イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アンチョビーのパスタ トリポリーニ

   

アンチョビーのパスタ トリポリーニ
アンチョビーのパスタ トリポリーニ
イタリア料理レシピ
パスタ トリポリーニは
太さ8mmの片側に波のような
美しいひだがありソースに絡みやすく、
生パスタのようなモチモチした
食感が魅力のパスタです。
アンチョビーはスペイン産で
最高の品質のものです
食べた瞬間違いがわかります
このレシピではアンチョビーフイレを
6枚使用して下りますが
普通のアンチョビーでしたら
4枚ぐらいが良いです
ぜひお試し下さい
イタリア料理です
ヒメツルソバヒメツルソバ
ヒメツルソバ
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ トリポリーニ140g
にんにく2片
ペペロンチーノ
アンチョビー6枚
ケッパー(塩漬け)40粒
パン粉10g
オリーブオイル40cc
海塩適量

イタリア料理に使用する食材

1890年創業の老舗パスタメーカー
【イタリア産】【グルメ】【高級パスタ】
『VIETRI(ヴィエトリ)』
☆トリポリーニ【イタリア産】
500g

スペインからの美味しい食材
アンチョビー 365g ロイヤルパール
カンタブリア地方のアンチョビを原料にした
”ロイヤルパール”は、
発酵熟成した魚醤のような
魚の旨みと絶妙な加減の塩が
さらに上質なオリーブオイルに
よってまろやかな余韻を感じさせます。

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ
【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から
産地直送でお届けします

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

イタリア・シチリア産
EXVオリーブオイル
「プリモ D.O.P.」
500ml

地粉パン粉 (150g)

イタリアンパセリ

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  爪楊枝などで綺麗に取り嫌な味を
  無くします
  微塵切りにします
2.ペペロンチーノは
  へたをカットし
  種付きのまま微塵切りにします
3.アンチョビーは
  粗く砕いておきます
4.イタリアンパセリは
  葉の部分を粗く刻みます
5.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れにんにくを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
  香りが立ってきたらペペロンチーノと
  アンチョビー・パン粉・
  イタリアンパセリを入れ
  パスタの茹で汁30ccを加え混ぜます
7.茹で上がったパスタを入れ混ぜます
8.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ベッカズ より:

    アンチョビってすごくパスタにあいますよね~
    ひだのあるトリポリーニとよく
    からみそうですね~~~
    美味しそうでっす\(^o^)/
    応援★

  2. メロン より:

    こんにちは♪
    パスタも色々種類ありますが、
    アンチョビも色々あるんですね♪
    赤い缶のは初めて見ました~
    いつもあるがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  3. puffpuff より:

    フリルの付いたパスタで食卓の話題が盛り上がりそうです。
    アンチョビとパン粉がいい仕事しそうです。
    このパスタ、絶対食べてみたいです!

  4. ranran より:

    トリポリーニってとても変わったパスタですねー。
    見るからに食材がうまく絡みそうデス。
    アンチョビ、苦手ですけど克服したい。。。
    大人になりたい(笑。

  5. ゆうモモち より:

    このパスタの名前は初耳です♪
    国産のアンチョビを使ってます。
    なかなか風味がよくてお気に入りです。
    でも「ロイヤルパール」という名前には
    惹かれます(笑)☆応援

  6. kazuyoo60 より:

    ヒメツルソバですね。一部は寒さで枯れましたが、自生も冬越ししたのもあって一部で咲いています。
    アンチョビの味で決まるのでしょうね。沢山のレシピ、尽きませんね~。パスタだけでも769もですもの。

  7. ねこねこ より:

    トリポリーニはこうやって頂くのですね。
    パン粉がいいお仕事しそうです。
    とてもおいしそうで喉が鳴りました。
    あ、いつもの事ですけど(笑)

  8. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ニンニクたっぷりのパスタおいしそう!
    アンチョビの塩気も決めてですね。
    このパスタ、かわいくて珍しいですねー。
    探してみよっ♪
    応援☆

  9. mayunbo94 より:

    アンチョビのパスタ!!
    この赤い缶の、凄くおいしそうです^^
    パン粉も入れるんですね!
    私も今度入れてみます♪
    応援☆

  10. tana より:

    こんにちわ^^
    アンチョビも、やはり美味しいものはわかるのですね!
    アンチョビの味を楽しめそうなパスタ料理なんで、やっぱり味の良いものを使った方が良いんですね!
    パン粉は入れるとどういう効果があるんでしょうか?
    応援ポチリ☆

  11. taeco より:

    この組み合わせもおいしいんですねぇ。アンチョビ入ったパスタにケイパーを入れるのは意外ですが、とても美味しそう~。とても勉強になります。イタリアンって、見た目も華やかになるし、わくわくしますよね^^ イタリアン食べたいなぁ~@@
    今日もコメントありがとうございますm(^^)m 今日の分も、応援しにきました♪

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