イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

オルトラーナ パスタ ブカティーニ

   

オルトラーナ パスタ ブカティーニ
オルトラーナ パスタ ブカティーニ
イタリア料理レシピ
オルトラーナとは
菜園という意味があります
野菜たっぷりのパスタです
ブカティーニとは、パスタの芯が
空洞になっているロングパスタです。
マカロニが長くなったようなパスタで太麺です。
汁気の多いソースや重めのソースとの
相性が良い形です。
イタリア料理です
シャガシャガ
シャガ
イタリア料理食材2人



















パスタ ブカティーニ140g
ズッキーニ1/2本
カラーピーマン3色1/2個がつ
グリーンアスパラ4本
たまねぎ1/2個
なす1本
パンチェッタ50g
マッシュルーム4個
岩塩適量
ブラックペパー適量
トマトホール缶1缶400g
しいたけ2枚
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
白ワイン(辛口)20cc
オリーブオイル80cc
パルミジャーノ・レジャーノ40g
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

アントニオアマート No10 ブカティーニ

カラーピーマン

ズッキーニ

極太!食べ応えのある「2L」サイズ!
シャキシャキ新鮮!
極太グリーンアスパラ 2Lサイズ1kg

なす

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

イタリア本家!ビラーニ社製!
ビラーニ パンチェッタ 50g 5パックセット

【DOP】24ヶ月以上熟成、平均30ヶ月熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ
約1kgブロック

ガンベロ・ロッソが『やめられない止まらない』と絶賛!
3年連続オスカー獲得でエチケット付きの掲載!!
フォンテベッキア 2009
白ワイン 辛口 750ml
イタリア マルケ
D.O.C.
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIOLE
FONTEVECCHIA 2009

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

アナリサ(アンナリサ)サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

玉ねぎ(10kg・箱入)収穫量日本一の網走管内の産地から新鮮直送します!

生のままが、よりおいしい!
抗酸化作用も高い
マッシュルーム
約100g

山のステーキ販売開始!!
絶品冬期限定原木しいたけ
冬期限定原木肉厚生しいたけ約500g
シェフも納得のプリプリの歯ごたえ♪
寒い時期だけにしか味わえないまさに
『養生の極み』

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ【田子町産にんにく BM 20個前後】青森県が誇る…
雪のような純白 青森県産田子にんにく
☆丸まると豊かな形!ほくほくの美味しさ!
ブランド産地、青森県田子町から産地直送★

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.3色のピーマン・ズッキーニ・
  たまねぎ・なす・は1cm角に
  カットします
2.しいたけ・マッシュルームは
  1cm角にカットします
3.グリーンアスパラは
  下部の固い部分はカットし
  ピラーで皮を剝き
  4等分に斜め切りにします
4.パンチェッタは
  粗く刻みます
5.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り嫌な味を防ぎます
6.ペペロンチーノは
  へたを取り除き中の種を
  綺麗に取り小口切りにします
7.イタリアンパセリは
  葉の部分を粗く刻みます
8.トマトホール缶から
  実を取り出し
  手でへたと中の種をしごいて取り
  ボウルに入れます
  ジュースも一緒に使います
9.フライパンにオリーブオイル・
  にんにく・ペペロンチーノを入れ
  弱火で丁寧に火を通します
10.香りが立ってきたら
   パンチェッタを入れ炒めます
11.たまねぎを最初に入れ炒めます
   透明が感が出て来たら
   グリーンアスパラを除いた
   他の野菜全てを入れ中火で炒めます
   30分間ぐらい炒めます
12.白ワインを振り入れます
13.トマトホールを入れます
14.塩・ブラックペパーを加え
   さらに30分間煮込みます
15.グリーンアスパラを
   入れ軽く煮込みます
16.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
17.茹であげたパスタを入れ混ぜ合わせます
18.食器に盛り付け
   パルミジャーノを振りかけ
   イタリアンパセリも振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    今日も春らしいパスタでおいしそうです(≧∇≦)
    やっぱりパスタは好きだな~♪
    うちはパスタ率高いです(*^_^*)
    応援☆

  2. kazuyoo60 より:

    シャガは控えめで綺麗です。我が家でも咲いています。好きです。
    カラフルなパスタですね。野菜たっぷり、嬉しい料理です。
    イタリアンパセリ、トウダチしてきて花が咲く準備のようです。普通のパセリ苗、先日買ってきました。

  3. ベッカズ より:

    ブカティーニですかぁ~~
    空洞になってるパスタで
    食感も楽しめそうですね~~~\(^o^)/
    応援☆

  4. メロン より:

    おはようございます♪
    お野菜沢山のパスタ美味しそうです♪
    山のステーキと言われる椎茸
    肉厚でとても美味しそう~
    応援ポチッ☆

  5. Sivaji より:

    野菜たっぷりで、健康的なパスタですね。
    ラタトゥイユにパスタを入れたものに近いようなイメージです。

  6. ゆうモモち より:

    コメントありがとうございました♪
    ブガティーニ、ソースの絡まり良さそう
    だし、早く茹で上がりそうですね☆応援

  7. ひろりん より:

    3色のピーマンで色とりどりですね。
    昨日から9連休に入り、ゆっくりできそうです。
    春色パスタ、つくってみようかなぁ。

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタはお野菜がたっぷりですね。
    彩りもキレイでしょうね。
    ブカティーニに絡んだソースが味をひき立ててくれそうです。
    とても素敵なパスタですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. puffpuff より:

    野菜たっぷりのパスタ、休みが多いと一皿で野菜もたっぷり食べられるパスタがいいです!
    パスタに空洞を作ろうと思った人って凄いですよね。

  10. えみ姉 より:

    本当に野菜たっぷりですね~!
    でもえみ姉のは椎茸だけは抜いてください!(笑)
    応援ぽちっと拍手ぅ~♪(^^)

  11. ぴよ より:

    こんばんは。
    ピーマンが3色勢揃いに、
    玉葱、茄子、アスパラ、
    ズッキーニ、マッシュルーム…。
    カラフルな野菜に、心が弾みました。
    ブカティーニのストローのような空洞に、
    10野菜の旨みのソースが絡まって、
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

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