イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ポロネギ蒸しとカリカリパンチェッタ パルミジャーノ風味

   

ポロネギ蒸しとカリカリパンチェッタ パルミジャーノ風味
ポロネギ蒸しとカリカリパンチェッタ パルミジャーノ風味
イタリア料理レシピ
ポロネギまたはリーキを使用しました
太くてとても食べ応えがあります
火を通すと甘みが増しとても美味しいネギです
単純な料理です
パンチェッタの脂の旨みがすごく合います
パルミジャーノのアミノ酸が絡むと
深みが出て楽しめます、
イタリア料理です
沈丁花沈丁花
真っ白な花の沈丁花
イタリア料理食材2人
ポロネギ………………………….1本
パンチェッタ………………………40g
無塩バター………………………..20g
オリーブオイル…………………….20cc
パン粉……………………………30g
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
パルミジャーノ・レジャーノ………….40g
イタリア料理に使用する食材

煮込み、スープ、茹でてサラダに♪
オランダ産 ポロネギ(ポワロー) 1本 約330g~500g
ビシソワーズ等のポタージュやポトフ。
フリットにしたり、千切りで炒めてクリームやオリーブオイルと。
甘い葱を和・洋・中すべてのお料理にお使いください

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリアの生ベーコン 「パンチェッタ」 Pancetta
豚のバラ肉の塩漬けです。
日本の加熱されたベーコンと違い
塩分がしっかりしており、脂身に深い味わいがあります。

国内産天然酵母パン使用/砂糖不使用
■無添加■国産小麦100%■カラッとサクサク
■揚がり、歯ざわりも良い
■霧吹きすると、生パン粉のようにソフトになる

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

DOP】24ヶ月以上熟成、平均30ヶ月熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ
約1kgブロック(重量未確定)

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ポロネギは
  3等分にカットします
  蒸し器で蒸します
2.パンチェッタは
  格子型にカットします
  3mm×3mm×25mmぐらいに
3.パルミジャーノは
  すり下ろします
4.フライパンに
  無塩バターを入れ中火にかけ
  バターを溶かします
  パンチェッタを入れ炒めます
  パンチェッタが色づいて来たら
  パン粉を入れきつね色に炒めます
  塩・ブラックペパーを振りかけます
5.食器に
  ポロネギを並べ
  その上に上記のパン粉をふりかけ
  オリーブオイルを廻しかけ
  パルミジャーノをたっぷり
  振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. tana より:

    こんにちわ^^
    ネギが主役のお料理ですね!
    カリカリのパンチェッタ、とっても美味しそうです☆
    これ、ネギ以外のお野菜でも美味しく出来そうですね!
    応援ポチリ☆

  2. 葉月 より:

    ryujiさま
      今日は~♪
    春の爽やかな風に乗って沈丁花の
    香りが漂う季節に・・・
    今日お友達と『ゴッホ展』の帰りに
    イタリヤ料理でパスタ2種類味わいました
    友と別々の注文して半分ずつにして頂きました、今度ポロネギ入りお願いしてみようかな。

  3. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    わたしの好きな“カリカリ”が、
    またもや登場です
    いい香りがこちらにまで届きそうです^^

  4. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ポロネギの美味しさが思いっきり満喫できる素敵なお料理ですね。
    大変魅力的です!!
    本日も勉強させて頂きました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. すぴかか より:

    ネギがメインになるなんて、いいですね!
    ネギの風味、大好きなのです★

  6. Sakulanbo より:

    わあ、これもとってもおいしそうです。
    パンチェッタとリーキ葱、さっそく
    買いに行かなくては。

  7. mayunbo94 より:

    たった今、ご飯を食べたばかりなのに
    わ~っ、美味しそう♪とため息がでました^^
    黒いお皿にネギの白が映えて美しい!!
    単純な作業でおいしいお料理
    大好きです^^
    応援☆

  8. メロン より:

    こんにちは♪
    今日も美味しそうなお料理の紹介
    ありがとうございます♪
    ポロネギ私もお料理に使ってみたいです~
    いつも応援ありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  9. ranran より:

    ポロネギってこれまた初めて知った食材です。
    ネギのあの甘さはハンパなく美味しいですね~。
    1度はこのポチネギ食べてみたいです\(^ ^)/
    ポチ☆

  10. puffpuff より:

    ポロネギが主役の一皿、とろりとカリカリ、食感とおいしさが味わえますね!!
    こんな色の沈丁花があるんですね!
    香りは柔らかいのでしょうか?

  11. kazuyoo60 より:

    純白の沈丁花、とても綺麗です。匂いも柔らかめかなと想像します。
    イタリアだったかなポロネギ畑が写っていました。大きいですね~。ビックリした記憶があります。

  12. taeco より:

    ポロネギとパンチェッタの風味が伝わってきそうです~。盛り付けも素敵になりそうですねぇ~。ポロネギ、もっとスーパーでお手軽に買えたらいいのになぁ~って思います^^
    今日も応援ポチ済です☆

  13. らるむ。 より:

    こんばんは。
    これもキリッと冷やした白ワインと共にいただきたいですね(*^_^*)
    ポロネギは甘くておいしいですよね♪
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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