イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ショートパスタカムット小麦のゴミティのサルシッチャソース

   

ショートパスタカムット小麦のゴミティのサルシッチャソース
ショートパスタカムット小麦のゴミティのサルシッチャソース
イタリア料理レシピ
パスタカムットは麦の風味がしっかり残っていて
深い味が楽しめます
それに負けないソースが必要です
サルシッチャ・クルミ・
ローズマリーなどを使い
ミキシングし濃厚なソースを作ります
素晴らしい深みのある味と風味が楽しめます
イタリア料理です
ナデシコナデシコ
ナデシコ
イタリア料理に使用する食材













パスタカムット小麦のゴミティ100g
サルシッチャ150g
オリーブオイル20cc
たまねぎ1/4粉
にんにく1片
ポルチーニ100cc
フランス産クルミ30g
ローズマリー1枝
白ワイン(辛口)60cc
生クリーム60cc
パルミジャーノ30g
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

古代小麦ショートパスタ
7分搗きカムット小麦のゴミティ(240g)
アサクラ

マルサラワインの好風味
トルネードサルシッチャ 生ソーセージ(凍) 
イタリア パルマ産豚腕肉使用 500g

「乾燥ポルチーニ 高級」天然茸のポルチーニを
スライスして乾燥させました。
イタリア料理に欠かせない味覚と香り。
乾燥ポルチーニ 高級

淡路島のたまねぎ

フランス産クルミ(100g)
砕いた状態のもの。
アメリカ産や中国産のものに
よく感じられる、酸化したような香りは
一切ありません。
肉厚で渋皮は薄く、むく必要はありません

特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

【DOP】24ヶ月以上熟成、平均30ヶ月熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ
約1kgブロック(重量未確定)

エスト!エスト!!エスト!!!
ディ・モンテフィアスコーネ 白 750ml 
イタリア産白ワイン 格付 D.O.C. ゾーニン社 
辛口

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

パルミジャーノ・レッジャーノDOP24ヶ月熟成【約500g】

愛知産 ”特選ハーブ” イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  包丁の腹で叩き潰します
2.たまねぎは
  繊維に沿って薄くスライスします
3.乾燥ポルチーニは
  ボウルに入れヒタヒタの水を入れ
  30分間漬して置きもどしします
4.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
5.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉を粗く刻みます
6.ローズマリーは
  葉の部分のみを使います
7.サルシッチャは
  必要な分を解凍します
  食べやすい大きさにカットします
8.クルミは
  粗く砕きます
9.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
10.にんにくの香りが
   立ってきたらたまねぎ・ポルチーニ
   サルシッチャ・クルミ・ローズマリーを
   入れます
   中火で丁寧に炒めます
11.白ワインを
   注ぎ入れ強火にしアルコール分を
   飛ばします
12.水分が少なくなったら
   冷まさずフードプロセッサーに
   かけます
   ピューレー状にします
   生クリームを入れます
13.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
   フライパンに入れソースに絡めます
14.フライパンに
   ソースを入れ暖めます
15.茹で上がったパスタを
   加えソースに絡めます
16.食器に盛り付けます
17.パルミジャーノを
   振りかけ
   イタリアンパセリを振りかけ
   できあがりです
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    パスタカムット、いただいたことがないんです。とても気になります@@ 味は想像できませんが、ワインにも合いそうで、癖になりそうな味になりそうですね!! 

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    濃厚なソースが決め手となる素敵なお料理ですね。
    風味も良さそうです。
    とても美味しそうですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. えみ姉 より:

    いつもレシピを読んで想像していますが
    こちらもとっても美味しそうですね♪
    応援ぽちっと拍手ぅ~~~!!!(^人^)

  4. Sivaji より:

    このパスタは初めてみました。
    小麦の味がしっかり残るというところに興味を惹かれました。
    ソーセージをムース的にしてソースにするというのも、初めて見、鮮烈です。

  5. ranran より:

    タイトル口に出して読んでたら舌噛みました(笑。
    こんな料理にもローズマリーを使うんですねー。
    ナデシコのお花がとてもきれい♪
    応援☆

  6. メロン より:

    おはようございます♪
    贅沢なお料理ですね~
    一度は食べてみたいです♪
    変わったお料理のレシピや食材のお写真、ありがとうございます~
    応援ポチッ☆

  7. kazuyoo60 より:

    可愛いナデシコです。蕾も沢山ですね。
    古代小麦?、そんなのも作り続けられていますか。日本の黒米や紫米のようですね。

  8. ベッカズ より:

    小麦のゴミティにサルシッチャのソースが
    たまりませんね~~~\(^o^)/
    ポルチーニの風味もプラスされて
    贅沢ですね~~~~いいなぁ~~~
    応援★

  9. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ポルチーニにサルシッチャ・・・贅沢パスタですねヽ(^o^)丿
    とっても香りが良さそうです。
    ポルチーニのパスタ食べたいな~♪
    今日もおいしそうです。
    応援☆

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