今日もスペシャルなレシピ、ありがとうございます(*^^)v

  4. kazuyoo60 より:

    ミモザが綺麗に咲きましたね。お宅様のも大木なのでしょうね。
    乾燥パスタでも、時間をかけての方が美味しいのですか。時間って大事ですね。
    家庭料理でもひと手間掛けて、ほんの少しのことで味が変わりますもの。

  5. すぴかか より:

    こんにちは!
    あったかい絵にいつもほっとします^^

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    トマトベースのパスタはとても美味しい♪
    無性に食べたくなる時あります!
    私もそろそろパスタ食べたくなって来ましたよ~
    応援ポチッ☆

  7. puffpuff より:

    パプリカの甘さが美味しそう~!!
    元気が出そうなパスタです。
    ミモザふわふわ開いてきましたね♪
    たわわに揺れるミモザがとっても可愛いです。

  8. nene より:

    ryujiさん、こんにちは♪
    なんだか春にはほどとおい、
    どんより雲です(>_< ) 赤パプリカにトマト! 色がとっても鮮やかそうですね

  9. mayunbo94 より:

    パプリカ入りのトマトソース、おいしそ~う♪
    これは私にもできそうです^^
    パプリカを加えるだけでいつもと一味違うトマトソース!
    作ってみます♪
    応援☆

  10. えみ姉 より:

    赤と黄色いパプリカ、ちょっち苦手ですぅ…。(^^;)
    でも緑じゃぜんぜん違う味になっちゃいますね…。あはは!
    ぽちっと応援☆&拍手~♪

  11. yuminosuke より:

    最近サラダにパプリカ必須です。
    甘くて美味しいです。
    ドレッシング 人参をすりおろして白ワインビネガーとレモン汁とオリーブオイルで作ってみました。これまた美味しいので食が進みます。。。。食べすぎです!
    冬眠あけのクマの状態です(笑)
    タリアテッレね・・・メモメモ♬♫♪

  12. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    赤パプリカととまとの組み合わせに惹かれます。
    今回のパスタも間違いなく美味しいでしょうね。
    ポチっと応援させて頂きます。

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    パプリカの甘みですか!
    トマトの甘みと合わさって、とっても美味しそうですね~☆
    パプリカは春が旬でしたっけ?
    応援ポチリ☆

  14. バンビ☆ より:

    かなりお久しぶりです、こんばんは。
    パプリカの甘さが引き立ちそうなお料理ですね。
    ペーストにするとは思いつきませんでした。
    久しぶりに応援ポチ☆

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