イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペペロンチーノがたっぷりのピリ辛パスタ キッタラ

   

ペペロンチーノがたっぷりのピリ辛パスタ キッタラ
ペペロンチーノがたっぷりのピリ辛パスタ キッタラ
イタリア料理レシピ
ペペロンチーノの絡みを
最大限使います
辛味の強い種も使います
ゴルゴンゾーラもピカンテを
使います
***ピカンテは
ゴルゴンゾーラにはドルチェ(甘いの意)
ドルチェは脂肪分が高いが、
塩分や青カビの分量が
青カビタイプのチーズに比べ少なく
名前のごとく甘みがあります
ピカンテ(辛いの意)は
ドルチェに比べ
熟成期間が長く
ピリッとした辛味があります。
パスタは
アッラ・キタッラ(断面が四角)の
パスタです
腰が強く茹ですぎにも耐えます
イタリア料理です
コンボルブルス クネオルムコンボルブルス クネオルム
コンボルブルス クネオルム
イタリア料理に使用する食材2人分







パスタ アッラ・キタッラ140g
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ40g
オリーブオイル20cc
生クリーム80cc
ブラックペパー(粗挽き)たっぷり
ペペロンチーノ4本

イタリア料理に使用する食材

アフェルトラ社 スパゲット・アッラ・キタッラ 500g

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

イタリアのチーズ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
(イタリア産チーズ)約500g
長い歴史を持つ世界的にも有名な
ブルーチーズです。
熟成は最低3ヶ月間行われ、
それによってもたらされる
青緑色の美しいカビ、
独特の強烈でシャープな風味があり、
酸味のない濃厚な甘さにも
よく合います。

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ペペロンチーノは
  種を入れたまま粗く刻みます
2.ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
  小分けしておきます
3.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
4.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  ペペロンチーノを加え
  弱火で軽く炒めます
5.ゴルゴンゾーラ・生クリームを
  入れ弱火で溶かし混ぜます
6.茹で上がったパスタを
  入れソースを絡めます
7.食器に
  盛り付け
  たっぷりと粗挽きの
  ブラックペパーを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドディッシュ 33cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    コンボルブルス・クネオルム、白い花も綺麗で珍しいのかな?。
    アッラ・キタッラって、出会っていません。
    それぞれの美味しさを存分にですね。かび=毒と思ってしまいますが、チーズのカビほか発酵カビは有用、それに薬にもですし。

  2. メロン より:

    こんにちは♪
    ペペロンチーノと生クリームの組み合わせ
    どんなでしょう?
    こちらはちょっと想像つかないですね~
    食べてみたいです^^
    いつもありがとうございます^^
    応援ポチッ☆っと

  3. Sivaji より:

    ゴルゴンゾーラと生クリームのソースに唐辛子、それに胡椒という組み合わせは、想像ができない味です。
    レストランで見かけたら、絶対に食べてみたい組み合わせ。
    イメージとして北インドのカレー、いや、これはスパイスの種類と油の量が多いので、チーズ入りのタイのグリーンカレーでしょうか?

  4. 葉月 より:

    ryuji_s1さま
       お早うございます♪
    コンボルブルス・クネオルム長いお名前の
    お花ですネ(笑)
    朝顔のお花に、似ているようです
    パスタも色々種類がありますネ
    先日食べたパスタ短いけれど横幅が
    あって持ち持ちしていました。
    応援ポチ☆

  5. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ゴルゴンゾーラにも種類があるんですねー。
    甘いゴルゴンが気になります。
    ペペロンなクリームチーズソース・・・辛い臭い!と騒ぎながら完食してしまいそうです^^
    応援☆

  6. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    辛いパスタは大好きです。
    本日のパスタも素敵ですね。
    食べたくなりました。
    ポチっと応援させて頂きます。

  7. タッチ より:

    タッチです♪
    ぺペロンチーのが一番大好きなパスタなので辛いのウエルカム!
    でもゴルゴンぞーらとのコンビは食べたことない!興味しんしんです!
    ぽち!

  8. AL17 より:

    ペペロンチーノの余り辛いのは 私
    ちょっと苦手なのですが中辛程度で
    したら大丈夫です~>。!
    ええっ!チーズも辛いのぉ~(汗!)
    でもryujiさんのお仕立てなら辛くても
    食べちゃいます!!ファンですから♪
    応援ボチです~(*^_^*)

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