イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラのタリアテッレ(卵麺) 濃厚なカルボナーラ風

   

ホワイトアスパラのタリアテッレ(卵麺) 濃厚なカルボナーラ風
ホワイトアスパラのタリアテッレ(卵麺) 濃厚なカルボナーラ風
イタリア料理レシピ
生クリームは使わずに
チーズを3種類使い
奥行きのあるチーズソースを
作ります
ソースに卵黄を入れ混ぜ合わせ
コクを出しています
パスタは新鮮な卵を練り込んだ
パスタ タリアッテラ使いました
上に温泉卵を飾ります
イタリア料理です
びわびわ
びわ
イタリア料理に使用する食材2人分











パスタ タリアテッレ(卵麺)2本
ホワイトアスパラ8本
たまご4個+2個
オリーブオイル20cc
無塩バター20g
パルミジャーノ・レジャーノ20g
ペコリーノ・ロマーノチーズ30g
マスカルポーネ40g
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

【幅広パスタの定番!】
ブルニア タリアテッレ(卵)250g

ホワイトアスパラガス超極太
【3L以上、1Kg】

パルミジャーノ リゼルヴァ
6年熟成 約220g

〔イタリア産〕
イタリア料理に欠かせない
羊乳チーズ!
ペコリーノ・ロマーノ
(約250g)

イタリア産 
マスカルポーネ 500g
ガルバーニ

イタリア、ボローニアのオーガニック
ミルクスプレッド(無塩バター) 250g(蔵)

酸度 最高0.2%以下
色 鮮やかなグリーン
芳香 新鮮なオリーブの味が
強調された、
フルーティーでよい香り
味 果実を思わせる繊細で、
まろやかな風味
原産地 イタリア/トスカーナ
イタリア/トスカーナ産:
オーガニック認定:
サンミケーレ社製『ラウデミオ』
有機栽培エクストラ・
ヴァージン・オリーブオイル
【500ml】

日本一のこだわり卵
いろんな人気番組にも
登場しております!!
日本一「こだわりたまご」
12個

甘口ワイン・モスカートが
醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くした
シェフが作る料理の為の
ヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ
“モスカート”

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
温泉たまごのエコな作り方
卵2個を温泉卵にします

1.ホワイトアスパラガスは
  下部の固い部分はカットします
  穂先から下はピラーで皮を
  剝きます
  2cmの厚さに斜め切りにします
2.パルミジャーノは
  すり下ろしておきます
3.ペコリーノ・ロマーノは
  すり下ろしておきます
4.卵黄4個を
  ボウルに入れ撹拌します
5.マスカルポーネを
  入れ混ぜ合わせます
6.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.パスタパンの中に入る
  ざるにホワイトアスパラを入れ
  2分間湯がき取り出しておきます
8.フライパンに
  オリーブオイル・無塩バターを入れ
  中火にかけ熱します
  湯がいたホワイトアスパラを入れ
  炒めます
  白ワインビネガーを加え混ぜます
9.火を止め
  パルミジャーノ・ペコリーノ・ロマーノ・
  卵黄を混ぜ合わせたマスカルポーネを入れ
  良く混ぜ合わせます
10.茹で揚がったパスタを加え
   ソースを絡めます
11.岩塩・ブラックペパーを振りかけ
   味を調えます
12.食器に盛り付けます
   温泉卵を上にませます
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

IVV アリア 1873/52
チャージャープレート 31cm
(ブラック)
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    先日ドイツでホワイトアスパラのパスタを食べましたが、オランデーズソースに近いソースでかなり濃厚でした。
    このソースはそれに近いもののようですが、卵も多めで更にチーズ入りなので、かなりリッチなソースになるのでしょうね。

  2. ranran より:

    とてもリッチなパスタですね。
    こんな極太のホワイトアスパラは見たことがありません。。。

  3. Sivaji より:

    ソースに卵、さらに温泉卵。
    濃厚そうで、美味しそうです。
    チーズ。パルメとペコリーノはよく使いますが、マスカルポーネは驚きです。
    ティラミスのイメージがありますので。
    ホワイトアスパラと、オランデーズに近い卵のパスタソース、なるほど納得の取り合わせですね。

  4. メロン より:

    おはようございます^^
    タリアッテレ、卵麺なんですね!
    温泉卵のエコな作り方ありがとうございます^ホワイトアスパラと合わせたこのお料理、
    とても美味しそうです♪♪♪
    いつもありがとうございます♪
    ポチッ☆っと応援♪

  5. kazuyoo60 より:

    ビワは殆どが虫食い、一昨日強剪定しました。少しは味見しましたがカラスがくわえて行くのが見えたりでした。
    ふかふかの土の中で光を当てずに長いアスパラ、手間ですよね。
    今朝は細いグリーンアスパラが3本しか取れませんでしたが、玉ねぎとキャベツと炒めて美味しかったです。

  6. ベッカズ より:

    ホワイトアスパラで
    カルボナーラ風なんて想像できないですが
    物凄く美味しそう\(^o^)/
    素敵な料理に応援★

  7. 葉月 より:

    ryuji_s1さま
     お早うございます♪
    ホワイトアスパラは缶詰しか・・・
    天ぷらで美味しい塩をつけて頂くと
    美味しいソウですネ
    同じアスパラでも太陽いっぱい浴びて
    育つのと土をかぶせて光が当たらないようにと育てるのですネ
    応援ポチ♪

  8. らるむ。 より:

    こんにちは。
    カルボナーラ大好き!
    濃厚なんてたまらないですねー。
    3種のチーズがコクを出してて、とってもおいしそう!
    ホワイトアスパラって苦手イメージがありますが、食べたくなります☆
    応援ポチっと♪

  9. taeco より:

    こんばんは^^ カルボナーラ風なんですねぇ*^^* とても美味しそうですねぇ。難しそうですが、つくりたいです~♪♪♪ 応援ポチ済です♪

  10. ひろりん より:

    こんばんは。
    北海道のお友達からアスパラガスを送って
    もらって、満喫しましたぁ。
    北海道産って太くて柔らかくって、おいしかった
    ですよ。

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    卵麺というのが素敵ですね。
    ホワイトアスパラガスが美味しく頂ける魅力的なお料理ですね。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

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