イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アブルーガ(鰊の卵)のパスタ キッタラ

   

アブルーガ(鰊の卵)のパスタ キッタラ
アブルーガ(鰊の卵)のパスタ キッタラ
イタリア料理レシピ
アブルーガとは
スペインの食材です
鰊の卵で作られていて
とても美味しいものです
ブルスケッタ(伊:Bruschetta)に
パンに乗せていただいても美味しいです
これをパスタにしてみました
美味しいです
イタリア料理です
デルフィニウム アクアブルーデルフィニウム アクアブルー
デルフィニウム アクアブルー
イタリア料理食材2人










パスタ キッタラ140g
アブルーガ55g
生クリーム160cc
魚のブロード(フュメドポワソン)100cc
エシャロット1個
オリーブオイル60cc
海塩適量
ブラックペパー適量
シブレット2本

イタリア料理に使用する食材

Colavita社
レストラン用パスタ
「スパゲッティ・アッラ・キタッラ」

鰊の卵です
アブルーガ(55g)
【原産国】スペイン
キャビアを意識して作られたニシンの加工品ですが、
あまりの美味しさにキャビアとは全く別物として認知、
ヨーロッパで大人気!
ミラノの高級食材店「ペック」でも売ってました!

ベルギー産エシャロット

キスコ:HCQフュメドポワソン【1kg】

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

ラヴィダ・自然海塩・500g
 
ギャバン ホワイトペパー ホール 袋 35g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.エシャロットは
  微塵切りにします
2.フライパンに
  オリーブオイル・エシャロットを
  入れ弱火で丁寧に炒めます
3.エシャロットに透明感が出て来たら
  魚のブロードを入れ中火にして
  1/2まで煮詰めます
4.生クリームを入れ混ぜます
  ソースにとろみが出て来たらOKです
  海塩・ブラックペパーを振り入れ
  味を調えます
  火を止めます
5.アブルーガを加え混ぜます
6.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.茹であがったパスタを入れ混ぜます
8.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    アブルーガ初めて聞きました。
    ニシンと言えば数の子だけど、キャビア風な食べ方にも使われてるんですねー。
    とってもおいしそうです(*^_^*)
    ポチ☆

  2. ゆりりん より:

    アブルーガ
    キャビアのようなでも味は違うのですね~。
    興味深々です。
    食べてみたいなぁ
    いつも食材使いが素敵ですね~。
    お洒落なイタリア店ですわ。
    応援ポチです

  3. メロン より:

    おはようございます♪
    皆が好みそうな食材を使った
    お料理が多いですね^^
    毎回観てて楽しくなります♪
    応援ポチッ☆

  4. ranran より:

    キャビアにとっても似てるけど、違うものなんですですね。どんな味なんでしょうか??
    とても高価な一皿ですねー☆
    応援☆

  5. えみ姉 より:

    キャビアを意識して作られたニシンの加工品なんですか~♪
    食べてみたいな~!!!
    応援ポチ&拍手~☆

  6. ねこねこ より:

    食べたことがないので想像ができないのに
    想像が止まらない一品です。
    是非是非食べてみたいです。
    ん、今度お誕生日何がいいって聞かれたら
    アブルーガって答えます!!
    まだまだ先ですけど(笑)

  7. kazuyoo60 より:

    アブルーガの燻製はキャビアにそっくりなのですね。
    鰊→数の子と思っていましたが。今は外国でも数の子が食べられてるのかな?。
    鯛子も好きです。高いですし滅多に並ばないのですが。

  8. taeco より:

    横浜に戻ってきました。見られなかった分も、これから拝見させていただきます~♪今日のパスタもものすごく美味しそうです~☆☆☆ 応援☆

  9. タヌ子 より:

    ニシンの卵というと数の子!
    数の子を黒く染めたものなのでしょうか?
    フランスでもクロアチアでも見たことはありません。
    もしかしたら、フランスの高級食料品店に行けばあるかも知れませんが、当面はランプフィッシュの卵で代用するしかなさそうです。
    丁度冷蔵庫にランプフィッシュの卵があるので、早速作ってみます。

  10. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    スペインの食材を、
    イタリアンへと変身☆なんですね^^
    さすがryujiさん
    とっても美味しそう!!

  11. ゆうモモち より:

    これはがつがつ食べるパスタというより
    ちょこっとおつまみにしたい感じですね♪
    絶対ワインに合いそうです☆応援

  12. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日は、アブルーガをのパスタですね。
    とても美味しそうです。
    いつもながら食材の活かし方が素晴らしいです。
    とても勉強になります。
    ポチっと応援させて頂きます。

  13. Sivaji より:

    アブルーガ、たまに、見かけます。
    キャビアとどれくらい、違うでしょうか?
    キャビアは高くなりすぎで、使いたくても使えません。

  14. ぴよ より:

    こんばんは。
    ニシンの卵‘アブルーガ’を、初めて知りました。
    ほんとうに、見た目がキャビアそっくりなのですね。
    魚のブロード&生クリームのホワイトカラーに、
    黒真珠のような粒々が加わったソースが、
    キッタラに絡まる一皿。。。
    まだ出会ったことのない‘アブルーガ’の風味を想像しながら、
    白&黒のスタイリッシュなカラーのソースに、
    とても高貴なパスタだと、感じました。
    応援☆ポチッ

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