イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛モモ肉のステーキ レモン風味

   

牛モモ肉のステーキ レモン風味
牛モモ肉のステーキ レモン風味
イタリア料理レシピ
牛モモ肉を軽くソテーしレアの状態で
提供します
レモンの風味がすごく効きます
香りが食をそそります
イタリア料理です
バラバラ
バラ
イタリア料理に使用する食材2人分











牛モモ肉120g 2枚
レモン1個
トマト1個
パン粉15g
オリーブオイル15cc+15cc
バルサミコ15cc
にんにく1片
岩塩適量
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

女性に大人気!!
「阿波牛の藤原」
黒毛和牛!霜降り極柔モモステーキ120g

[ロイヤルガストロ]
ワックス不使用の貴重な国産レモン。
国産地物レモン(約5kg)
外国産とはまったく違うやわらかい酸味。
【産地直送】【愛媛県産】

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

MALPIGHI イタリア製
バルサミコ酢 無添加 果実酢
ブドウ果汁100%
マルピーギ / バルサミコ 
バルサモ・ディヴィーノ( 200ml )

「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】
ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.トマトは
  へたを取り除き上部に十文字の
  切り目を入れ沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれて来たら冷水に取り
  皮を向きます
  ペーパータオルで綺麗に
  水気を拭き取ります
  横に2等分し中の種を取り
  1cm角にカットします
2.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉の部分を
  粗く刻みます
3.レモンの皮は
  1/2個分をすり下ろします
  チーズおろし器でも下ろせます
4.にんにくは
  包丁の腹で叩き潰します
5.パン粉は
  ビニール袋に入れ
  叩いて細かく砕きます
6.牛モモ肉に
  塩を軽く振りかけます
7.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  叩き潰したにんにくを加え
  中火で熱しモモ肉を入れ
  ソテーします
  焼き色をつけ
  レアぐらいに焼き上げます
8.オリーブオイル・パン粉を
  耐熱皿に入れ中火にかけ
  熱くしておきます
9.焼き上がった牛モモ肉は
  1cmの厚さにそ切りにします
10.食器にモモ肉を盛り付けます
11.上に熱くしたパン粉・をかけ
   トマトを飾ります
   イタリアンパセリを振りかけます
   バルサミコを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori)
レッドコック プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    こんばんは^^ 牛もも肉も、レモン風味があうんですねぇ~。いつもと違った味わいになりそうです*^^* 美味しそうです~♪♪♪ 今日は先ほど応援ポチしました(^^)/

  2. tana より:

    こんにちわ^^
    ステーキ美味しそうです☆
    レモン風味だから、さっぱりと食べれそうですね^^
    イタリア料理にも牛のステーキってあるんですね~!
    応援ポチリ☆

  3. ゆうももち より:

    こんにちは♪
    お肉の焼き加減はレアが好みです。
    そしてレモンでさっぱりと。
    いつも有難うございます☆応援

  4. nene より:

    ryujiさん、こんにちは~
    最近、しゃぶしゃぶなどで
    よく豚肉を頂いていたので。。
    ひさしぶりに、牛肉を味わいたくなりました
    とっても美味しそうです

  5. ねこねこ より:

    モモ肉のステーキ好きです。
    レモン風味で更にサッパリといただけそうですね。
    すっかりお休みしてましたが、また更新しました。
    ご無沙汰しちゃってすみません。

  6. puffpuff より:

    レモンの皮を使うんですね♪
    香りがすっきりとして進みそうです!
    モモ肉のステーキっていいですよね。
    低脂肪で^^

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    半生肉大好き!
    レモン風味でさっぱりと、とってもおいしそうです(≧∇≦)
    ステーキって想像するだけでヨダレでますね(笑)
    ポチ☆

  8. mayunbo94 より:

    ピンクの薔薇、素敵です^^
    牛もも肉のステーキ、おいしそ~う!!
    パン粉がいいですねー♪
    やってみます!
    応援☆

  9. メロン より:

    おはようございます^^
    牛もも肉をレモン味にすると
    どんなお味になるんでしょ?
    凄く食欲が湧いて来ました♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  10. ranran より:

    牛モモ肉はやわらかくてきっと美味しいでしょうねー。
    レモン風味でさっぱりだったらきっと何枚でも食べてしまいそうです。
    バラ、とってもきれいでかわいい♪
    応援☆

  11. kazuyoo60 より:

    綺麗なピンクのバラです。
    阿波牛ですか。ストレスなく育ったのは美味しいと聞きます。
    もう植える場所もないのですが、レモンも良いですよね。レモンの花も興味あります。

  12. タヌ子 より:

    牛モモ肉は柔らかくて美味しいですよね。
    レモン風味だと、これからの季節でもさっぱりいただけそうですね。
    レモンの皮のすりおろしは最後にお肉にかけるのですよね?
    ニンニクはお肉を焼く前にオイルに香りを移しておくのでしょうか?

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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