イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンオリーブのパスタ スパゲッティ・キタッラ

   

グリーンオリーブのパスタ スパゲッティ・キタッラ
グリーンオリーブのパスタ スパゲッティ・キタッラ
イタリア料理レシピ
素晴らしグリーンオリーブが
おいしさの秘密です
塩漬けで取り立てそのままの
ジューシィでフルーツ感覚が
味わえます
パスタはキッタラ(断面が四角いパスタ)
ソースの絡みの良いパスタです
イタリア料理です
ヤマブキヤマブキ
ヤマブキ
イタリア料理食材2人











パスタ スパゲッテイ キッタラ160g
グリーンオリーブ(塩漬け)18個
オリーブオイル60cc
にんにく2片+2片
ペペロンチーノ2本
アンチョビー2フィレ
岩塩適量
トマト2個
イタリアンパセリ1枝
オレガノ2枝

イタリア料理に使用する食材

Colavita社
レストラン用パスタ
「スパゲッティ・アッラ・キタッラ」

青森県産にんにく A級 1ネット(サイズ2L)(約1kg)

高知県産 徳谷トマト(300g) 
トマトじゃあないフルーツの味♪
フルーツトマトの発祥の地で栽培される
極上フルーツトマト!
トマト本来の甘さ、旨味とコクのある味が絶品!
しっかりとした果肉は歯ごたえ抜群!!

イタリアンパセリ

マダマ・オリヴァ ジャイアント グリーンオリーブ
とっても大粒オリーブは、肉厚でジューシー。
塩水に漬けただけのとっても美味しいオリーブ!!
あっさりとしたマイルドな味付けです。
オリーブの生の実をそのままかじっている様な
フレッシュ感がたまりません。

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。
アンチョビの概念がくつがえる極上品です。

宮古島農家直産ハーブ生葉
オレガノ100g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.トマトは
  へたを取り除き
  上部に十文字の切り目を入れ
  沸騰したお湯に入れ皮が
  めくれて来たら冷水にとり
  皮を剝きます
  ペーパータオルで水気を拭き
  取ります
  横に2等分し中の種の部分を
  取り除き
  1.5cm角にカットします
2.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  取り除き嫌な味を無くします
3.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  綺麗に取ります
4.グリーンオリーブは
  種抜き器で種を取り除き
  粗く刻みます
5.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉の部分を
  粗く刻みます
6.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
8.にんにくの
  香りが立ってきたら
  ペペロンチーノを入れ炒めます
9.アンチョビーフィレを
  入れ木べらで潰し混ぜ合わせます
10.トマトを入れ炒めます
11.すぐにイタリアンパセリ・
   グリーンオリーブを入れ中火で
   炒めます
12.オレガノの葉を2枝分入れます
13.岩塩を振り入れ味を整えます
14.茹で上がったパスタを
   入れ混ぜ合わせます
15.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

きれいに簡単に
スタッフドオリーブが作れます♪
オリーブの種ぬき機

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございますヽ(^o^)丿
    割と近くに輸入食材が豊富なお店ができたので、今度行ったらイタリア食材を細かくチェックしてみます。
    キッタラも使ってみたいし・・・♪
    (でもグリーンオリーブはちょっと苦手)
    応援☆

  2. kazuyoo60 より:

    八重の山吹をお持ちなのですね。昔大きな株があって、咲き乱れていました。今も少しあればと思います。
    オリーブも多種あるようですね。改装前の小学校の生垣近くに実っていたオリーブの木、どこへ行ったのかな、今も気になっています。(笑い)

  3. ゆりりん より:

    リーブがあるととっても上品に本格的になりますよね~。
    う~ん美味しそう
    シンプルな素材の味がぐっと引き立つ
    お料理ですね!!
    応援ポチです

  4. メロン より:

    おはようございます♪
    スパゲティ・キタッラ
    そうだ!
    オリーブはグリーンオリーブもありましたね♪
    ブラックオリーブしか食べたことないので
    今度買ってみます~
    応援ポチッ☆

  5. すぴかか より:

    パスタってなんにでもあいますよね★

  6. puffpuff より:

    山吹ですか?
    黄色とグリーン、鮮やかですよね♪
    グリーンオリーブの塩漬け、美味しいですよね。浅漬け風のものを去年食べました。
    新しい発見でした。
    グリーンオリーブのパスタ、初夏の爽やかさを感じます。

  7. ranran より:

    パスタって何でも組み合わせて美味しくできるんですね~♪
    色鮮やかで見ても楽しめそう*:.。☆..。.(´∀`人)
    あのお花はなんですか?
    応援☆

  8. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    グリーンオリーブおいしそうですね。

  9. mayunbo94 より:

    グリーンオリーブをたっぷり使ったパスタ!
    おいしそう♪
    これはおいしいオリーブの塩漬けを探さなくっちゃっ^^
    やまぶきの黄色が鮮やかで眩しい~♪
    応援☆

  10. 葉月 より:

    ryuji_さま
      こんにちは~♪
    八重のヤマブキ♪
    このきれいな黄色が山吹色ですネ
    いつも思いますが分かりやすい
    お料理の手順が嬉しいです
    オリーブオイルとにんにくは
    毎日というほど使っています。

  11. りりり より:

    こんにちは。
    オリーブはグリーンの方が好きです^^
    ジューシーでフルーツ感覚のグリーンオリーブって聞いただけで美味しそう~
    ポチ♪

  12. taeco より:

    今日もワインが合いそうなおいしそうな料理ですねぇ~^^ 鮮やかな色に仕上がりそうですねぇ。毎日すごい~!!

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    グリーンオリーブとトマト!今日のパスタはフレッシュな感じですね!
    パルメザンいれても美味しくいただけそうです^^
    ヤマブキ、黄色い花がとっても可愛いですね☆
    ヤマブキは今の時期に咲く花なんですね!
    応援ポチリ☆

  14. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    グリーンオリーブを使ったパスタというのが良いですね。
    オリーブが好きな私には堪りません。
    キタッラというのが素敵です。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  15. AL17 より:

    ちょっとご無沙汰しちゃってご免なさい>。!
    グリーンオリーブ大好きで 先日そのまま
    かじってつまみにしていましたが パスタに
    も使えるのですね~素敵なレシピを有難うございます。美味しそうです♪
    ぼち

  16. ぴよ より:

    こんばんは。
    大粒のグリーンオリーブをたっぷり使った
    ‘グリーンオリーブのキタッラパスタ’、
    オリーブの芳醇な風味が楽しめそうな一皿ですね。
    これからの新緑の季節に、
    オリーブの鮮やかなグリーン色がピッタリ。。。と、感じました。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

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