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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,754、パスタのレシピ数は1654。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーン野菜のペペロンチーノ スパゲッティ・アッラ・キタッラ

   

グリーン野菜のペペロンチーノ スパゲッティ・アッラ・キタッラ
グリーン野菜のペペロンチーノ スパゲッティ・アッラ・キタッラ
イタリア料理レシピ
パスタ スパゲッティ・アッラ・キタッラは
断面が四角なパスタです、
ソースの絡みが良くモチモチ感が強いパスタです、
春の野菜をたっぷりと使用したパスタ
イタリア料理です、
レンギョレンギョ
レンギョ
イタリア料理食材2人
パスタ スパゲッティ・アッラ・キタッラ…..140g
グリーンアスパラ………………………4本
空豆…………………………………8粒
スナップえんどう………………………4本
ブロッコリー………………………….60g
にんにく……………………………..2片
ペペロンチーノ………………………..2本
パルミジャーノ・レジャーノ……………..20g
オリーブオイル………………………..40cc
岩塩…………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

Colavita社
レストラン用パスタ
「スパゲッティ・アッラ・キタッラ」

■信州中野産、朝取りの特選グリーンアスパラ!
信州、中野産「旬の特選.ハウスグリーンアスパラ」特大サイズ1Kg

鹿児島産 そらまめ

鹿児島産スナップえんどう1kg詰め

徳島県産他 ブロッコリー

青森県産にんにく A級 1ネット(サイズ2L)(約1kg)

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

【DOP】24ヶ月以上
平均30ヶ月熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ
1/64カット
625g(重量確定)

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】


イタリア料理レシピ手順
1.そらまめは殻から取り出し
  中の薄皮も剝きます
2.グリーンアスパラは
  下部の部分をカットします
  ピラーで薄皮を剝きます、
  4等分に斜め切りにします
3.スナップエンドウは
  そのまま使います
4.ブロッコリーは小房に
  小分けします、
5.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
6.にんにくは縦に中の
  芽の部分を爪楊枝などで
  綺麗に取ります
  嫌な味を無くします
  微塵切りにします
7.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  綺麗に取ります
8.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
9.パスタパンにパスタを入れ
  2分後に空豆・スナップエンドウ・
  グリーンアスパラ・ブロッコリーを
  入れ一緒に茹でます
フライパンにオリーブオイル・
  にんにくを入れ弱火で炒めます
10.にんにくの香りが立ってきたら
   ペペロンチーノを入れ中火で
   炒めます
11.パスタの茹で汁30ccを加え
   茹で上がったパスタと
   野菜を一緒にいれ
   オリーブオイル20ccを加え
   混ぜ合わせます
12.食器に盛り付けパルミジャーノを
   振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

業務用・ステンレス4面チーズおろし

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi キッチンセットC ボウル

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ひろりん より:

    桜が開花しましたね。
    春野菜を満喫するパスタ。
    彩りもいいし。
    是非食べたいです。

  2. ゆりりん より:

    アスパラ、ソラマメ、スナップエンドウ!
    春野菜のグリーンが輝かしいパスタですね~
    にんにく、チーズとシンプルで美味しそうです。
    応援ポチです

  3. fleur de sel より:

    春の香り一杯の緑のすがすがしい御料理。美しい季節の到来の喜びを感じます、レンギョ 此方でも今満開。春一番に冬の暗さに色つき心温めてくれる花だと思います。

  4. mayunbo94 より:

    わ~野菜たっぷりのぺペロンチーノ、美味しそう♪
    そら豆が入って春ですね^^
    ぜひ食べたいです!!
    応援☆

  5. りりり より:

    こんにちは。
    パスタと一緒に野菜も茹でるのでとても簡単で時間短縮で作れるのでいいですね。
    いろんなグリーンで春のようなお皿ですね^^
    ポチ♪

  6. nene より:

    ryujiさん、こんにちは~♪
    お野菜たっぷりのパスタ、美味しそうです~
    春野菜と、生ハムのパスタなんて、
    いかがですか??(^^)

  7. ranran より:

    今日のお昼はいつもryuji_s1さんのブログでパスタを見るので食べたくなってちょっと作ってみました。
    ryuji_s1さんのレシピを参考にして作れるように早くなりたいです。。。゛(6 ̄  ̄)ポリポリ
    お野菜いっぱいのパスタはきっと美味しいでしょうね!

  8. kazuyoo60 より:

    レンギョウが綺麗ですね。花が大きめで花ばかりが咲く種類がありますね。今検索したら、チョウセンレンギョウかなと思います。
    URLを受け付けません。検索してみてください。春の野菜たち、美味しいですね。
    ご馳走も、野菜たちの美味しさがあってこそと思います。

  9. メロン より:

    こんにちは♪
    私も今日はペペロンチーノ作りましたよ♪
    グリーンのお野菜は見た目も春っぽくなりますね~
    美味しそうです^^
    いつもありがとうございます!
    応援応援ポチッ☆

  10. タヌ子 より:

    とても元気になりそうなパスタですね。
    旬のソラマメとアスパラに健康有料野菜のブロッコリー。
    色々な味が混ざった緑のペペロンチーノ、まだソラマメとスナップエンドウが出回っていないので、すぐに試せないのが残念です。

  11. らるむ。 より:

    春満載の緑いっぱいなパスタですね♪
    ソラマメのパスタって食べた事がないから、今年は挑戦してみたいな(*^_^*)
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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