イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ

   

赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ
赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ 
イタリア料理レシピ
赤パプリカの甘みをたっぷり引き出し
濃厚なトマトソースを加え味に
深みを持たせました
パスタはフェットチーネを使います
イタリア料理です
ハイビスカスハイビスカス
ハイビスカス
イタリア料理に使用する食材2人分













パスタ フェットチーネ140g
赤パプリカ2個
トマトソース食材
トマトホール缶400g
たまねぎ1/4
にんじん1/5本
セロリ1/5本
にんにく1片
オリーブオイル20cc+20cc+20cc
バジル6枚
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャネージ社 フェットチーネ 500g
見た目は、きし麺のような形状です。
肉系やクリーム系など
のこってりしたソースに
ピッタリです。
ソース絡みの良さと
弾力のある歯応えを
お楽しみください!

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
赤パプリカ1個
約160~200グラム前後

オーガニックホールトマト
イタリア産400g固形量240g
【オーサワジャパン】

ご家庭用にオススメ☆熟成乾燥済み
たっこにんにく
1kg(18~23玉)
[※福地ホワイト六片種

バジル ハーブ

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
***トマトソースを作ります
1.ホールトマトは
  手で缶から取り出し
  握りつぶしボウルに入れて
  おきます
  ジュースも一緒に入れます
2.たまねぎ・にんじん・セロリは
  微塵切りにします
3.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  取り嫌な味を無くします
  微塵切りにします
4.バジルの葉は
  粗くテで千切ります
5.ソースパンに
  オリーブオイル20cc・にんにくを
  入れ弱火で丁寧にいため香りを
  引き出します
  香りが立ってきたら
  たまねぎ・にんじん・セロリを入れ
  丁寧に弱火で炒めます
  水分をしっかりと蒸発させます
  野菜の旨みを凝縮させます
6.ボウルに
  入れたホールトマト・バジルを加え
  中火で煮込みます
  一度沸騰させ弱火に戻し
  コトコトと30分間煮込みます
  あら熱を取り裏ごしします
  なめらかなトマトソースの
  できあがりです
7.赤パプリカは
  縦に4等分にカットします
  中の種と柔らかな部分は
  取り除きます
  オリーブオイルを
  まんべんなく振りかまぶして
  置きます
  180℃に熱したオーブンに
  天板に並べたパプリカを入れ
  ローストします
  約30分ぐらいです
  皮を剝きます
8.フードプロセッサーに入れ
  オリーブオイル20ccを足し入れ
  ミキシングします
  裏ごしします
  ピューレーができあがります
9.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
10.フライパンに
   トマトソース60ccと
   赤パプリカのピューレーを入れ
   混ぜ合わせます
   パスタの茹で汁40ccと
   オリーブオイル20ccを加え
   パスタを入れソースを絡めます
   塩・ブラックペパーで味を調えます
11.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    夜更かし中…。今日の分、早速、応援ポチしました(笑)
    赤パプリカを使ったパスタ、ものすごく美しい仕上がりになりそうですねぇ*^^* 食卓に赤があると、とっても食欲がそそられるし、美しいですよね。
    こちらも、つくってみたいな~と思います。ryujiさんのおかげもあり、パスタの練習が楽しくてたまらない今日この頃です~。いつもとーっても感謝しています♪

  2. ベッカズ より:

    パプリカソースでパスタ素敵ですね~
    いつも美味しそうな料理に
    応援★

  3. kazuyoo60 より:

    ハイビスカス、この赤い花は夏の色、梅雨のうっとうしさも何のそのですね。
    一人なのに、昨日トマトを1箱買いました。780円でした。鮮度も良いですし今の時期には安いかなと思いました。
    赤い食材、美味しいのが多いですね。パプリカも大好きです。

  4. メロン より:

    こんにちは^^
    トマトソースのパスタ大好きです♪
    フィットチーネはイタリア料理の
    代表のパスタですかね?
    いつもありがとうございます!
    ポチッ☆っと応援♪

  5. ranran より:

    赤パプリカのおいしい甘さが入ったトマトソースはきっと格別ですね。
    応援☆

  6. ゆうモモち より:

    パプリカが美味しい季節になって
    きましたね♪
    ピーマンと違って色々とアレンジが
    ききますもんね。夏野菜大好き☆応援

  7. puffpuff より:

    パプリカ。おいしいですね!
    フルーティーで甘くて♪
    たっぷり絡ませていただきたいです。

  8. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    フェットチーネはなぜだか急に、
    いただきたくなります(笑)
    日本橋に美味しいイタリアンのお店があるんですよお☆
    実はryujiさんがシェフだったり。。☆笑^^

  9. mayunbo94 より:

    トマトソースとパプリカの甘味が
    とってもおいしそう♪
    今度、パプリカをピューレにするのを頑張ってみます^^
    応援☆

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    風味豊かな赤ピーマンのピューレ・・・そういえば食べた事ない気がします。
    ムースだかパテ系は食べた事があるような気がしますが。。。
    昨日、この辺で唯一リコッタが売ってる店に行ったんですが、なぜかありませんでした(/TДT)/
    応援☆

  11. タヌ子 より:

    このソース、お野菜たっぷりですね。
    赤い色が多いから、アンチエイジング効果も期待できそうです。
    甘いパプリカとトマトの爽やかな酸味で、夏にぴったり。

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    赤いパプリカとトマトで真っ赤なパスタですね~!
    パプリカ大好きです☆
    パプリカをピューレに…ソースが美味しそうです!
    応援ポチリ☆

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