イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔牛のカツレツ 水牛モッツアレラチーズ詰め

   

仔牛のカツレツ 水牛モッツアレラチーズ詰め
仔牛のカツレツ 水牛モッツアレラチーズ詰め
イタリア料理レシピ
仔牛の肉の中に水牛のモッツアレラ
パンチェッタ・マッシュルームを詰め
パン粉をつけからっと揚げて
スーゴ・ディ・カルネ(フォンドボー)を
上に廻しかけます
イタリア料理です
ローダンセマム マーキュリーローダンセマム マーキュリー
ローダンセマム マーキュリー
イタリア料理に使用する食材2人分












仔牛肉125g 2枚
パンチェッタ60g
マッシュルーム2個
水牛モッツアレラチーズ60g
スーゴ・ディ・カルネ(フォンドボー)100cc
オリーブオイル200cc
小麦粉適量
パン粉適量
1個
ブラックペパー適量
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

ヴィールカットレット
厚切り仔牛ステーキ 2枚入り New Size!
厚切りヴィールステーキ。
仔牛のロースを厚め
(1枚125gmサイズ)にカットしました。
肉厚なのでパウンドした後も
お肉の食感が十分楽しめます。
ウィーン風シュニッツェルにどうぞ!
流通形態:冷凍
内容量 :1pc=2枚入り(約250g)

モッツァレラ
ブッファーラ(バッファ)チーズ(水牛) 
約250g

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)
イタリアの生ベーコン 「パンチェッタ」 Pancetta
豚のバラ肉の塩漬けです

日本随一のマッシュルーム生産者!
『芳源ファーム』が育てた、東京行列店絶賛の逸品!
敷きわらからこだわった
無農薬栽培なので安心! 
旨みの深さの違いを
ぜひお試しに!
生のままが、よりおいしい!
抗酸化作用も高い
マッシュルーム
約100g

キスコ:HCQフォンドボー【1kg】
【特徴】
選び抜かれた最上級の仔牛の骨と
新鮮な野菜を使用し、
じっくりと時間をかけて
コトコト煮込みました。
完成度が高く、
コクと旨味が十分にあるので、
あまり煮詰めずにご使用いただけます。
【原材料】
仔牛骨・野菜(玉葱・人参・セロリ・にんにく)・
ホールトマト・トマトペースト・
植物油脂・食塩・香辛料

ファリーナ TIPO”00”
コンフェツィオーネ
(イタリアの薄力粉タイプ)

日本一のこだわり卵い
ろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

白パン粉(細目)500g

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.仔牛肉は
  横から観音開きになるように
  深く切り目を入れます
   開いて肉叩きで叩き肉を薄くし
   広げ大きくします
   直径が12cm以上の大きさに
   広げます
2.広げた子牛肉に
  塩・ブラックペパーを振りかけます
3.パンチェッタは
  粗く刻みます
4.マッシュルームは
  縦に薄くスライスします
5.水牛モッツアレラは
  小さく刻みます
6.卵はボウルに
  割り入れ溶き卵を作ります
7.子牛肉を
  広げその中にパンチェッタ・
  マッシュルーム・モッツアレラを
  入れます
8.肉で具材を
  包み込みんけいの形にします
  包み込んだ肉の端を肉叩きで叩いて
  肉で具材を密閉します
9.小麦粉をまぶします
10.溶き卵を漬けます
11.パン粉の中に
   入れ押しつけるようにして
   丁寧にパン粉をつけます
12.スーゴ・ディ・カルネ(フォンドボー)は
   ソースパン入れ暖めておきます
   塩・ブラックペパーで味を調えます
13.フライパンに
   200ccのオリーブオイルを入れ
   中火にかけます
14.パン粉をつけた肉を入れ
   両面をからっと揚げます
   綺麗なきつね色にします
15.食器に肉を盛り付け
  その上にソースをかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori)
レッドコック プレート 26cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ゆうモモち より:

    おはようございます♪
    想像しただけで、ヨダレが出ます(笑)
    パンチェッタの塩けとモツァレラのまろやかさが
    お肉と合いそう☆応援

  2. kazuyoo60 より:

    ローダンセマムが綺麗ですね。今年は買いませんでした。
    包み込んでですか。美味しいでしょうね。水牛のチーズはたぶん出会ってないと思いますが。

  3. メロン より:

    おはようございます^^
    今日は高級食材をふんだんに使ったお料理ですね♪
    私もたまにはこんなお料理食べてみたいです~
    応援ポチッっと☆

  4. ranran より:

    こんにちはー。
    仔牛のカツレツなんてものすごーく高級ですよねー。
    お肉も気になりますけど日本一「こだわりたまご」12個のたまご、箸で本当にもてるんですかー。
    濃厚なんだろうなー(u‿ฺu✿ฺ)

  5. mayunbo94 より:

    これは、私絶対好きです!!
    お肉の中に、パンチェッタ、モッツアレラ、マッシュルーム!!
    想像しただけで美味しいのがわかります^^
    あぁ、食べたい♪
    応援☆

  6. puffpuff より:

    ワクワクがいっぱい詰まった豪華なお料理ですね!
    チーズだけではなくパンチェッタ、マッシュルーム、そしてソースまで!!
    笑いが止まらない一皿です!
    ローダンセマム、かわいい!!

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    仔牛肉の中にモッツアレラチーズ!!
    最高ですね(≧∇≦)
    家ではなかなか作れない料理、食べに行きたいです♪
    想像するだけでおいしそーヽ(^o^)丿
    ポチ☆

  8. 葉月 より:

    ryuji_s1さま
       こんにちは~♪
    ローダンセマムのお花きれい~
    挿し木で増えますネ
    子牛肉のなかにマッシュルーム、モッツアレラを詰め込んで揚げる、美味しそう~♪
    応援ポチ☆

  9. taeco より:

    とてもおいしそう~@@ お花も食器もとてもきれいですねぇ*^^*

  10. ゆりりん より:

    噛みしめていただきたいですね~。
    ひと口ひと口感動でしょうね!!
    うーー美味しそう。
    仔牛肉の中にモッツアレラチーズ
    モッツァレラ大好きです!
    応援ポチです

  11. Sivaji より:

    あ、これは美味しそう!
    そうか、カツレツ、なかにチーズを入れれば、上に乗せたよりもパン粉がしけらず、美味しくなりそうですね。

コメントを残す

  関連記事

釜揚げしらすのスパゲッティ
オイルフォンデュ風 ズッパ お魚のスープ
鴨モモ肉のオレンジ煮
no image
鶏むね肉のツナソース和え
パプリカのオリーブオイル漬け にんにく風味
ペンネのトマトソース グラタン
朝掘り京竹の子とグアンチャーレ
ズッキーニのスカペーチェ
栗とサルシッチャのリゾット
プチトマトマトのバルサミコソース和え