イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イタリア野菜 揚げ白なすのマリネ 白ワインビネガー風味

   

イタリア野菜 揚げ白なすのマリネ 白ワインビネガー風味
イタリア野菜 揚げ白なすのマリネ 白ワインビネガー風味
イタリア料理レシピ
イタリアの白茄子を
素揚げし白ワインビネガーで
マリネします
一日おき美味しく
お召し上がりいただけます
イタリア料理です
スカシユリスカシユリ
イタリア料理に使用する食材2人分







なす2本
白ワインビネガー200cc
にんにく1片
ペペロンチーノ2本
オレガノ(ドライ)0.5g
オリーブオイル(揚げ油)1000cc

イタリア料理に使用する食材

イタリアの西洋野菜【千葉県産】
白ナス3本
真っ白な肌にとろける実は絶品!
焼きナス、天ぷらによく合う白なす
陶器のような艶やかな白い皮に
きめ細かな果肉!
とろける美味さここにあり!
ステビア・米ぬか農法の白なす!3本

丸みのある酸味と
マスカットの甘い芳香
モスカテル 
白ワインビネガー500ml

青森県産にんにく A級
1ネット(サイズ2L)
(約1kg)

『ギャバン オレガノ ホール 5.5g』

イタリア産
エキストラバージンオリーブオイル!
【1L】


イタリア料理レシピ手順
1.茄子は
  へたをカットし縦に2等分し
  さらにそれを3等分にします
  塩を振り10分間置きアクと水が
  出て来ますのでペーパータオルで
  綺麗に拭き取ります
2.にんにくは
  縦に2等分し目の部分は綺麗に
  取ります
  嫌な味を防ぎます
3.ペペロンチーノは
  へたを取り除き中の種を綺麗に
  取り除きます
4.ぷら鍋に
  オリーブオイル1000ccを入れ
  180℃に熱して茄子を入れ
  素揚げします
5.ペーパータオルの
  上にのせ油を切ります
***マリネ液を作ります
6.ソースパンに
  白ワインビネガー・にんにく・
  ペペロンチーノ・オレガノを入れ
  中火にかけ沸騰させます
  30秒間沸騰させ火を消します
7.  茄子の皮を上にして
  沸騰したマリネ液を廻しかけます
  一日おけばできあがりです
イタリア料理に使用する調理器具

少量の野菜や肉を炒めるのに
最適なサイズのソースパン。
フィスラー NEWプロコレクション
ソースパン浅型16cm

シンプルなフォルムに機能性を秘めた
クロワッサン天ぷら鍋クロワッサン
温度計付天ぷら鍋 24cm

野田琺瑯
ほうろう角バット
ホワイト 12枚取

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    スカシユリが綺麗に咲きましたね。
    白ナスはイタリアからだったのでしょうか。今年はまだですがたまに見かけていました。
    ナスを素揚げ、美味しいですね。ナスの天麩羅も好きです。

  2. メロン より:

    こんにちは^^
    白ナス初めて見ました!
    色んなお野菜があってビックリですね~
    参考になります!
    ご紹介ありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  3. 葉月 より:

    ryuji_s1さま
        こんにちは~♪
    真っ白なおナス初めて・・・
    イタリアでは食べているのですネ
    お味はどうでしょうか・・・
    おなすは大好き、白ナス見つけたら
    買ってみます。
    応援ポチッと♪

  4. mayunbo94 より:

    茄子好きの私ですが
    マリネで食べた事ありませんでした^^;
    まして白ナス!!
    おいしいんでしょうね♪
    見かけたら買ってみようと思います^^
    応援☆

  5. らるむ。 より:

    こんにちは。
    日本のナスで作るなら、皮の黒い普通のナスと、皮が緑色の白ナスとどっちが合いますかね?
    夏になるとナスをたくさんいただくので、ぜひ作ってみたい一品です♪
    応援☆

  6. nene より:

    ryujiさん、こんにちは♪
    揚げたナスってとても美味しいですよね
    焼きナスよりも断然好きです

  7. ゆりりん より:

    私が知っている白なすよりとても白ーい!
    イタリアのだからでしょうか!?
    でもとっても綺麗ですね!
    ナスって揚げると美味しいですよね(^^)v
    カロリーアップにはなりますが、
    止められないですもの
    今日も美味しそうです。
    応援ポチです

  8. taeco より:

    こんばんはぁ*^^* 白いおなすがあるのですねぇ~@@ なすって、大好きなのに、意外と、いつも、ワンパターンな調理方法ばかりなんです。こうしたイタリアンなおしゃれなお料理つくりたいです!!いつもステキなレシピを紹介してくださってありがとうございます!!!

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