イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペペラーダ(レバーソース)のパスタ スパゲッティ

   

ペペラーダ(レバーソース)のパスタ スパゲッティ
 
ペペラーダ(レバーソース)のパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
新鮮な鶏レバーをソースに仕立てます
赤ワインビネガー・鶏のブロードで
軽く煮込みソースにします
イタリアではペペラーダと
呼ばれているパスタ料理です
イタリア料理です
モクレンモクレン
モクレン
イタリア料理食材2人
パスタ スパゲッティ……………………..140g
鶏レバー………………………………..160g
エシャロット…………………………….1個
アンチョビー…………………………….2枚
ケッパー(塩漬け)…………………………20粒
たまねぎ………………………………..1/4個
赤ワインビネガー…………………………10cc
にんにく………………………………..2片
ペペロンチーノ…………………………..1本
イタリアンパセリ…………………………1枝
鶏のブロード(ブイヨン)……………………40cc
ブラックペパー…………………………..適量
岩塩……………………………………適量
オリーブオイル…………………………..15cc+25cc
ペコリーノ・ロマーノチーズ………………..15g
イタリア料理に使用する食材

イタリアの乾麺の発祥の地・
ナポリの南グラニャーノ村にある
ジェンティーレ社(1876年創業)の
スパゲッティです
イタリアの権威ある雑誌にて
No.1パスタ会社の評価を得ました!
イタリアNo.1のパスタ会社のスパゲッティ!
一般的なスパゲッティの太さで、
もちもち感を楽しめます。
小麦の味を楽しめ、麺がとても美味しいので、
シンプルなソースでお楽しみください。

■□■  レバー  ■□■
レバーは栄養の宝庫です!
新鮮なレバーだから濃厚で甘い!
栄養の宝庫![鶏肉 国産]
水郷どりレバー[千葉県産][鶏肉 国産]

〔イタリア産〕
イタリア料理に欠かせない
羊乳チーズ!ペコリーノ・ロマーノ(約250g)

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです。
鶏骨肉・野菜(玉葱・人参・セロリ)

青森県産にんにく A級 1ネット(サイズ2L)(約1kg)

ベルギー産エシャロット

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

クラウディオ・ロッソ 赤ワインビネガー ランガローロ
色合いは熟成されたワインのような深いルビー色。
ワインビネガーとしてはまだまだ若いこともあり、
味わいもワインのような酸味、甘み、渋みが
残っています。
特筆すべきはビネガーとしては極めて低い酸度です

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。
アンチョビの概念がくつがえる極上品です。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.鶏レバーは
  80gを6mm角にカット
80gを15mmにカットします
2.たまねぎは
  繊維に沿って薄く
  スライスします
3.エシャロットは
  微塵切りにします
4.ケッパーは
  ボウルに入れ水を入れ浸し
  20分間ぐらいです
  塩気を抜きます
  ざるに空け水気を
  しっかり切ります
  ペパータオルでさらに
  拭き取ります
5.ペコリーノ・ロマーノは
  すり下ろします
6.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  取り嫌な味を除きます
  微塵切りにします
7.ペペロンチーノは
  へたを取り除き中の種を
  綺麗に取り除き小口切りにします
***最初に鶏レバーのソースを作ります
8.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにく・ペペロンチーノを入れ
  弱火で炒めます
9.にんにくの
  香りが立ってきたら
  エシャロット・アンチョビー
  ケッパーを加え中火で炒めます、
10.たまねぎを入れ炒めます
11.鶏のブロードを
   ヒタヒタになる様に入れ煮込みます
12.鶏のレバー6mmを
   加え木べらで潰すような感覚で
   2分間ぐらい煮込みます
13.鶏レバー15mmを
   加え潰さずに
   2分間煮込みます
14.岩塩・ブラックペパーを
   振り入れ味を調えます
15.一度火を止めておきます
16.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
17.パスタが茹で上がる少し前に
   フライパンに火を付け
   弱火で暖めます
18.茹で上がったパスタを
   フライパンに入れソースを絡めます
   パスタの茹で汁40ccと
   オリーブオイル20ccを入れ混ぜ合わせます
19.食器に盛り付けます
   ペコリーノ・ロマーノを振りかけます
   イタリアンパセリの
   粗微塵を振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi 
キッチンセットC
ステンレスボウル16cm、19cm、23cm、
パンチングストレーナー16cm、19cm、23cm

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    レバーソースのパスタは美味しいですよね!!
    私の大好物のひとつです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. tana より:

    こんにちわ^^
    鶏レバー大好きです!
    そのまま焼いてもいいですが、レバーをパスタのソースにですか☆
    栄養満点だし、とっても美味しいパスタになりそうですね!
    応援ポチリ☆

  3. puffpuff より:

    レバーがソースに!
    これは有り難いお料理ですね。
    こんなパワーアップ料理を積極的にメニューに取り入れたいなぁと思います。
    モクレン、素敵な色で華やかです!

  4. nene より:

    レバーソース☆”
    こってりしているのでしょうか?^^
    美味しそうです

  5. りりり より:

    こんにちは。
    レバー好きなのですが、鶏レバーが苦手ですが、
    ソースにするのなら食べれます^^
    ポチ♪

  6. 葉月 より:

    今日は~♪
    紅もくれん、お庭に咲いているのですネ
    レバーのパスタ初めてお聞きしました
    だから食べた事ありません
    レバーは生姜と佃煮のように煮ます
    鉄分が足りませんので・・・。

  7. Sakulanbo より:

    私も、この組み合わせは初めてみました。
    とってもおいしそうですね。
    先日のポロ葱のお料理、わざわざ
    リンクを貼っていただきましてどうも
    ありがとうございました。

  8. mayunbo94 より:

    私もレバーのパスタ、初めてです!
    食べてみたいな・・・きっとおいしいですね♪
    とっても手がこんでる感じなのに
    私にも作れそうで嬉しい^^
    新鮮な鶏レバーを見つけたら作ってみます!
    応援☆

  9. メロン より:

    こんにちは♪
    レバーは鉄分か多いし、栄養成分が
    豊富なのでたまに食べた方がイイんですよね!
    苦手な人はこんな風にして食べやすく
    すればイイのですね♪
    いつもありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  10. ranran より:

    レバーのパスタって初めて~♪
    でもきっと新鮮なこんなレバーだから臭みなども感じず食べれるんでしょうねー。
    このレバーがすんごく気になります。
    ちょっとポチッてみようかな (^m^)
    応援☆

  11. taeco より:

    今日はレバーソースなんですねぇ@@ 想像もできないレシピでしたが、コクが合って、おいしそうですねぇ@@

  12. らるむ。 より:

    おはようございます。
    レバーのパスタは食べたことないと思うけど、絶対に好き系だと思いますヽ(^o^)丿
    家でも作れる材料なのが嬉しいです♪
    鶏レバーは安いのもGoodですよね(*^_^*)
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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