イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水牛リコッタチーズのコロッケ

   

水牛リコッタチーズのコロッケ
水牛リコッタチーズのコロッケ
イタリア料理レシピ
リコッタ – Wikipedia
水牛の乳で作った濃厚なリコッタを楽しめます
パンチェッタの風味とパルミジャーノの風味が
よりいっそう味に深みを与えています
イタリア料理です
さくらんぼさんポロ葱とカリカリパンチェッタパルミジャーノ風味
さくらんぼのドタバタ アメリカ日記
ノンオイルのセサミクッキーと
さくらんぼさんが作られた
ポロ葱とカリカリパンチェッタパルミジャーノ風味
素敵な盛り付け すごくおいしそうです
有り難うございます
桜桜並木
イタリア料理食材2人
リコッタチーズ…………………………..300g
パンチェッタ…………………………….30g
たまご………………………………….2個
イタリアンパセリ…………………………1枝
パン粉………………………………….35g+適量
パルミジャーノチーズ……………………..30g
岩塩……………………………………適量
ブラックペパー…………………………..適量
強力粉………………………………….適量
オリーブオイル(揚げ油用)………………….1000cc
イタリア料理に使用する食材

リコッタ・ディ・ブッファラ 約300g×1個/1パック

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!】
カプート社製
サッコロッソ・ファリーナ・ティーポ00粉
ゼロゼロ粉(ピザ用強力粉) 1Kg

シェフ人気ナンバー1:
イタリア産 レヴァンテ EXVオリーブオイル【1000ml】
揚げ油用として


イタリア料理レシピ手順
1.パン粉は
  できる限り細かく砕きます
  フードプロセッサーで砕くと
  楽に出来ます
2.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
3.リコッタチーズは
  細かく刻みます
4.パンチェッタは 
  細かく刻みます
5.イタリアンパセリは
  葉の部分を微塵にします
6.ボウルに
  リコッタチーズ・たまご・
  パンチェッタ・パルミジャーノ・
  パン粉35g・イタリアンパセリを
  入れ混ぜ合わせます、
  生地をまとめます
  4等分に小分けして丸くしておきます
  少し潰してコロッケの形に形作ります
7.強力粉を
  まぶします
8.たまごは
  溶き卵にしておき
  それをつけます
9.パン粉を
  まぶしつけます
10.フライパンに
   多めに油を入れ180℃に熱し
  コロッケを入れ揚げます
   綺麗に焼き色が付いたら
   できあがりです
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi 
キッチンセットC
ステンレスボウル16cm、19cm、23cm、
パンチングストレーナー16cm、19cm、23cm

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)プリマベーラ プレート25cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    桜がキレイですね。
    チーズのフライっておいしいですよねー。
    やっとリコッタチーズが売ってるお店が出来たので作ってみたいなー♪
    応援☆

  2. italianinitaly より:

    初めてまして。
    美味しそうで、すぐにでも試してみたいレシピを一杯見つけました。
    これからもこちらのブログを覗かせていただきます。

  3. タヌ子 より:

    チーズがメインのコロッケだから、揚げたら溶け出てきてしまうのでは…と思ったけれど、カマンベールのフライもあるのだから、衣を割ったら中からトロリという感じなのでしょうね。
    クロアチアでは普通のリコッタも滅多に見かけないので、水牛のリコッタは見つかりそうもないのが残念です。

  4. kazuyoo60 より:

    桜のトンネル、満開ですね。ここを歩かれるのは気持ち良いでしょう。
    昨日投票に行った時に、小学校の桜、チラホラし始めて満開でした。
    下手でコロッケを家では作りません。滅多にコロッケ食べてないです。
    これから修業しようかな。(爆笑)

  5. ranran より:

    チーズコロッケとっても美味しそうですねー。
    こちらに遊びに来ると知らない食材をたくさん知ることができるのでとても楽しいです。
    昨日、お花見してきましたよぉー。
    ヒラヒラ散る桜もとてもきれいでした(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
    応援☆

  6. えみ姉 より:

    桜キレイですね♪
    中からトロリですか?
    なんだか幸せ気分になりました!
    拍手してぽちっと応援です~★
    ぱちぱちぽち☆

  7. メロン より:

    おはようございます♪
    水牛リコッタチーズ
    カッコいいチーズですね^^
    お味見してみたいです~
    いつもありがとうございます♪♪♪
    応援ポチッ☆

  8. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    チーズのコロッケ!
    贅沢ですね~~!
    熱々を食べてみたいです!

  9. puffpuff より:

    食べた瞬間を想像してだけで
    はふはふ、口の中に香りが広がりそうです!
    桜の花を見ながらワインと…いいなぁ
    ・・・アルコールが苦手なのが悔しい。。。

  10. さくらん より:

    水牛のお乳ですか。
    そういえば同じ牛でも水牛さんのは味わった事がありませんでした、チーズを見るとリコッタは白いチーズなんですね。
    桜の写真は今年の光景でしょうか?
    天気の良い日に桜を撮りに行かれたんですね♪

  11. ねこねこ より:

    今日もまたおいしそうですね。
    これ、去年も見て食べたいなあと思っていたんです。
    リコッタチーズ、イタリアンパセリ、パンチェッタ・・・
    大好物ばかりでどうしましょう♪

  12. すぴかか より:

    水牛のチーズって贅沢な気がします!
    コロッケ、食べたいな~!★

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    チーズの味が楽しめる、素敵なコロッケですね!
    チーズのコロッケ、美味しいですよね~^^
    中にも外にも細かくしたパン粉が入ってて、食感も良さそうですね☆
    応援ポチリ☆

  14. taeco より:

    こんばんは。チーズ入コロッケ、とてもおいしそうですねぇ。難しそうですが、つくっていただきたいです@@
    応援ポチ済です☆

  15. Ryu より:

    チーズの入った贅沢コロッケ、本当に美味しそうです。今夜は手巻き寿司ですが、先日買った生食用北海道産ベーコンをトライしようと思います。では、そろそろ食卓へ!

  16. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    水牛リコッタチーズのコロッケ美味しそうですね。
    このコロッケは、是非作ってみたいです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

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