イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

メバチマグロのカルパッチョ オレンジ風味

   

メバチマグロのカルパッチョ オレンジ風味
メバチマグロのカルパッチョ オレンジ風味
イタリア料理レシピ
「細胞が生きている」。
CASフレッシュは、従来の『冷凍』システムとは
異なる理論体系から開発された
全く新しい『凍結』技術です。
従来の冷凍食品で指摘されていた、
チルド食品と比較しておいしくない、
食感が悪くなる、冷凍臭が気になる、
退色して自然の素材の美しさが失われる、
また添加物を使用せざるを得ないなどの
問題が解決します。
 CASは、食の世界の常識を変えていきます。
※「CAS」の語源
Cells Alive System (細胞が生きている)という意味。
凍結しても細胞が破壊されず、
解凍後に鮮度が生き生きとよみがえることから名づけました。
メバチマグロ CAS冷凍で素晴らし商品です
解凍してもドロップがなく新鮮な状態でいただけます
カルパッチョに最高です
ネーブルオレンジ・レモンの風味をたっぷりと
振りかけます
ピスタチオのグリーンがすごく映えます
デルフィニウム アクアブルーデルフィニウム アクアブルー
デルフィニウム アクアブルー
イタリア料理食材2人










メバチマグロ400g
ネーブルオレンジ1コ
レモン1個
フィオール・ディ・サーレ (塩の花)5g
ピスタチオ10粒
パセリ1枝
オリーブオイル15cc
コアントロー5cc

イタリア料理に使用する食材

【CAS凍結】レビューを書いておまけをもらおう!
目鉢マグロ中トロ<200g短冊を2サク>

西崎さんちのネーブルオレンジ
特選ギフト 【約4kg 15玉】

国産 檸檬(レモン)
Lサイズ 5kg(35個前後入り)
防カビ剤を使わないなど安心の国産レモンです 

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

ピスタチオ(生・無添加)

パセリ

コアントロー・40%・700ml


イタリア料理レシピ手順
1.生のピスタチオは
  150℃のオーブンに入れ
  10分間ローストします
  殻をむき粗く刻みます
2.ネーブルオレンジの
  半分の皮を摺ります
  ボウルに1個分を絞りジュースを
  取ります
  コアントローを入れます
  オレンジの実を薄皮から取り出し
  粗く刻みます
3.オレンジの皮・ジュース・オレンジの実を
  ボウルに入れ
  30分間ぐらい置き味をなじませます
4.レモンは
  レモンの半分の皮を摺ります
  レモンは搾りジュースを取ります
  レモンの絞り汁にレモンの摺った
  皮を入れます
5.パン粉は
    出来るだけ細かく砕いておきます
6.メバチマグロは薄くそ切りにします
7.食器に
    海塩を薄く振りかけておきます
    メバチマグロを綺麗に並べ
    盛り付けます
8.上にオレンジのジュースを
  レモンのジュースを振りかけ
9.上にパン粉を
    振りかけオリーブオイルを廻しかけます
10.ピスタチオ・パセリを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 キッチンセットC
柳宗理/SoriYanagi 
キッチンセットC
ステンレスボウル16cm、19cm、23cm、
パンチングストレーナー16cm、19cm、23cm

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

エルメス(HERMES)アフリカ プレート27cmペア キリン
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. あびまま より:

    コメント、ありがとうございます。
    カルパッチョ大好き。
    おいしいですよねー。

  2. 葉月 より:

    お早うございます~♪ryujiさま
     アクアブルーのお花可愛い^^
    薄いブル~が素敵
    メバチマグロのカルパッチョ♪
    美味しそう~
    友人にryujiさまの料理お教えしましたら
    直接出かけてきているそうです。
    応援ポチン♪

  3. メロン より:

    おはようございます♪
    マグロにオレンジ風味!
    イタリアンならではの組み合わせですね!
    いつも応援ありがとうございます~
    ポチッ☆

  4. yasuko♪ より:

    始めまして
    先日はお越し下さいましてありがとうございました
    ↓「天然ヒラメの縁側付き切り身のオレンジソース」参考になりました 又釣って来てくれるのを期待してメモさせていただきました
    CAS凍結 是は好い冷凍方ですね
    我が家も1度に食べきれないので冷凍魚しますが、やはりお味が落ちます
    だから、大漁な日はお裾分けに走っています

  5. Sakulanbo より:

    こんにちは
    マグロをカルパッチョにしてオレンジ風味にするなんてお洒落ですね。食べてみたいです。

  6. ranran より:

    デルフィニウム アクアブルーがすごくキレイな色ですねー。
    家にはこんなきれいなお花あったらずっと眺めていたいです(#^.^#)
    マグロのカルパッチョ、1度食べたことありますけどとってもおいしかったです。
    あー食べたい (^m^)

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    マグロにも柑橘類あうんですね!
    驚きです!応援☆ポチッ

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日は、カルパッチョですね。
    とても美味しそうです。
    CAS凍結は、画期的ですよね。
    美味しさが全然違います。
    ポチっと応援させて頂きます。

  9. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    オレンジ&レモンの風味と、
    マグロ
    と~っても美味しそうです!^^
    そのあとのお料理を、さわやかにいただけそうですね

  10. taeco より:

    なるほど。ピスタチオで、盛り付けがさらにおしゃれになりますねぇ!!!いつもものすごくおしゃれでうっとりします。今日も応援済です♪♪

  11. Sivaji より:

    オレンジとレモンのゼスト入りのジュースというのは、まだ、想像が作るのですが、パン粉を上にかけると、どのようになるのか??
    こちらは、想像がつきません。
    オリーブオイルが、なじみやすくなるのでしょうか?

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