イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

じゃがいもとリコッタチーズ・マスカルポーネのピュレー

   

じゃがいもとリコッタチーズ・マスカルポーネのピュレー
じゃがいもとリコッタチーズ・マスカルポーネのピュレー
イタリア料理レシピ
チーズとじゃがいもは相性が良いです
リコッタチーズとマスカルポーネを生クリーム・
牛乳で撹拌しピューレー状にします、
それにほうれん草を少し混ぜ色づけをします、
イタリア料理です
レンギョレンギョ
イタリア料理食材2人
じゃがいも(メークイン)…………….大1
無塩バター……………………….10g
マスカルポーネチーズ………………40g
リコッタチーズ……………………20g
牛乳…………………………….40g
生クリーム……………………….20g
アンチョビー……………………..2フィレ
オリーブオイル……………………10cc
岩塩…………………………….適量
ブラックペパー……………………適量
ほうれん草……………………….2本
イタリア料理に使用する食材
 
越冬じゃがいも
今年も採れました
最高級ホクホクのじゃがいも
帯広産 メークイン
Lサイズ5Kg

ブッファラ リコッタ250g
【ブランド】チリリアーナ
【生産地】カンパーニャ
【原材料】ホエー、水牛牛乳、塩

ミラ・マスカルポーネ 500g

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

ほうれん草(250g)


イタリア料理レシピ手順
1.じゃがいもは皮付のまま
  蒸し器で蒸します、
  皮を剝きます、
  熱いうちに裏ごしします、
2.ボウルに裏ごしした
  
3.じゃがいもを入れ無塩バター・
  マスカルポーネ・リコッタを
  入れ混ぜ合わせます、
4.牛乳・生クリームを足し入れ
  塩・ブラックペパーで味を
  調えます
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  強火で熱してほうれん草を
  炒めます、
  微塵に切りにします、
6.じゃがいものピューレーと混ぜます、
7.食器にピューレーを盛り付け
  アンチョビーを飾ります、
  オリーブオイルを適量ふりかけ
  生クリームをのせます、
イタリア料理に使用する調理器具

業務用・ステンレス4面チーズおろし

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi キッチンセットC ボウル

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

イッタラ ティーマ 
正規輸入品 北欧 食器 皿
iittala ( イッタラ )
Teema ( ティーマ ) プレート26cm/ ブラック
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    マスカルポーネはティラミスにしか使った事がありませんが、パスタにもやっぱり合うんですね♪
    食べてみたいなぁ・・・(*^_^*)
    応援☆

  2. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    返信が遅くなってしまいました。
    じゃがいもとチーズって合いますよね!

  3. バンビ☆ より:

    こんにちは。
    2種類のチーズを使っておいしそうですね。
    ピュレと混ざったほうれんそうの緑が
    春らしいです。
    応援☆

  4. kazuyoo60 より:

    レンギョウが綺麗に咲きましたね。花が多くて良いですね。
    越冬させたら美味しくなると聞きました。バターを付けただけでも美味しいですのに、こんなに沢山の美味しいものと合わされるのですもの。

  5. メロン より:

    こんにちは♪
    今日も美味しそうなレシピですね^^
    じゃがいもは何に使っても美味しいですね♪
    応援ポチッ☆

  6. Sakulanbo より:

    こんにちは
    ジャガイモとマスカポーネのピュレなんて
    初めて聞きました。とってもおいしそうです。

  7. mayunbo94 より:

    ほうれん草の緑がいいですね!!
    2種類のチーズが贅沢~♪
    これ、絶対おいしいですね^^
    応援☆

  8. tana より:

    こんにちわ^^
    ジャガイモにチーズって合いますよね!
    チーズの塩気と風味が良い感じかもです☆
    マスカルポーネって、ティラミスに使われるチーズなんですね~
    応援ポチリ☆

  9. えみ姉 より:

    いつもレシピを見ながら想像して楽しませていただいてます!
    じゃがいもとチーズ、美味しそう~♪
    今日も応援させてくださいね!ぽちっと拍手★

  10. ゆりりん より:

    マスカルポーネを使ったパスタって
    とても上品ですねーー。
    使う素材がまた素敵です。
    とっても美味しそうです(^^)v
    応援ポチです

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    お野菜の魅力が活かされた素敵なお料理です。
    ポチッと応援させて頂きます。

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