イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ブラックペパー風味 ブラックオリーブ添え

   

パスタ リングイネ ブラックペパー風味 ブラックオリーブ添え
パスタ リングイネ ブラックペパー風味 ブラックオリーブ添え
イタリア料理レシピ
パスタ リングイネとは雀の舌を意味し
断面が楕円形になっています
ソースのからみが強くブラックペパーの香りが
染みついて楽しめます
ペコリーノロマーノチーズの塩気が嬉しいです
イタリア料理です
オギザリスオギザリス
オギザリス
イタリア料理食材2人
パスタ リングイネ…………………….120g
ブラックペパー(潰したもの)……………..20粒
オリーブオイル………………………..40cc
ペコリーノ・ロマーノ…………………..40g
ブラックオリーブ………………………10粒
岩塩…………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

リングイーネ/ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ社 500g
ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ社は
パスタ発祥の地ナポリ近郊、カンパーニャ州グラニャーノにて、
3世代に渡り家族経営でパスタを造り続ける、
高品質、職人業を誇る小規模少量生産のメーカーです。

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

〔イタリア産〕
イタリア料理に欠かせない
羊乳チーズ!ペコリーノ・ロマーノ(約250g)

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

【イタリアから直輸入】
120年以上家族代々守ってきた
オリーブ畑で作った極上のオリーブ。
フラーテピエトロ一家
【イタリアから直輸入】120年も家族代々守られた
オリーブ畑で作られた 最も大きな
「GGG」サイズの極上のオリーブ。
太陽の恵みを受け、 ほんのりとした甘みがあります。
オリーブの中でも最大となる 「ベッラディチェリニョーラ」種。
『フラーテピエトロ ブラックオリーブ』


イタリア料理レシピ手順
1.ペコリーノ・ロマーノは
  すり下ろしておきます
2.ブラックペパーは
  叩き粗く砕きます、
  強い香りが楽しめます
  ブラックペッパーを
  ペーパータオルに包んで
  包丁の峰で粗く叩いて潰します
3.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
4.フライパンに
  オリーブオイル・ブラックペパー
  半量をれ弱火で炒め香りを
  引き出します
5.フライパンに
  茹で上がったパスタを入れ
  ペコリーノ・ロマーノを入れ
  塩で味をと整えます
6.食器に盛り付けます
  上にブラックペパー残りを
  振りかけます
  ブラックオリーブを飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. 庭乃桃 より:

    チーズに黒胡椒、大好きな組み合わせなんですが、
    そこにさらにブラックオリーブも入っちゃうんですね。
    すごくおいしそう!!!
    黒胡椒、挽くのではなくて、包丁で叩けば
    もっと粗くできるんですか。
    なるほど~パンチがあって最高においしそうです、
    応援全ポチ♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    パスタにブラックペッパーたっぷりは大好きです♪
    シンプルな材料ながら、おいしそうですね(*^_^*)
    応援☆

  3. タヌ子 より:

    こんなシンプルなパスタが美味しく作れるようになったら、イタリア人を家に招待出来るようになるかもしれません(笑)
    リングイネ、雀の舌っていう意味だったんですね。
    確かにフランス語でも舌はlingue…発音が違うと思いつかないものですね。

  4. kazuyoo60 より:

    オキザリス、可愛いですね。紫カタバミを連想して作らなかったのですが。
    ペコリーノ・ロマーノさえあればでしょうか。何気ないものにでもチーズを乗せただけで美味しくなる、私の手抜き料理パターンです。

  5. メロン より:

    こんにちは♪
    今日はシンプルなパスタですね♪
    でもブラックペッパーとオリーブの風味が
    良いので美味しいパスタだと思います^^
    応援ポチッ☆

  6. ranran より:

    ブラックペッパーのあの風味は絶対パスタに合いますよね♪
    チーズが私に食べてっていってます(笑。
    ポチ☆

  7. puffpuff より:

    きゃっ!
    ガツンとブラックペッパーの風味とブラックオリーブ、素敵ですね!
    大人のワイルドなパスタって感じでカッコイイ。
    そしてもちろん美味しい!
    これはきっと我が家の好きな味です!週末作ってみます^^

  8. ねこねこ より:

    このパスタ、ワタクシにはドストライクです♪
    粗く叩いたブラックペッパーもブラックオリーブも大好きです。
    ペコリーノロマーノ、今度見かけたら絶対
    買ってみようと思います。
    ぜひ家で食べてみたいです。

  9. dove-2 より:

    前回のネギの御料理も今回のリングイネもシンプルなだけに素材がものを言いますね。
    ペコリーノロマーノ…ブラックオリーブ…。
    聞くだけで生唾が…。
    今度、ペコリーノロマーノが手に入ったら作ってみますね。

  10. taeco より:

    カッコイイ感じに仕上がりそうですね!!!
    美味しそうです!
    明日、パスタが上手で、いろいろ研究してるお友達のおうちに行くので、ryujiさんのブログのことをお伝えしようと思います^^

  11. tana より:

    こんにちわ^^
    ブラックペッパーにブラックオリーブですか☆
    リングイネに絡むチーズとブラックペッパー、ブラックオリーブ…想像しただけで美味しそうですね!
    応援ポチリ☆

  12. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    ブラックペッパーとブラックオリーブに組み合わせが素敵ですね。
    このパスタも作ってみます。
    ポチッと応援させて頂きます。

  13. バンビ☆ より:

    こんばんは。
    シンプルなパスタですが、
    ブラックペッパーの辛味と香り、チーズとオリーブの塩気がきいておいしそうです。
    リングイネは雀の舌っていう意味なんですね。
    初めて知りました。
    応援ぽち☆

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