イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

夕張メロンのカルパッチョ 木の実添え

   

夕張メロンのカルパッチョ 木の実添え
夕張メロンのカルパッチョ 木の実添え
イタリア料理レシピ
綺麗なオレンジ色の夕張メロン
オレンジの花のハチミツ
コアントローが良く合います
北海道のまちむら農場で作られた
牛乳のモッツアレラチーズ
すごくフレッシュで素晴らしい製品です
ほんものの味を味わえます
それにアーモンド・クルミ・
松の実をアクセントに添えます
イタリア料理です
白桃白桃
白桃 いっぱい実をつけててくれました
無事に大きくなれば
小鳥に食べられないように網を張ります
イタリア料理に使用する食材2人分









夕張メロン1個
スライスアーモンド40g
クルミ6粒
松の実20粒
ミントの葉2組
コアントロー15cc
オレンジのハチミツ20cc
モッツアレラチーズ100g

イタリア料理に使用する食材

高級ブランドメロンが劇的特価!
楽天グルメ大賞4年連続受賞!
1シーズンで「50トン」の超人気商品!
訳あり夕張メロン4kg【2-3玉入】

コアントロー 40/700
オレンジの果皮からつくられる、
世界で最も有名なホワイトキュラソー。
ハイチのビター・オレンジ果皮、
スペインとブラジルのスィート・オレンジの
果皮からエッセンスを抽出し
絶妙なバランスでブレンド。
洗練された味わいで人気の商品。

有機JAS
松の実
60g
JAS認定有機栽培品
大粒で油分が多い
天日乾燥
○原材料:有機松の実(トルコ)

北海道お取り寄せギフト
【まちむら農場直送】
モッツアレラチーズ
[フレッシュタイプ・乳成分無調整]100g

ミント ハーブ


イタリア料理レシピ手順
1.アーモンドは
  ロースターでローストします
  アルミの上にアーモンドを
  散らし軽くローストします
2.松の実は
  フライパンで軽く
  から煎りします
3.クルミは
  粗く刻みます
4.モッツアレラは
  水分を取り除き
  2cm角にカットします
5.夕張メロンは
  縦半分に切りそれを
  薄くスライスし皮を
  綺麗に取ります
6.食器に盛り付けます
  夕張メロンは皿に丸く
  並べます
7.ハチミツ・コアントローを振りかけます
8.モッツアレラ・松の実・クルミ・
  アーモンドを散らし飾ります
9.ミントの葉を真ん中に飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャード・ジノリ
(Richard Ginori)
リチャードジノリ(Richard Ginori)
イタリアンフルーツ プレート 27cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    今日もコメントありがとうございます☆ 夕張メロンのカルパッチョ、おいしそぉ~!!!とてもおしゃれメニューですね。今日の分、応援ポチ済です☆

  2. ベッカズ より:

    メロンのカルパッチョなんて
    初めてです~~~(●^o^●)
    すっごく斬新なのに、すっごく美味しそう!
    素敵なアイデアですね~~~
    応援★

  3. ranran より:

    このメロンのお色がたまりませんねー。
    すごく甘そう!!
    白桃が美味しく実るといいですねー♪
    早く網しなきゃーっっ

  4. kazuyoo60 より:

    白桃ですか。無事に大きくなると良いですね。
    コアントローを知りませんでしたので検索しました。聞いた記憶はあるのですが、カクテルも飲みませんので。
    メロン美味しいですね。更に夕張メロンですもの。

  5. メロン より:

    おはようございます^^
    夕張メロンのカルパッチョ!!
    なんて豪華なんでしょ♪
    アーモンドのローストの仕方
    勉強になりました♪
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  6. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    えっ
    メロンのカルパッチョですか??
    はじめて聞きました☆
    でもわたし、メロン、アレルギーなのか、
    食べられないんです
    食べると喉がちくちく痛くなって、舌もしびれたり><
    残念><

  7. puffpuff より:

    メロンの濃厚な香りが苦手なんですが
    これは美味しそうです!
    チーズとはちみつがいっそうメロンの魅力を引き出してくれそうです。
    桃、楽しみですね。
    鳥も美味しいものはわかっているんですね!

  8. らるむ。 より:

    こんにちは。
    夕張メロンのカルパッチョなんて贅沢ぅ~(≧∇≦)
    夕張メロンおいしいですよね♪
    オレンジのはちみつにも魅かれます☆
    白桃が食べられるようになるといいですね。
    庭に桃が生るなんて羨ましい~!
    応援☆

  9. ねこねこ より:

    メロンのカルパッチョ!?
    おしゃれですね。
    ワタクシ・・・数少ない食べられない
    ものの一つがメロンです(笑)
    が、フルーツとナッツの相性ってすごく
    よいですものね。きっとおいしいでしょう。
    コアントローもいいお仕事してそうです。

  10. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ここ何日かコメントができず申し訳ございませんでした。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    メロンのカルパッチョというのが驚きですね。
    とても素敵なお料理です。
    ポチっと応援させて頂きます。

  11. mayunbo94 より:

    夏日の今日にピッタリ!!
    爽やかです^^
    メロンでカルパッチョ、おいしそうです♪
    応援☆

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    夕張メロン!贅沢ですね~☆
    メロンにナッツやハチミツをかけて…とっても美味しそうです!!
    カルパッチョだけど、メロンやハチミツの甘さがあるから、デザートとしていただけそうですね!
    モッツァレラチーズがどんな風に味に関わってるのか、とっても気になりますね><///
    応援ポチリ☆

  13. ゆりりん より:

    えーーっ。
    メロン
    メロンのカルパッチョですかー。
    甘味があるけど、まろやかで美味しそうです。
    食べてみたいです!

  14. Ryu より:

    お久し振りです。メロンのカルパッチョ、美味そうですね!昨日オリーブオイルのあれこれTVで見ました。PURE OIL は生食向きでないのですね!我輩はいつもBOSCOのXVです。

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