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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ゴルゴンゾーラとピスタチオの パスタ メッツエマニケ

   

ゴルゴンゾーラとピスタチオの  パスタ メッツエマニケ
ゴルゴンゾーラとピスタチオの パスタ メッツエマニケ
イタリア料理レシピ
イタリア産のピスタチオの
ペーストを使用します
1個400gの瓶詰めで結構高価なものですが
使用する量が20gと少ないので結構楽しめます
パスタはブロンズメッツエマニケ
めずらしいパスタですが
ショートパスタで
中に大きな穴がありソースの
絡みがすごいです
ピスタチオの粗く刻んだものと
ペコリーノロマーノを振りかけ頂きます
イタリア料理です
シランシラン
シラン
イタリア料理に使用する食材








パスタ ブロンズメッツエマニケ100g
ゴルゴンゾーラ ピカンテ80g
ピスタチオペースト20cc
ピスタチオ20粒
にんにく1片
生クリーム100cc/TD>
ペコリーノロマーノ30g

イタリア料理に使用する食材

有機JAS
オーガニックパスタ(無農薬・無添加)
ラ・テラ・エ・イル・チェロ
ブロンズメッツエマニケ500g
ラ・テラ・エ・イル・チェロ特製のブロンズ金型で、
パスタの表面にざらざらした仕上げをほどこすことにより、
ソースが絡みやすく
かつソースの水分が浸透しすぎないため、
アルデンテの状態を比較的
長く保てるという特徴があります。

素材の美味しさそのまま
食塩無添加シリーズ(≠無塩)
もっともピスタチオの風味を引き出す遠赤焙煎でゆっくり焼き上げました。
お料理素材にも最適!
食塩無添加 
ピスタチオ 100g

【ピスタチオペースト】
イタリア・シチリア産
 スメラルド種ピスタチオ
100%ペースト 400g
ピスタチオペーストは、
最も上質とされている
シチリア産スメラルド品種を
100%使用しており、
保存料は一切使用していません。
容器には酸化を防ぐために
使い切りやすい400g入りガラス瓶を
使用しています。

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

ペコリーノロマーノD.O.P

イタリア産 ゴルゴンゾーラチーズ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ100g


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  爪楊枝などで綺麗に照り嫌な味を
  防ぎます
2.ペコリーノロマーノチーズは
  すり下ろしておきます
3.ピスタチオは
  殻を剝き薄皮も綺麗に取り
  粗く刻みます 
  最後に振りかけます
4.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
   フライパンに入れソースに絡めます
5.ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
  細かく刻んで溶けやすい様に
  しておきます
6.フライパンに
  ゴルゴンゾーラ・ピカンテ・
  にんにく・生クリーム・ピスタチオペースト
  を入れ中火にして煮込みます
7.茹で上がったパスタを
  入れソースを絡めます
8.食器に盛り付け
  ピスタチオの刻んだものを
  振りかけ
  ペコリーノロマーノを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    おはようございます。
    コメント&応援を、ありがとうございます。
    ‘ブロンズメッツエマニケ’というパスタの種類を、初めて知りました。
    ゴルゴンゾーラとペースト状のピスタチオが、
    生クリームに溶けて、一体化となったパスタソース!!
    『どんなお味なのだろう…きっと、
     粒々のピスタチオのアクセントが、
     素敵なのだろうな…。』と、イメージしています。
    応援☆ポチッ

  2. ROMAKO より:

    美味しそう~~~~~。
    ピスタチオのペーストを探して作ってみます。

  3. tana より:

    こんにちわ^^
    メッツエマニケってなんだろうと思ったら、パスタのことだったんですね!
    筒状のパスタで食べやすそうですね☆
    ピスタチオもゴルゴンゾーラも大好きなんで、これとっても食べてみたいです^^
    応援ポチリ☆

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタは、ゴルゴンゾーラとピスタチオのハーモニーが素敵ですね。
    メッツェマニケという名前を久しぶりに目にしました。
    本日のパスタも美味しそうです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  5. taeco より:

    パスタ ブロンズメッツエマニケも食べたことないんですが、試したいなぁ~って思いました。ピスタチオとゴルゴンゾーラの組み合わせ、想像できませんが、イメージでは、ものすごくなるほどです!!! 美味しそう~☆応援済です。PS.昨日はお騒がせしましたが、以前のブログアドレスに戻しました^^;

  6. puffpuff より:

    食べ応えのありそうなパスタです!
    ピスタチオのペーストって
    お菓子にもお料理にも美味しいですね。

  7. mayunbo94 より:

    ゴルゴンゾーラにピスタチオ!
    食べた事ないですけどおいしそうですね♪
    ピスタチオペースト、結構なお値段ですね^^;
    でも知ってしまったからには食べてみたい♪
    応援☆

  8. ranran より:

    ピスタチオもパスタに??
    夫のおつまみできっとどこかにピスタチオあるはず゛(6 ̄  ̄)ポリポリ
    パスタにしたらどんな味になるのかなぁー。
    ポチ♪

  9. ゴルゴンゾーラとピスタチオ!
    凄いコクがありそうですね♪
    少しずつつまみながら、辛口白で
    頂きたい~☆応援

  10. ベッカズ より:

    ゴルゴンゾーラとピスタチオのパスタ
    すっごく美味しそうですね~~~
    いつもピスタチオはそのまま
    お酒のお供にするばかりですが、
    パスタにもすっごくあいそうですね~~
    応援★

  11. kazuyoo60 より:

    シランが綺麗です。大好きな花です。
    ピスタチオのペースト、まだ出会ってません。おつまみからも作れそう?、味付きかな?。
    木の実類が好きでたまに買います。止まらないのが難です。

  12. らるむ。 より:

    ピスタチオでパスタソース!
    初めてのレシピです(≧∇≦)
    ピスタチオにゴルゴンゾーラの臭みが加わり、とっても大人な味な予感ですね♪
    応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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