イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,578、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サルシッチャーとじゃがいものパスタ リングイネ

   

サルシッチャーとじゃがいものパスタ リングイネ
サルシッチャーとじゃがいものパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
イタリアの生ソーセージ サルシッチャを
使用しました
薫り高いソーセージの中身を取り出しほぐし
使います、
ペコリーノ・ロマーノチーズの風味が
素晴らし味のハーモニーを作ります、
パスタはリングイネ(すすめの舌)
切り口が楕円形のパスタです、
モチモチ感があります、
イタリア料理です、
プルモナリア ルイスパルマープルモナリア ルイスパルマー
プルモナリア ルイスパルマー
イタリア料理食材2人
パスタ リングイネ…………………….160g
じゃがいも……………………………120g
サルシッチャ………………………….200g
たまねぎのオイル漬け…………………..10g
にんにくのオイル漬け…………………..10g
オリーブオイル………………………..30cc
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー………………………..適量
パルミジャーノチーズ…………………..20g
ペコリーノ・ロマーノ…………………..20g
イタリアンパセリ………………………2枝

グラニャネージ社 リングイネ 500g

マルサラワインの好風味
トルネードサルシッチャ 生ソーセージ(凍) 
イタリア パルマ産豚腕肉使用 500g

キタアカリ 10kg
北海道産のホクホクじゃがいもキタアカリ

パルミジャーノ・レッジャーノ36ヶ月熟成 200g

〔イタリア産〕イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!
ペコリーノ・ロマーノ(約250g)

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

青森県 田子町産 にんにく
訳あり2Lサイズ【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
***たまねぎのオイル漬けを作ります、
1.たまねぎ1個を微塵切りにします、
  オリーブオイル100ccとたまねぎを
  入れ漬け込みます、
  容器に入れ冷蔵庫煮保管します、
***にんにくのオイル漬けを作ります、
2.にんにくは縦に2等分し
  中の芽の部分を爪楊枝などで
  綺麗にと取り嫌な味を防ぎます、
  微塵切りにします、
  オリーブオイル100ccに
  にんにく1株を入れ漬けこみます、
  容器に入れ冷蔵庫煮保管します、
  いずれも2時間ぐらい置くと使えます、
3.パルミジャーノはすり下ろします、
4.ペコリーノ・ロマーノはスライサーで
  薄くスライスします、
5.サルシッチャは皮をカットして
  中の身をちぎって
  取りだしておきます、
6.葉の部分を粗くきざみます、
7.じゃがいもは皮を剝き
  1cm角にカットします、
8.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
9.フライパンにたまねぎのオイル漬け
  にんにくのオイル漬けを入れ
  オリーブオイル30ccを入れ
  弱火であたためます、
10.香りが出て来たら
   パスタを入れるお湯を200cc入れ
   サルシッチャ・じゃがいもを
   加え中火で煮込み煮詰めます、
11.パスタが茹で上がったらに入れ
   ソースを絡めます、
   パルミジャーノを振り入れ
   まぜます、
12.食器に盛り付け
   ペコリーノ・ロマーノを飾ります、
   イタリアンパセリを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

業務用・ステンレス4面チーズおろし

チーズスライサー/バターカッター

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi キッチンセットC ボウル

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    (レシピの続きが読めないかもです!)
    ソーセージ大好きです
    茹でてしまったソーセージを使って雰囲気だけマネっこパスタを作ってみようかな?
    応援☆

  2. taeco より:

    最初見た時、続きを読むのところのリンクが切れていました。拍手ボタンかコメント欄をクリックしたら、全部見られて、応援もできました(^^)/
    ジャガイモ、パスタに入れたことがありますが、とってもおいしかったです!生ソーセージも加わって、風味たっぷりで、さらにおいしくなりそうですねぇ~♪♪♪

  3. kazuyoo60 より:

    プルモナリア・ルイスパルマー、珍しいのをお持ちです。可愛いです。
    玉ねぎの香りを移して、それに血液サラサラ成分もでしょうか。
    先日ジャガイモをチンして、手抜き料理もおいしいです。

  4. りかりん より:

    おはようございます^0^。
    サルシッチャーって最近知った私です(^^;)
    でも、旨味が美味しそうですね!
    私パスタ大好きでね、お仕事でいただいていたパスタ麺や冷凍麺、パスタソースが大活躍です☆普段は自分で作るからパスタソースどうしようかな、って思ってたのにな。
    この地震でまたまたパスタ好きになった私なのでした・・・。

  5. メロン より:

    こんにちは♪
    ソーセージとじゃがいもの組み合わせは
    王道ですよ~
    パスタにじゃがいもは使った事ないので
    今度使ってみます~
    いつも応援ありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  6. nene より:

    じゃがいも美味しいですよね☆”(^^)
    スープにも合うし、
    パスタにもぴったりですね♪

  7. puffpuff より:

    じゃがいももおいしくなって最高ですね♪
    一皿で大満足ですね。
    プルモナリア ルイスパルマーっていうお花なんですね。
    本当にryujiさんのお庭にはたくさんのお花たちが!そしてどれも愛情たっぷり注がれています。いつもありがとうございいます。

  8. tana より:

    こんにちわ^^
    生ソーセージなんてものがあるんですね!
    とっても美味しそうです^^
    ジャガイモも、モチモチパスタととっても合いそうですね!
    応援ポチリ☆

  9. TWINS より:

    こんばんは~
    たまねぎのオイル漬けやにんにくのオイル漬けは
    けっこう簡単なものなんですね!
    今度作ってみようと思いました。
    >サルシッチャ
    コレは初めて聞きました!
    使うのは中身なんですね。
    どんな味か食べてみたいです(*^_^*)

  10. AL17 より:

    こんばんは~^^
    まぁ~材料を拝見させて頂いてたら
    もうお涎が出て来ちゃいました><!
    サルシッチャもポテトと合いそうですし~
    もう毎回夢みたいなパスタですねぇ^0^
    きょうも素敵なレシピのご紹介を
    有難うございます。ぼち

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