イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キハダマグロのマリネ

   

キハダマグロのマリネ
キハダマグロのマリネ
イタリア料理レシピ
キハダマグロをレモン汁でマリネします
塩はフィオール・ディ・サーレ (塩の花)という
素晴らし海塩を使いました
こくのあるオリーブオイルを廻しかけ
最高です
簡単で美味しいです
トマトも一役買っています
イタリア料理です
ドウダンドウダン
ドウダン
イタリア料理食材2人








キハダマグロ200g
レモン1個
オリーブオイル20cc
新たまねぎ1個
フィオール・ディ・サーレ (塩の花)適量
トマト2個
バジル4枚

イタリア料理に使用する食材

天然本マグロもうなる! 【本場直送】キハダマグロ サク 上(約400g)

▽2011年 採れたての淡路島プレミアム新玉ねぎご予約開始!
▽●送料無料●水分たっぷりの高級淡路新たまねぎ

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、
丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック
エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

高知県産 徳谷トマト(300g) 
トマトじゃあないフルーツの味♪
フルーツトマトの発祥の地で栽培される
極上フルーツトマト!
トマト本来の甘さ、旨味とコクのある味が絶品!
しっかりとした果肉は歯ごたえ抜群!!

宮古島農家直産ハーブ
バジル500g

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.キハダマグロは
  薄くそ切りにします
2.トマトは
  へたを取り除き上部に十文字に
  切り目を入れ沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれて来たら冷水にとり
  皮を剝きます
  ペーパータオルで水気を
  拭き取ります
  6等分にカットします
  中の種を取り除きます
3.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
4.レモンは
  搾っておきます
5.バジルの葉は
  細い千切りにします
6.バットに
  キハダマグロの薄切りを
  並べます
7.海塩・ブラックペパーを軽く
  振ります
8.レモン汁を振りかけ5から8分間
  おいておきます
9.マグロの
  水気を切り
  食器に盛り付けます
10.たまねぎ・トマトを盛り付け
   バジルの葉をあしらいます
   オリーブオイルを廻しかけます
イタリア料理に使用する調理器具

有元葉子オリジナルデザイン
La base ラ・バーゼ
ステンレス角バット21cm&ステンレス角ざる21cm 

素材 ガラス
サイズ 直径:約34cm、高さ:約1.8cm、1.4kg
イタリアIVV社の高級ハンドメイドガラスプレート
IVV Helix
イタリア食器/皿・プレート
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    マグロのマリネ好きですヽ(^o^)丿
    さっぱり味でおいしそうですね♪
    応援☆
    (すずらんのような花はドウダンという名前だったんですね!)

  2. ranran より:

    マグロのマリネなんてなんてオサレーな料理なんでしょ~。
    マグロは醤油に漬けてしか食べたことないですよ(笑。
    昨日は、お花の名前教えて頂きましてありがとうございます。
    応援☆

  3. メロン より:

    こんにちは♪
    今日のお料理はマグロ好きな人は
    喜びますね~
    いつも応援ありがとうございます^^
    ポチッ☆

  4. kazuyoo60 より:

    ドウダンツツジ、可愛く沢山咲きましたね。近くの改修道路の歩道に、ドウダンツツジがず~っと植えられていて、今とても綺麗です。結構な交通量なのにと心配していましたが、案外強いようです。
    先日買ったのはビンナガマグロだったかな、小さなブロックでも1度に食べられないので少し刺し身にして、あとはムニエル風に焼きました。刺し身も美味しいですが、ほんの少しで十分です。
    結晶の塩ですか。飾りにもなって、味にも深みが出るのでしょうか。

  5. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    オリーブオイルを廻しかけ、
    に惹かれました(笑)
    岩塩もアクセントになりそうですね(o^-^o)
    とっても美味しそう

  6. mayunbo94 より:

    マグロのマリネ、美味しそう!!
    魚のマリネは作った事なかったんですが
    これは簡単でいいですね~♪
    やってみます^^
    応援☆

  7. ねこねこ より:

    魚介のマリネ大好きです。
    お手頃なマグロでやっても美味しく食べられそうですね。
    オリーブオイルは本当においしいですね。
    最後に回しかけるのがたまりません♪

  8. りりり より:

    こんにちは。
    とても簡単なお料理で嬉しいです^^
    塩の花を使うとより美味しいでしょうね~
    新玉ねぎの時期になりましたね。
    毎日スライスして食べてました^^
    ポチ♪

  9. taeco より:

    マグロのマリネ、美味しそう~。新玉ねぎで、さらにおいしさアップですねぇ~☆ これからの季節のおもてなしにもぴったりですねぇ~^^

  10. すぴかか より:

    キハダマグロいいですね~
    イタリア料理は日本人の口になじみそうなものが多いですね^^

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    キハダマグロのマリネというのが良いですね。
    とても美味しそうなマリネです。
    是非、参考にさせて頂きます。
    ポチッと応援させて頂きます。

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    マグロのマリネ美味しそうです!
    生のお魚って、あまり好んで食べないんですが、マリネやカルパッチョにしたら臭みが消えて食べやすくて好きです^^
    ドウラン…初めて見ました~!
    すずらんみたいですね!
    でも、こっちは花が提灯みたいで面白い☆
    応援ポチリ♪

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