イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パンチェッタと空豆のオレッキエッテ

   

パンチェッタと空豆のオレッキエッテ
パンチェッタと空豆のオレッキエッテ
イタリア料理レシピ
オレッキエッテは耳たぶの事を言います
耳たぶの様な形をしたパスタです
ソースの絡みが良いです
パンチェッタをたっぷりと使いパプリカの
赤と空豆のグリーンが良く映えます
イタリア料理です
フリージァフリージァ
フリージァ
イタリア料理食材2人










パスタ オレッキエッテ120g
空豆12個
パンチェッタ20g
パプリカ(赤)1/2個
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
オリーブオイル10cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

手作りパスタのような食感!
南イタリアのショートパスタ
小さな耳たぶと呼ばれているショートパスタです。
プーリア地方のパスタです。
直径が2cm前後で、
片側はソースがからまりやすいように
表面が凸凹しています
レヴァンテ
リージョナルパスタ
オレッキエッテ
500g

春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!
鹿児島産

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
赤パプリカ1個
約160~200グラム前後

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.空豆は
  殻から実を取り出し
  薄皮が付いた状態で塩茹でします
  冷水に取り色止めし薄皮を剝きます
2.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  爪楊枝などで綺麗に取り嫌な味を
  無くします
3.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  綺麗に取ります
4.パプリカは
  縦に2等分し中の種と
  柔らかな部分は綺麗に
  カットします
  短冊形にカットします
5.パンチェッタは
  5mm×5mm×25mmの格子型に
  カットします
6.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より1分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
8.パスタが茹で上がる2分前に
  パプリカを入れ一市をに茹でます
9.にんにくが
  薄く色づき香りが立ってきたら
  パンチェッタを入れ炒めます
10.パスタの茹で汁100ccを加え
   混ぜ合わせ混ぜ軽く煮込みます
11.茹で上がったパスタとパプリカを入れ
   良く混ぜ合わせます
12.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    まだソラマメ食べてなーい(汗)
    高くて臭いので(笑)
    ついつい買いそびれてますが、一年に一度くらい食べとかないとね♪
    パンチェッタとソラマメの旨味が、小さなオレッキエッテに絡まっておいしそうですね(≧∇≦)
    応援☆

  2. ranran より:

    空豆も緑がきれいに映えるお料理でしょうねー。
    空豆のあのなんともいえない風味美味しいですよね (^m^)
    応援☆

  3. メロン より:

    おはようございます♪
    耳たぶのようなかたち
    へぇ~
    面白いパスタがあるのですね^^
    スーパーでは見掛けないような
    沢山の種類のパスタがあると聞いてます!
    観てみたいですね~
    応援ポチッ☆

  4. kazuyoo60 より:

    フリージア、良い香りでしょう。綺麗に咲いていますね。
    ソラマメの甘さを楽しまれて、旬の時期は良いですね。

  5. りりり より:

    こんにちは。
    そら豆とパプリカの色がキレイなお料理ですね^^
    千葉県のお友達がそら豆たくさん送ってくれるので、
    頂いたら、オレッキエッテ探して作ってみます♪
    ポチ♪

  6. mayunbo94 より:

    そら豆大好きです♪
    オレッキエッテで作ると見た目もかわいい、
    楽しいパスタですね!
    そして色鮮やか!!
    う~ん美味しそ~う♪
    食べたいです^^
    応援☆

  7. puffpuff より:

    オレッキエッテ♪
    名前も形もカワイイです。
    そら豆、何故か買いそびれています。
    コロコロ見た目もワクワクするお料理です。
    フリージア!!大好きなお花です^^
    香りがいいですね。

  8. タッチ より:

    タッチです♪
    ソラマメの緑がよいですね。
    緑があるとお料理が美味しく見えますね。
    耳たぶみたいなパスタもちょっとトライしてみたい。

  9. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    パンチェッタとそら豆のハーモニーが素敵ですね。
    その組み合わせでオレッキエッテをセレクトするセンスが素晴らしいです。
    とても美味しそうなパスタですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  10. ぴよ より:

    こんばんは。
    まるくて耳たぶような、
    トッポ・ジージョの耳のようなオレッキエッテに、
    グリーン色のそら豆と、パプリカの赤色と、
    イタリアベーコンのパンチェッタ…。
    カラフルで、かわいい。。。と、感じました。
    わいわい取り分けながら、ワインといただきたくなりました。
    応援☆ポチッ

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