イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

黒トリュフソースのパスタ リングイネ

   

黒トリュフソースのパスタ リングイネ
黒トリュフソースのパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
黒トリュフのペーストがあります
それと黒トリュフの塩を合体させ
香り豊かに仕上げています
アンチョビーもたっぷり使い味の深みを
持たせました
パスタはリングイネ(雀の舌)を使いました
ソースの絡みかが強いです
イタリア料理です
メドーセージメドーセージ
メドーセージ
イタリア料理に使用する食材2人分









パスタ リングイネ140g
黒トリュフペースト30cc
黒トリュフの塩適量
にんにく1片
オリーブオイル20cc
アンチョビー4フィレ
ブラックペパー適量
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

西麻布の隠れ家的レストラン
「オステリア・トット」の
イタリアン料理お取り寄せ
おいしいイタリアン料理をご自宅で。
『ジェンティーレ ブロンズパスタ(リングイネ)』

タルトフッタ(黒トリュフペースト)90g
みじん切りにした黒トリュフと
高品質のシャンピニオン茸を
エキストラバージンオイルで漬け込んだ、
イタリア中部の名物ソース。

どんな料理にも最高級 
イタリア産
黒トリュフ塩(トリュフソルト)
100g ゲランド塩を使用

ご家庭用にオススメ☆熟成乾燥済み
たっこにんにく
1kg(18~23玉)
[※福地ホワイト六片種

ORTIZ★【オルティス社製】
樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの
概念がくつがえる極上品です。
原材料はスペイン・カンタブリコ海で
水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を
取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて
発酵させています。
肉厚の身はやわらかく
引き締まっていて、
お口の中で深い旨味が
じーんとひろがります。
一般のアンチョビに
ありがちな骨っぽさは
全くありません。
まさに、アンチョビの概念を
くつがえす一品。

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.アンチョビーは
  細かく刻みます
2.にんにくは
  包丁の峰などで叩き潰して
  おきます
3.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
4.フライパンに潰したにんにく・
  オリーブオイルを入れ
  弱火で丁寧に炒め香りを
  引き出します
  にんにくは
  焼き色を付けないにします
5.火から離して黒トリュフペーストを
  入れます
  火は最低の弱火にします
6.アンチョビーを
  入れます
7.にんにくを
  取り出します
8.黒トリュフの塩・ブラックペパーを
  振り入れ味を調えます
9.食器に盛り付けます
10.イタリアンパリの
   粗微塵切りを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    トリュフソースのパスタは食べたことないんです。ステーキはあるのですが、2回しかなくて、もう味を忘れてしまいました。。。おうちでもつくれるものなんですねぇ。。。(技術と材料をそろえられれば…^^;) 
    よい週末をお過ごしくださいませ(^^)/

  2. タヌ子 より:

    ザグレブのお店でもイタリア製の美味しいトリュフペーストが買えます。
    しかも、クロアチア産より安い!
    トリュフ塩は見たことがないけれど、トリュフ入りオリーブオイルを使えば香りが更にアップするかしら。
    美味しいアンチョビも冷蔵庫で待機してるので、トリュフペースト買いに行かなきゃ。

  3. kazuyoo60 より:

    メドーセージが咲きましたね。良い香りがして生け花にもします。
    トリュフですか。生だけでなくて色々加工保存されるのですね。

  4. メロン より:

    黒トリフ
    豪華ですね^^
    まだ一度も食べた事ありません(汗
    羨ましいです~
    ポチッ☆っと応援♪

  5. 葉月 より:

    お早うございます♪
    トリュフソース美味しいですネ
    お高いものだから・・・
    先日ホワイトアスパラのパスタ食べました
    こりこりして歯応えがありました。
    応援ポチ♪

  6. ベッカズ より:

    黒トリュフの香がたまらない一品ですね~
    こんな絶品パスタ食べたいでっす(*^。^*)
    応援★

  7. らるむ。 より:

    こんにちは
    黒トリュフ~!
    なんてセレブな響き(≧∇≦)
    ペーストが売ってるなら作りやすいですが、値段見てきましたよ・・・(汗)
    でも、思ったよりは安かったかな?
    なんたって黒トリュフですもんね。
    どこまで本物かわかりませんが、昔デニーズというファミレスで食べたフィレ肉のフォアグラソテーのせトリュフソースがけ(約1600円)の味が忘れられません!
    トリュフ~!!
    応援☆

  8. ひろりん より:

    こんにちは。
    トリュフ・・・高級食材ですね。
    イタリアン、たくさんのレシピ。
    いつもすごいなぁって見てます。
    ハーブをお庭に植えるのもいいかな。

  9. ゆうモモち より:

    こんばんは~♪
    きゃ~、黒トリュフ大好きです!
    以前、黒トリュフのピザを食べたんですが
    あの香りに悶絶(笑)
    このパスタ、間違いなく大好物です☆応援

  10. nene より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    トリュフ大好きです
    六本木に、素敵なお店があります♪
    ちなみに昨日は、トリュフではありませんが(^^ゞ
    リングイネ、いただきました!

  11. こんばんわ。丸1年ご無沙汰しておりました、ジンゴズンゴです。
    突然いなくなってしまって、ホントに御免なさいm(__)m
    今日からまたマイペースで頑張りたいと思います。
    月末にかけて、書き貯めた記事を少しずつアップする予定です。
    こんないい加減なヤツですが、
    これからも改めてヨロシクお願いいたしますm(__)m

  12. Sivaji より:

    タルトファータとトリュフバター、トリュフオイルは重宝しています。
    これのおかげで、高いトリュフを買わずに、トリュフの香りが楽しめるようになりました。

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