イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白桃の ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネのパテ添え

   

白桃の ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネのパテ添え
白桃の ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネのパテ添え
イタリア料理レシピ
ゴルゴンゾーラ・ドルチェを
裏ごししなめらかにして
マスカルポーネとクルミ
桃の香り豊かなイタリアのブランデー
グラッパを入れ香り付けをします
素敵なチーズのパテができあがります
桃は10等分ぐらいにカットし
桃のリキュールにつけ込んで
マリネします
イタリア料理です
あじさい アナベルあじさい アナベル
あじさい アナベル
イタリア料理に使用する食材2人分










白桃2個
桃のリキュール20cc
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ80g
マスカルポーネ70g
クルミ10粒
ミントの葉2組
岩塩適量
ブラックペパー適量
グラッパ(白桃の香り)6cc

イタリア料理に使用する食材

厳しく糖度をチェックしてるから甘いんです!
山梨県御坂町[大糖領白鳳6個入り

アラン・ヴェルデ
クレーム・ド・ペシェ
(桃リキュール)

〔イタリア産〕
パルトリニエーリおじいちゃんの作る!
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(約500g)

イタリア産 
マスカルポーネ 500g 
ガルバーニ

カポヴィッラ 
フルーツブランデー 
サトゥルノ桃(白桃)2004
一番おすすめのグラッパです
桃の香りが素晴らしいです
もし商品がないときは
下記のグラッパをおすすめします

シボナ グラッパ マディラフィニッシュ(500ml)
樽由来のワインのニュアンスと穏やかな甘味が
ゆっくりと伝わってくる新感覚のグラッパ!
ぜひ一度お試し下さい。おすすめです。

ローストされてサックリ!
くるみの滋味も最高にウマッ!
ノンオイル志向の方にも!
サクッと最高!焙煎したて!
【ローストくるみ】300g

ミント ハーブ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.クルミは
  粗く刻みます
2.ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
  裏ごしします
3.裏ごししたゴルゴンゾーラと
  マスカルポーネをボウルに入れ
  混ぜ合わせます
4.クルミの半分入れます
  白桃の香りのグラッパを入れ
  良く撹拌します
  塩・ブラックペハーを入れ
  味を調えます
5.桃のカットの仕方

6.カットした桃をバットに入れ
  桃のリキュールを振りかけマリネ
  しておきます
7.食器に桃を盛り付けます
  チーズのパテを添えます
  残りのクルミを振りかけ
  ミントの葉を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagi
スタイリッシュステンレスボウル
5個セット

ステン張 裏ごし
木枠 中目(24メッシュ)
8寸(24cm)

野田琺瑯 ほうろう角バット ホワイト 12枚取

リチャードジノリ(Richard Ginori)
イタリアンフルーツ プレート 27cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    純白のアナベル、綺麗に咲き始めましたね。沢山の花、素晴らしい株です。
    桃、大好きです。叔母宅に桃の木があった時には、美味しい桃を貰いました。買ったのはどんな時もあるのです。

  2. メロン より:

    おはようございます^^
    今日のまた美味しそうなレシピですね♪
    白桃を使ったお料理レシピ
    ありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  3. ranran より:

    白桃のとても上品なデザートですねー。
    紫陽花が楽しみな季節ですね(*^0^*)
    応援P

  4. puffpuff より:

    今年もアナベル、優雅に咲き始めたんですね!素敵♪
    フルーツとチーズって美味しいですね!

  5. mayunbo94 より:

    わ~っ、桃をマリネしてパテを添える!
    食べた事ないです^^;
    ワンランク上のお料理って感じですね^^
    美味しそうです♪
    応援☆

  6. らるむ。 より:

    こんにちは。
    白桃にブルーチーズのパテ!
    匂いの強いブルーチーズを使うなんて驚きですが、桃のマリネと合いそうですね(≧∇≦)
    こんな素敵な料理が食べられるお店ってなかなかないですよねー。
    応援☆

  7. Asu より:

    ryujiさん、ご無沙汰しております。
    久々に遊びに来たら、またまた美味しそうなデザート♪相変わらずすばらしいレシピありがとうございます!
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェってどんなお味なんでしょう~?

  8. nene より:

    ryujiさん、こんばんは♪
    桃が恋しい季節が近づいていますね
    チーズと一緒に、ですか?
    美味しそう!!

  9. tana より:

    こんにちわ^^
    桃大好きなんで、これはとっても魅力的なレシピですね!!
    これから桃の時期ですね☆
    マスカルポーネとゴルゴンゾーラが合わさるとどんな味になるのかとっても気になりますね!
    応援ポチリ☆

  10. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    素材の組み合わせが秀逸です。
    是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  11. taeco より:

    滑り込みだわ(笑)また明日読みにきまーす。今日は応援だけで…^^;

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