イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

マッシュルーム ハーブ風味ドレッシングのサラダ

   

マッシュルーム ハーブ風味ドレッシングのサラダ
マッシュルーム ハーブ風味ドレッシングのサラダ
イタリア料理レシピ
マッシュルームの風味を
いっぱい味わえます
ペコリーノ・ロマーノチーズの風味と
ハーブドレッシングが 
良くマッチします
イタリア料理です
バラ カクテールバラ カクテール
バラ カクテール
イタリア料理に使用する食材2人分














生で食べられるマッシュルーム6個
レモン1個
ペコリーノ・ロマーノチーズ15g
たまご1個
ハーブドレッシング30cc
ハーブドレッシング食材
バジル8枚
ミント8枚
にんにく1片
オリーブオイル500cc
白ワインビネガー15cc
レモン1/2個
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

日本随一のマッシュルーム生産者!
『芳源ファーム』が育てた、
東京行列店絶賛の逸品!
敷きわらからこだわった無農薬栽培なので安心! 
旨みの深さの違いを
ぜひお試しに!
生のままが、よりおいしい!
抗酸化作用も高い
マッシュルーム
約100g
[ロイヤルガストロ]
ワックス不使用の貴重な国産レモン。
国産地物レモン(約5kg)
外国産とはまったく違うやわらかい酸味。
【産地直送】【愛媛県産】

〔イタリア産〕イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!
ペコリーノ・ロマーノ(約250g)

日本一のこだわり卵
いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

バジル ハーブ

ミント ハーブ

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

甘口ワイン・モスカートが醸す
さっぱりした風味
料理とワインを知り尽くしたシェフが
作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”
ワインビネガー/☆モスカート(白)

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
***ハーブドレッシングを作ります
1.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り除き嫌な味を防ぎます
2.レモンは
  絞ります
3.バジルの葉は
  微塵にします
4.ミントの葉は
  微塵にします
5.ボウルに
  レモン汁・白ワインビネガー・
  岩塩を入れ混ぜ合わせます
6.オリーブオイルを
  少しずつ入れて撹拌します
  ブラウンのフードプロセッサーに
  付いている泡立て器が便利です
7.にんにく・バジル・ミントを
  入れ撹拌します
8.ボウルにレモン1個分の
  絞り汁を入れておきます
9.マッシュルームは
  丸ごとボウルに入れレモン汁に
  浸しておきます
  酸化を防ぎ色が
  変わりにくくなります
10.縦に薄くスライスします
11.卵は
   ゆで卵にします
   黄身の部分をおろし金で
   摺り細かくします
12.ペコリーノ・ロマーノチーズは
   薄くスライスします
13.食器に
   マッシュルーを敷き詰めます
   ハーブドレッシングを
   振りかけます
   塩・ブラックペパーを
   軽く振りかけます
   卵の黄身を上にのせます
   ペコリーノ・ロマーノチーズを
   飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル
[MR5550MFP]

IVV アリア 1873/52
チャージャープレート 31cm(ブラック)
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお野菜も素材の良さを活かした素敵なお料理ですね。
    マッシュルームが美味しく頂ける魅力的なサラダです。
    私も作ってみたいと思います。
    ポチっと応援させて頂きます。

  2. tana より:

    こんにちわ^^
    マッシュルームのサラダ!初めて知りました~
    マッシュルームって生でも食べれるんですね!
    ハーブドレッシング、このほかのサラダにかけても美味しそうです☆
    応援ポチリ☆

  3. nene より:

    ryujiさん、こんにちは♪
    サラダにマッシュルームが入っていると、
    なんだかちょっと得した気分になるわたしです(笑)
    美味しそうですね^^

  4. らるむ。 より:

    こんにちは。
    今日はスッキリした快晴です(*^_^*)
    生マッシュルームは苦手意識がありますが、挑戦してみたい食材です。
    ミント入りのドレッシングがさわやかそうですね~♪
    応援☆

  5. mayunbo94 より:

    おいしそうなマッシュルームですね♪
    そしてハーブドレッシング!!
    爽やかなサラダですね^^
    応援☆

  6. ranran より:

    ちょっと贅沢なマッシュルームのサラダ、私も食べてみたいです。
    ミントもバジルも、とっても爽やかなサラダになりますね~。
    応援☆

  7. puffpuff より:

    ハーブドレッシング、ソースとしても使えそうな素敵な組み合わせですね。
    すっきりと大人の味で可愛いくて、涼しそうなサラダですね。

  8. ゆうモモち より:

    このマッシュルーム、気になります♪
    スーパーで買うものと風味が全然違うんでしょうね☆応援

  9. ねこねこ より:

    マッシュルームはレモン汁に漬ければ
    色が変わらないのですね。
    サラダにするといつも色が悪くなっちゃうなあと
    思ってました(笑)勉強になります。
    ハーブドレッシングがいいですね。

  10. taeco より:

    おはようございます!生で食べられるマッシュルーム、とっても気になっています。美味しそう~。調理方法がよくわからなかったので、とても勉強になります^^ 

  11. メロン より:

    こんにちは♪
    マッシュルームのハーブ風味サラダ♪
    作ってみたくなりました^^
    いつもありがとうございます~
    ポチッ☆っと応援^^

  12. kazuyoo60 より:

    カクテールが元気良く咲いて賑やか、綺麗ですね~。
    マッシュルームに生食用が別にあるのですね。生で食べられるのは知っていましたが、生で食べたことがありません。
    箸で黄身を持ってもつぶれない、凄いですね。テレビでも見たかなです。
    最初に買ったミント苗はダメになって、買い替えたのは元気にしています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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