イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーとブラックオリーブ・生ハム

   

ブロッコリーとブラックオリーブ・生ハム
ブロッコリーとブラックオリーブ・生ハム
イタリア料理レシピ
ブロッコリーの旨みを最大限引き出します、
生ハムの塩気が最高です、
ブラックオリーブのほのかな甘みが嬉しいです
イタリア料理です
沈丁花沈丁花
沈丁花
イタリア料理食材2人
ブロッコリー………………200g
生ハム……………………2枚
ブラックオリーブ…………..6個
にんにく………………….1片
オリーブオイル…………….適量
岩塩……………………..適量
ブラックペパー…………….適量
イタリア料理に使用する食材

徳島県産他 ブロッコリー(1個)

【イタリアから直輸入】
120年以上家族代々守ってきたオリーブ畑で作った極上のオリーブ。
フラーテピエトロ一家
【イタリアから直輸入】120年も家族代々守られた
オリーブ畑で作られた 最も大きな「GGG」サイズの極上のオリーブ。
太陽の恵みを受け、 ほんのりとした甘みがあります。
オリーブの中でも最大となる 「ベッラディチェリニョーラ」種。
『フラーテピエトロ ブラックオリーブ』
【原産国】イタリア
【原材料】オリーブ、食塩、クエン酸、乳酸、グルコン酸第一鉄

イタリア産生ハム
18ヶ月もの長期熟成 イタリア産生ハム (蔵) 200g

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

青森県 田子町産 にんにく
訳あり2Lサイズ【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ブロッコリーは小房に小分けします、
2.ソースパンお湯を沸騰させ
  塩を加えブロッコリーを茹でます、
  茹で上がったら冷水に取り
  色止めをします、
3.生ハムは2等分します、
4.にんにくは縦に2等分し
  中の芽の部分を取ります、
  嫌な味の素を無くします、
  微塵切りにします、
5.ブラックオリーブは種を取り除き
  縦に2等分にします
  種抜き器とても便利なものが有り
  楽に種を取り出せます、
6.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で
  丁寧にいためます、
7.香りが立ってきたら
  ブラックオリーブを入れ
  軽く中火で炒めます、
8.ブロッコリーと生ハムを加え混ぜます、
  塩・ブラックペパーを
  振り入れます、
9.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

きれいに簡単に
スタッフドオリーブが作れます♪
オリーブの種ぬき機

少量の野菜や肉を炒めるのに最適なサイズのソースパン。
【0325011641フィスラーNEWプロコレクションソースパン浅

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)プリマベーラ プレート25cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ねこねこ より:

    ご無沙汰しています。
    地震の片付けにちょっと手間取りました。
    ブロッコリー、ブラックオリーブ、生ハム・・・
    全部大好き!!です。
    美味しくないはずがないですよぅ。
    贅沢は出来ない今ですが、これはどうしても食べたい!!
    という気持ちになりました。
    このブログで元気をもらえる人が沢山いると思います。

  2. nene より:

    こんにちはryujiさん☆
    生ハム~~
    大好きです
    実は先日の休日に、
    生ハムおつかった美味しいレストランに行く予定でしたが。。地震のため、お店がopenしておらず、キャンセルです。。
    はやく日本が元通りになるといいですね

  3. ゆりりん より:

    シンプルに野菜と生ハムそして、
    オリーブを美味しくいただけますね。
    生ハムの塩気がまとめてくれますよねーー。
    美味しそう^m^
    主役緑黄色野菜のブロッコリーで栄養も摂れるし。
    応援ポチです。

  4. ゆうモモち より:

    東京23区内は節電に心がけなくては
    いけないけれど、
    美味しそうなブログを巡る楽しみは
    止められそうにないです(笑)
    今日も美味しそう☆応援

  5. mayunbo94 より:

    ブロッコリーが主役のお料理!
    美味しそう♪
    我が家ではブロッコリーが残りがちなので
    これはいいですね~!!
    応援☆

  6. puffpuff より:

    ブラックオリーブ、大好きです!
    ぱぱっと作れて美味しそう!
    ブロッコリーが美味しいですね。
    沈丁花、ふわっと香ると気持ちが和らぎます。

  7. TWINS より:

    ryujiさん、おはようございます。
    昨日もコメント、ありがとうございました。
    今日も素敵なレシピですね!
    ブロッコリーは栽培したことがありますが、
    肥料をやらないとなかなか大きくならないんです。
    買った方が楽だと思いました(^^;
    オリーブの種抜き機があるんですね。
    知らなかった(^^;

  8. すぴかか より:

    おはようございます!
    ご心配、いつもありがとうです★

  9. kazuyoo60 より:

    大株の沈丁花、良い香りがしてきそうです。何処からか香ってくるのも今は良い時期です。
    綺麗なお料理です。イラストも丹念に描かれましたね。
    オリーブは加工しなくては食用にならないのと、そのまま生で食べられる種類とあるそうですね。

  10. メロン より:

    こんにちは♪
    ブロッコリー・ブラックオリーブ・生ハム
    全部好きです~
    これは機会があったら絶対作ってみたいです♪
    応援ポチッ☆

  11. らるむ。 より:

    おはようございます。
    強い余震で目覚めたどんよりの埼玉です。
    ブロッコリーが大量にあります!
    作りたいけど、ガソリンがないのでコンビニさえ行けない~(>_< ) 最近はコンビニでも生ハムが買えるので便利ですよね♪ 生ハムが買えたら作ります。 (たぶんオリーブ抜きで
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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