イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タコのドライトマ

   

タコのドライトマト
タコのドライトマト
イタリア料理レシピ
新鮮なタコとドライトマト・ケッパー
白ワインビネガーでマリネしました
単純ですが美味しいです
イタリア料理です
キョウチクトウキョウチクトウ
キョウチクトウ
イタリア料理に使用する食材2人分








タコの足2本
ドライトマト4枚
ケッパー(塩漬け)40粒
ペペロンチーノ1本
オリーブオイル100cc
白ワインビネガー60cc
イタリアンパセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

真ダコ!
来島海峡で育ったタコ!
やわらかくてうまい!
内容 1~2ハイで1.3~1.5kg
賞味期限 到着後2日
保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)
このお店では墨をとる
ぬめりを取る
茹でる
お客様の要望で処理してくれます

シチリアの太陽と大地の恵み!
濃厚な旨味と甘味が詰まった
生のトマトでは味わえない
凝縮した美味しさ!
シチリア産 ドライトマト
【イタリア直輸入】

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ
【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

塩蔵ケッパー (500g)

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

甘口ワイン・モスカートが醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くした
シェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”

イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.ドライトマトは
  ボウルに熱湯を入れ
  少しの酢を加えて
  15分間つけ込みます
  ペーパータオルで
  水気を拭き取ります
  粗く刻みます
2.タコは
  厚めそ切りスライスします
3.ケッパー(塩漬け)は
  ボウルに入れ水を入れて
  15分間漬け塩を抜きます
  ざるあけ水気を切って
  ペーパータオルで水気を
  完全に取ります
  粗く刻みます
4.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  取り除き嫌な味を防ぎます
  微塵切りにします
5.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  取り除きます
  細かく刻みます
6.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉を
  粗く刻みます
7.ソースパンに
  オリーブオイル・にんにを入れ
  弱火で炒めます
  にんにくが色香付く手前で
  香りが立ってきたら
  ケッパ-・ペペロンチーノ・
  イタリアンパセリ
  白ワインビネガーを加えます
  中火にして一煮だちさせます
  軽く海塩を入れ味を調えます
8.食器にタコを盛り付け上から
  熱いソースを廻しかけ
  冷蔵庫に入れマリネします
  1時間後に食べられます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiス
タイリッシュステンレスボウル
5個セット

少量の野菜や肉を炒めるのに
最適なサイズのソースパン。
フィスラー NEWプロコレクション
ソースパン深型18cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)プリマベーラ プレート25cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. shizuno より:

    ご無沙汰しております。
    タコも、ドライトマトも大好きなので、とても魅力的なレシピです~!
    ちゃちゃっと作れそうですし、早速作ってみます!

  2. ranran より:

    タコとドライトマトのマリネですね。
    キュウリとタコのマリネはよく作りますが、ドライトマトとタコは思いつきませんでした。
    とっても美味しそうです(u‿ฺu✿ฺ)
    応援P

  3. kazuyoo60 より:

    一重のキョウチクトウですね。昨日別の方のサイトで見ました。我が家のは一重の白です。
    昨日買った大粒アサリは、身がしっかり詰まっていて食べ応えがありました。蛸も大好きです。昔ほどは食べなくなったかな、昔は小さめの蛸(近海もの)がとても安かったのです。(笑い)

  4. ベッカズ より:

    タコとドライトマトを白ワインビネガーでマリネ
    これはいいですね~~~~
    素材のおいしさがダイレクトに伝わりますね
    素敵です。応援★

  5. メロン より:

    こんにちは♪
    タコのドライトマト
    イタリア~ンって感じですね~
    最近ドライトマトをお料理に使われる家庭が多いみたいですね!
    私も挑戦してみようかな♪
    ポチッ☆っと応援♪

  6. taeco より:

    ちょうど昨夜、タコとトマトで、おいしいものつくれないかなーと思っていたところなんです。赤色できれいですものね。そしたら、ぴったしのレシピで、テレパシーが通じたかな―なんて思っちゃいました^^ 最近、思うトマトがうっていなかっただけに、ドライトマトでなおうれしいです!!挑戦したいと思います^^

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    タコ大好きです。
    マリネとかカルパッチョとかいいですねー♪
    ドライトマトが入るところがさすがです(*^_^*)
    応援☆

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