イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ルッコラとアーモンドのパスタ フェッチーネ

   

ルッコラとアーモンドのパスタ フェッチーネ
ルッコラとアーモンドのパスタ フェッチーネ
イタリア料理レシピ
アーモンドの香ばしい香りとサクサク感が
たまりません
さっと火を通した新鮮なルッコラも
素晴らしい香りを楽しめます
パスタはフェッチーネを使いました
イタリア料理です
マーガレットマーガレット
イタリア料理食材2人









パスタ フェットチーネ140g
ルッコラ50g
アーモンド スライス40g
にんにく2片
ペペロンチーノ1本
オリーブオイル60cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【厳選オーガニック】
プロも納得のイタリア食材
手作りオーガニックパスタ・フェットチーネ・ニド500g
幅広パスタ
きしめん状の幅広のパスタでクリーム系の
ソースによくからみます
フェットチーネ・ニドの『ニド』というのはイタリア語で
『巣』という意味。クルクルに巻いてある形が
鳥の巣みたいですね

ルッコラ(50g)
【商品名】ルッコラ
【生産者】篠塚正男 他
【生産地】千葉県香取郡多古町
【農薬等】特別栽培農産物(無農薬無化学肥料栽培)

★カルフォルニア産:スライスアーモンド《200g》
<パン屋さんにもご利用頂いています> 
【ナッツ専門店の新鮮な品をお届けします】
ローストしたアーモンドの原料を皮を剥いて
スライスカットした状態がこちらです。
販売量が多く、また在庫回転率が早いので、
鮮度が良い商品を常にお届けできております。

青森県 田子町産 にんにく
訳ありLサイズ【田子町産にんにく CL 14個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  爪楊枝などで綺麗に取り
  嫌な苦みを無くします
2.ペペロンチーノは
  へたを取り中の種を取り除き
  微塵切りにします
3.アーモンドスライスは
  フライパンでから煎りし
  綺麗にきつね色に仕上げておきます
4.ルッコラは
  3cm 幅にカットします
5.大きめのボウルに
  ルッコラ・
  オリーブオイル・にんにく・
  ペペロンチーノを入れ
  混ぜ合わせておきます
6.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より1分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます
7.フライパンを
  中火にかけ熱くなったら火を止め
  茹で上がったパスタと
  ホウルに入っている食材を全て入れ
  パスタの茹で汁40ccを加え
  塩・ブラックペハーを振り入れ
  混ぜ合わせます
8.食器に
  盛り付けアーモンドを振りかけ飾り
  オリーブオイルを10ccずつ
  廻しかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ルッコラってサラダにしてもピザやパスタにトッピングしてもおいしいですよね。
    このパスタは簡単のがとってもいいですね(*^_^*)
    応援☆

  2. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    ルッコラ、ごまの味するやつですよね?
    こっちでロケットっていうやつ。
    おいしいですよね。

  3. taeco より:

    いつもコメント&応援ありがとうございます!アーモンドを使われるんですねぇ~。たまらなく、香ばしいおいしい味が伝わってくるようです~@@ 美味しそう!!!今日も応援☆

  4. ranran より:

    ルッコラのサラダはよく食べてます。
    パスタに入れてもきっとおいしいでしょうね~。
    アーモンドの風味がおいしそう~♪
    応援☆

  5. ねこねこ より:

    軽く火の通ったルッコラも美味しいですよね。
    アーモンドの食感と一緒に食べたらさぞおいしいでしょう。
    朝から腹ペコになっちゃいましたよぅ。
    今日はルッコラの種を撒きます!!

  6. kazuyoo60 より:

    この花、今園芸店に沢山出ていますね。買おうかなと考えてはいたのですが。
    オステオスペルマムかな、店頭で見た名前、そうでは無かったような気もします?。しっかり覚えて来るべきでした。
    アーモンドもルッコラも大好きです。美味しい組み合わせですね。

  7. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    ルッコラは、
    サラダにたくさん入れていただいたり、
    ピザでいただいたりですが、
    アーモンドともあうんですね?!
    美味しそうです(o^^o)

  8. えみ姉 より:

    ルッコラとアーモンド!組み合わせたこともないし
    アーモンドが入ったパスタも食べたことないです!
    また勉強になりました♪
    いつもありがとうございます!
    応援して拍手~☆(^^)v

  9. メロン より:

    こんにちは♪
    ルッコラとアーモンドのパスタですか?
    どんな組み合わせになるんでしょ?
    イタリア料理のメニューで見た事ないです!
    応援ポチッ☆

  10. mayunbo94 より:

    アーモンドの香ばしさとルッコラの香りがする素敵なパスタ!
    おいしそ~う!!
    簡単、お手軽にできるのがいいですね♪
    応援☆

  11. puffpuff より:

    ナッツの使い方、素敵です!
    艶やかなルコラも美味しそうです。

  12. りりり より:

    こんにちは。
    簡単に作れるパスタレシピで嬉しいです^^
    メニュー見た時にアーモンド細かくして使うのかな?と、思ったら、
    スライスアーモンドを使うのですね^^
    アーモンドの香りがして美味しそうです。
    ポチ♪

  13. AL17 より:

    素敵なフィットチーネですね~^^
    香り豊かで 凄い美味しそうです。
    畑のルッコラの花が咲いてしまったので
    今日抜いてしまいましたが 種を育てて
    置けばよかったなぁ・・・と こちらに伺って
    思いました。汗
    私も今日はイタリアンをUPしましたよ^^
    いつも素敵なレシピを有難うございます。
    ぼち♪

  14. tana より:

    こんにちわ^^
    ルッコラに火を通すんですね!
    良い香りがしそうです^^
    アーモンドの香ばしいのも大好きです☆
    あまり食べたことのないパスタですが、とっても美味しそうです!
    いつも、コメントありがとうございます!
    応援ポチリ☆

  15. タヌ子 より:

    ルッコラのパスタは好きで、なんどか作ったことがありますが、アーモンドとの組み合わせが新鮮。
    香ばしくローストされたアーモンドの歯触りとルッコラの苦み、試してみたいです!

  16. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    ルッコラとアーモンドを合わせるところがセンス抜群ですね!!
    このパスタもお味が気になります。
    ポチッと応援させて頂きます。

  17. ぴよ より:

    こんばんは。
    アーモンド×パスタ。。。
    初めて知った出会いでした。
    薫り高いルッコラの香りに、
    ローストしたアーモンドのコンビが
    とびっきり、おいしそう。。。です。
    手早く作って、ルッコラの香りも、アーモンドの香ばしさも、
    全て堪能したくなりました。
    応援☆ポチッ

コメントを残す

  関連記事

仔牛ロースの エスカロッピーニscalloppine(薄切り) レモン風味
タコのパスタ アーリオ オーリオ
たまねぎのスープ チポッラータ
パスタ カーゼレッチェ アマトリチャーナ Amatriciana
生シラスの卵とじ
たまねぎのパスタ グラニャーノ
新たまねぎのロースト
パンチェッタとバジルペストのパスタ リングイネ
パスタ パッケリ トンナ風味
イチジクのロースト ビスタチオのムース