イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ バジルソースとペルパエーゼ

   

パスタ フェットチーネ バジルソースとペルパエーゼ
パスタ フェットチーネ バジルソースとペルパエーゼ
イタリア料理レシピ
イタリア産の
セミハードタイプチーズ「ベルパエーゼ」を
ベースに、
クリーミーなフレッシュチーズに
仕上げたのが
『クリーム ベルパエーゼ』です。
イタリア語で”美しい土地”という意味を
持っています
口当たりがやわらかく、
わずかな酸味がアクセントとなって
幅広く愛されています。
バジルの香りが恋しくなって来ませんか
たっぷりのバジルの香りと
クリーミーなチーズ
生クリームとの組み合わせ
パスタはフェットチーネを使い
こくのあるソースを味わえます
ペコリーノ・ロマーノチーズをだっぷり
振りかけて
最高です
イタリア料理です
アネモネアネモネ
アネモネ
イタリア料理食材2人
パスタ フェットチーネ………………160g
生クリーム……………………………….60g
クリーム ベルパエーゼチーズ….50g
バジルの葉……………………………..800g
ペコリーノ・ロマーノ…………………..50g+40g
オリーブオイル…………………………100cc
生アーモンドプードル…………………50g
岩塩…………………………… …………..4g
イタリア料理に使用する食材

【厳選オーガニック】
プロも納得のイタリア食材
手作りオーガニックパスタ・フェットチーネ・ニド500g
幅広パスタ
フェットチーネ・ニドの『ニド』というのは
イタリア語で『巣』という意味。
クルクルに巻いてある形が鳥の巣みたいですね

なめらかでやわらかい食感
クリーム ベルパエーゼ
重量 25g×24
原産国 イタリア
タイプ フレッシュタイプ

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、生乳のみで作られています。

宮古島農家直産ハーブ
ソース用
バジル800g

〔イタリア産〕
イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!
ペコリーノ・ロマーノ(約250g)

私の台所 生アーモンドプードル 240g
アーモンドを粉末状にしたアーモンドプードルです

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.最初にバジルソースを作ります
2.バジル800gを
  茎を取り除き
  葉のみを集めます
3.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すり下ろしておきます
4.フードプロセッサーに
  バジル・ペコリーノ・ロマーノ
  オリーブオイル100cc
生アーモンドプードル・塩を入れ
  ミキシングします
  バジルのペーストが出来ます
  使った残りは密閉度の高い
  容器に入れオリーブオイルを振り入れ
  蓋を閉め冷凍庫に保存します
5.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
6.ボウルに
  生クリーム・バジルソース
  細かくしたクリーム ベルパエーゼを
  入れ混ぜ合わせておきます
  茹で上がったパスタと混ぜるときに
  予熱で溶けます
7.茹で上がったパスタを
  食器に盛り付けます
  上にボウルのソースをたっぷりかけ
  ペコリーノ・ロマーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi 
キッチンセットC
ステンレスボウル16cm、19cm、23cm、
パンチングストレーナー16cm、19cm、23cm

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    ペルパエーゼって初めて聞きました@@ フィットチーネ大好きだし、バジルもチーズも大好き!!とても美味しそうです!!!

  2. ゆりりん より:

    あっやっぱりこのチーズ。
    パッケージ見てわかりました。
    ベルパエーゼ
    美味しいんですよね~。
    パスタに入れても間違いなし
    バジルソース、フェトチーネと絡まって最高です。
    応援ポチです

  3. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうです。
    上品な酸味がバジルソースと絡まって極上の美味しさを紡ぎだしていますね。
    食べてみたいです。
    ポチッと応援させて頂きます。

  4. 葉月 より:

    アネモネのお花素敵ですネ
    いつも思いますが最高の材料ですネ
    アーモンドは大好きです
    先日お花を植物園で見ました
    美しい綺麗なお花でした
    ポチッと応援、

  5. mayunbo94 より:

    バジルソースにベルパエーゼ、生クリームを加えたパスタ!
    とっても美味しそうです♪
    今まで食べた事のない味、ぜひ味わってみたいです^^
    応援☆

  6. ranran より:

    アネモネがかわいい♪
    バジルソースって大好きです。
    バジルと生クリームの組み合わせきっと美味しいでしょうね。
    ポチ☆

  7. メロン より:

    おはようございます♪
    バジルソース美味しいですね^^
    今度お料理に使ってみようかな♪
    いつもありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  8. kazuyoo60 より:

    アネモネ可愛いですね。同じ色が咲いています。先日買ったバジルの苗、枯れてしまいましたので、また買いに行きます。(苦笑)
    今朝、自生のセロリを取ってきて、他の野菜とスープにしました。とても美味しいです。
    アーモンドプードル、そんなのもあるのですね。アーモンド好きなのでこの頃、一つまみずつ、おやつにしています。
    前にテレビで見たのですが、そろそろアーモンドの花が咲く時期ではと思います。

  9. らるむ。 より:

    バジルソースのパスタ隙です♪
    ベルパエーゼは初めて聞いたチーズです。
    色々種類がありますよね!
    応援☆

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