イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

新たまねぎのロースト ブラウンマッシュルーム ソース添え

   

新たまねぎのロースト ブラウンマッシュルーム ソース添え
新たまねぎのロースト ブラウンマッシュルーム ソース添え
イタリア料理レシピ
新たまねぎの甘さが素晴らしいです
ブラウンマッシュルームのソースが
それを引き立てます
単純なレシピですので
ぜひお楽しみ下さい
イタリア料理です
ツツジツツジ
ツツジ
イタリア料理食材2人











新たまねぎ2個
ブラウンマッシュルームのソース食材
ブラウンマッシュルーム1パック(100g)
生クリーム120g
にんにく1片
無塩バター20g
パルミジャーノ・レジャーノ20g
オリーブオイル10cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

★あま~い!淡路島『新』玉ねぎご予約開始♪2011年
●送料無料●水分たっぷりの
高級淡路島新たまねぎ3kg

ブラウンマッシュルーム/100g
【無化学農薬】【無化学肥料】

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

【DOP】24ヶ月以上熟成、平均30ヶ月熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ
約1kgブロック

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ【田子町産にんにく BM 20個前後】青森県が誇る…
雪のような純白 青森県産田子にんにく
☆丸まると豊かな形!ほくほくの美味しさ!
ブランド産地、青森県田子町から産地直送★


イタリア料理レシピ手順
***最初にソースを作ります
1.ブラウンマッシュルームは
  縦に2等分します
2.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  爪楊枝などで綺麗に取り
  嫌な味を無くします
  微塵切りにします
3.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
4.フライパンに
  無塩バターを入れ弱火で溶かし
  にんにくを入れ丁寧に炒めます
  香りが経ってきたら
  マッシュルームを入れ中火で
  炒めます
5.火が通ったら
  生クリームを加え塩・
  ブラックペパーで味を調えます
6.パルミジャーノ・レジャーノを
  振り入れます
7.新たまねぎは
  アルミホイルでくるみます
  150℃に設定したオーブンに入れ
  30分間ぐらいローストします
8.食器に
  ローストしたたまねぎを盛り付け
  周りにブラウンマッシュルームの
  ソースを廻しかけます
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    新たまねぎのおいしい季節になりましたね。
    ローストするとさらに甘味が増しておいしそうですね(*^_^*)
    ポチ☆

  2. ゆりりん より:

    新たまねぎって柔らかくて、甘味があって
    最高ですよね~。
    それにマッシュルーム添え!
    絶対合いますわ
    応援ポチです

  3. タヌ子 より:

    美味しさを逃がさずローストされた新玉ねぎ、甘くて美味しいでしょうね。
    このマッシュルームソースは他のお料理にも使えて便利そう。
    ダイエット中なので、お野菜だけのレシピは助かります。

  4. ベッカズ より:

    新玉ねぎっていいですよね~~
    甘くてやわらかくて、
    それをローストして、マッシュルームソース
    これはたまりませんね~~~
    おいしい料理に応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    綺麗な色、大株で素晴らしいツツジです。
    新玉ねぎ、美味しい時期ですね。丸のまま火を通すと甘くなる、玉ねぎは血液サラサラにでしょう。食べ過ぎると自分でも臭いので、適当に食べます。

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    今日のも美味しそうですね~
    新玉ねぎとマッシュルームの組み合わせ
    イイ感じです♪
    イタリアンにはパルミジャーノが
    大活躍ですね!
    応援ポチッ☆

  7. ゆうももち より:

    こんにちは♪
    ブラウンマッシュは味にコクが
    出ますねー。
    これは間違いなく美味しい☆応援

  8. puffpuff より:

    玉ねぎのおいしさをたっぷり味わえるお料理なんですね。
    ソースの香りがいっそう引き立てそうです。
    ツツジ、鮮やかに咲いていますね!
    見事です!

  9. taeco より:

    少しご無沙汰してしまいました…。今日も義姉のPCを使ってのアクセスです(笑)とてもおいしそうなお料理ですねぇ。見た目も、オニオンとマッシュルームが食欲をそそる感じですよね^^ 戻ったら挑戦したいです♪♪♪ 応援ポチ済です♪

  10. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理は、新玉ねぎの美味しさが際立っていますね。
    いつもながら魅力的なお料理です。
    とても美味しそうです。
    ポチッと応援させて頂きます。

  11. ぴよ より:

    こんばんは。
    旬の新玉葱を、まるごとロースト!!
    オーブンの中で最大限に出てきた新玉葱の甘味を、
    ホイルで封じ込めてしまうのですね。
    新玉葱が主役に、プチ驚きしました。
    ブラウンマッシュルーム&パルミジャーノチーズの香りが
    楽しめるソースを添えて、
    新玉葱を堪能したくなりました。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

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