イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンアスパラガス 目玉焼き添え

   

グリーンアスパラガス 目玉焼き添え
グリーンアスパラガス 目玉焼き添え
イタリア料理レシピ
グリーンアスパラそのものの味を
十分に活かしとても美味しくいただけます
半熟に焼き上げたトロトロの黄身が
グリーンアスパラのソースとして最高です
無塩バーをたっぷりと使います
イタリア料理です
バラ カクテールバラ カクテール
イタリア料理食材2人分






グリーンアスパラガス16本
たまご2個
無塩バター20g
岩塩適量
パルミジャーノ10g

イタリア料理に使用する食材

グリーンアスパラガス超極太【3L以上、1Kg】

日本一のこだわり卵
いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

DOP】24ヶ月以上熟成、平均30ヶ月熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ
約1kgブロック

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.グリーンアスパラは
  下部の固い部分はカットします
  下部の2/3はピラーで皮を剝きます
  グリーンアスパラ8本を一束にして
  穂先のすぐ下と下部の部分を糸で
  軽く縛ります
  下の糸と上の糸一を通して持ち手を
  作ります
2.平鍋に
  たっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽くひとつかみほど入れます
  グリーンアスパラを入れ茹でます
3.パルミジャーノはすり下ろしておきます
4.フライパンを
  中火で熱し半量のバターを入れ
  卵を入れ炒めます
  2個同時に炒めます
  少し火を弱くします
  焦げ目が付かないようにして下さい
  白身に火が通ってきたら
  残りのバターを加え溶かし込みます
  塩を軽く振りかけます
5.食器に
  茹で上がったアスパラの糸を
  取り除き盛り付けます
6.穂先の方にパルミジャーノを振りかけます
7.卵をアスパラの上にのせます
  フライパンに溶けているバターを
  振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型20cm

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    アスパラの目玉焼きのせ。
    どこかで見かけて(TVかな?)
    作ってみようと思ってた一品でした。
    これはぜひ近いうちに作らないと!
    応援☆

  2. ベッカズ より:

    目玉焼きがきいてますね~~
    アスパラすっごく美味しそう\(^o^)/
    卵とからんでいいですね~~~
    応援★

  3. ranran より:

    素敵な絵を見るだけで美味しさが伝わってきました。
    目玉焼きとアスパラ、絶対合いますねー♪

  4. taeco より:

    おはようございます☆今日の分も応援しにきたら、こんな美味しそうなものが…☆☆☆以前、ホワイトソースバージョンのものを紹介されていて、つくろうつくろうと思っていたんです。今日のはよりお手軽につくれそうですね!^^! こちらもつくらせていただきたいと思います!!

  5. メロン より:

    おはようございます♪
    今日のお料理はシンプルですね^^
    これだったら私にも出来そうです~
    いつもありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  6. kazuyoo60 より:

    バラがとても可愛いです。壁の窓の調和が良いですね。
    グリーンアスパラ、遅まきながら上がってきました。少しずつですが美味しく戴いています。

  7. ゆうモモち より:

    おはようございます♪
    とろとろのタマゴを絡めて頂くんですよね!
    卒倒しそうなぐらい美味しそう(笑)
    ☆応援

  8. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    とろ~りな黄身と一緒に、
    アスパラをいただくんですよね
    実はつい先日、
    朝食にいただきました^^笑

  9. 葉月 より:

    ryujiさま
      こんにちは~♪
    旬のアスパラ柔らかくて美味しいですネ
    メモメモして・・・
    今夜にでも♪
    応援ポチ♪

  10. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理は、グリーンアスパアラガスの美味しさを堪能できるお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    ポチッと応援させて頂きます。

  11. 明紅 より:

    こんばんわ!
    赤いバラ、素敵!です。
    アスパラもそろそろ長野から送ってくる頃なので・・・作って見たいと思います。
    いつもありがとうございます。
    参考になります!

  12. ゆりりん より:

    私もこの組み合わせよく食べるんですよ~
    最高ですよね!!
    でも、こだわりの卵では食べてない!!
    黄身がしっかりしてて、新鮮で何とも!
    ご飯にのせても美味しそうですね
    応援ポチです

  13. ぴよ より:

    こんにちは。
    バターたっっぷりのたまごに、アスパラガス!!
    今が旬のアスパラガスが、
    究極に楽しめる春の一皿…とても、おいしそう。。。です。
    バターを加えるときは、2段階にするとよいのですね。
    覚えておきます。メモ。。。メモ。。。
    応援☆ポチッ

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