イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースのタリアータ ハーブ風味

   

豚肩ロースのタリアータ ハーブ風味
豚肩ロースのタリアータ ハーブ風味
イタリア料理レシピ
豚肉の肩ロースをソテーします
そ切りに切り分け
その上にハーブソースをたっぷり注ぎます
ハーブの香りが堪能頂けます
イタリア料理です
ドウダンドウダン
ドウダン
イタリア料理食材2人
豚肩ロース……………………….500gブロック
プチトマト……………………….8個
ディル…………………………..1束
バジルの葉……………………….6枚
タイム…………………………..4枝
セージ…………………………..4枚
グレープフルーツ(ルビー)…………..1個
ケッパー(塩漬け)………………….10粒
にんにく…………………………1片
ブラックペパー……………………適量
岩塩…………………………….適量
オリーブオイル……………………30cc
イタリア料理に使用する食材

500gブロックはこちら!!
自社牧場産の世羅高原熟成豚肩ロース肉
ほどよい脂肪で美味しい
とんかつ、生姜焼き、焼肉などに♪
肩ロース
【ブロック】500g
自社牧場産の国産豚肉

名のとおりとってもあまぁ~いフルーツのようなミニトマト
とってもあまぁ~いフルーツのようなミニトマト
高糖度完熟ミニトマト2kg【トマト】【和歌山県産】

ディル ハーブ

バジル ハーブ

タイム ハーブ

セージ ハーブ

ワンランク上の
グレープフルーツ ルビー
ゴールデンクラウン
【中玉】20玉

青森県産にんにく A級 1ネット(サイズ2L)(約1kg)

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.豚肩肉は
  二等分にカットします
2.にんにくは
  包丁の腹などで叩き潰しておきます
3.グレープフルーツは
  ジュースを絞っておきます
4.プチトマトは
  縦に二つにカットします
5.ディルは
  葉の部分を集めておきます
6.バジルは
  粗くでで千切ります
7.タイムは
  そのまま使います
8.セージは
  葉を使います
9.ケッパー(塩漬け)は
  ボウルに入れ水を加えて
  20分間塩抜きをします
10.ボウルにハーブの全てとプチトマト
   オリーブオイルを入れ
   グレープフルーツのジュース
   ケッパーを入れ混ぜます
   塩・ブラックペパーを
   振り入れ味を調えます
11.フライパンに
   オリーブオイル・にんにくを入れ
   弱火で炒めます
12.にんにくが
   きつね色になったら取り出します
13.強火にして
   豚肉を入れ炒めます
   両面に焼き色を付けます
14.岩塩・ブラックペパーを
   振りかけます
15.ソテーした豚肉を
   取り出しそ切りにします
16.食器に盛り付け
   上にホウル入れておいたソースを
   振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi 
キッチンセットC
ステンレスボウル16cm、19cm、23cm、
パンチングストレーナー16cm、19cm、23cm

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ranran より:

    バジルもタイムもセージも庭にわんさかあるんですよ・・・この間雑草と間違えて抜きかけたんですけど(笑。
    お肉のハーブ風味って美味しいですよね。
    お肉が柔らかそう♪

  2. kazuyoo60 より:

    可愛いドウダンツツジですね。やっぱり良い花です。
    沢山のハーブとグレープフルーツなのですね。
    美味しいでしょうね~。

  3. メロン より:

    おはようございます♪
    わぁ~
    これ作ってみたいです♪
    たまには厚切りの豚肉で
    がっつりたべてみようかな^^
    応援ポチッ☆

  4. すぴかか より:

    こんにちは~☆

  5. mayunbo94 より:

    豚肉の中で肩ロースが1番好きです!
    グレープフルーツと数種類のハーブで
    爽やかでおしゃれな一皿ですね^^
    とってもおいしそうです♪
    応援☆

  6. puffpuff より:

    たっぷりのハーブとグレープフルーツの爽やかな風味が豚肉のおいしさをいっそう引き出しますね!
    2皿くらい食べられそう!!
    ドウダンツツジ、こちらでも咲き始めました♪

  7. らるむ。 より:

    豚肩ロース肉、大好きです。
    ハーブたっぷりでおいしそう♪
    応援☆ポチッ

  8. りりり より:

    こんにちは。
    ハーブの香りが食欲そそりますね^^
    グレープフルーツを使うと爽やかなソースになるのですか。
    お肉焼いてソースかけるだけ、簡単で美味しそうです^^
    ポチ♪

  9. taeco より:

    豚肉大好きです♪ イタリアンの味付けにしたことはなかったですが、おいしそうですねぇ~。近々、ryujiさんのレシピでいくつかお料理をつくる予定です^^
    今日も応援ポチ済です♪

  10. nene より:

    ryujiさん、こんばんは♪
    厚みのロース肉で。。
    考えただけで、美味しそう
    ハーブの風味が食欲を誘いそうですね^^

  11. ねこねこ より:

    豚肉にハーブが良く合いそうですね♪
    とっても惹かれる一品です。
    ベランダのハーブ、種類増やそうか
    悩んでいるところです。セージ欲しいので。
    ソースの作り方覚えて帰ります♪

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    タリアータとはソテーという意味ですか??
    厚切りの豚肉のソテー、とっても美味しそうです☆
    そこにハーブたっぷりのソースをかけるんですね!
    グレープフルーツも入って、さわやかな一品ですね^^
    応援ポチリ☆

  13. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    ハーブの風味が効いた豚肩ロースが素敵です。
    ソースもさっぱりとしていますね。
    ポチッと応援させて頂きます。

コメントを残す

  関連記事

烏賊の塩辛
no image
あさり・ムール貝のトマトソース煮込み
カボチャのクリームソース パスタ フェットチーネ
水牛モッツアレラチーズ ポッコンチーニのカプレーゼ
大麦のスープ
甘エビとオレンジ パスタ スパゲッテーニ
揚げナスのパルミジャーノチーズ風味
豚肩ロースのアリスタ
パスタ Gigli 百合の花 ズッキーニ なす パプリカの菜園風 パスタ Gigli 百合の花
淡路島のマコカガレイのムニエル