イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔牛骨付きロースステーキ の白ワイン風味

   

仔牛骨付きロースステーキ の白ワイン風味
仔牛骨付きロースステーキ の白ワイン風味
イタリア料理レシピ
仔牛の骨付きロースを炒めます
スーゴ・ディ・カルネ
フランスではフォンドボーと言います
今後もよろしくお願いいたします、
このソースでコクを旨みを加えます
イタリア料理です
名前知らず名前知らず
アカンサス(ハアザミ) 
gardeningのkazuyoo60さんに
教えていただきました
いつも有り難うございます

イタリア料理に使用する食材2人分











仔牛骨付きロースステーキ 2本
パンチェッタ30g
白ワイン(辛口)/TD>120cc
ローズマリー1枝
無塩バター40g
スーゴ・ディ・カルネ40cc
小麦粉(強力粉)適量
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

仔牛肉(子牛肉)
ヴィールチョップ/
仔牛骨付きロースステーキ

キスコ:HCQフォンドボー【1kg】
【特徴】
選び抜かれた最上級の仔牛の骨と
新鮮な野菜を使用し、
じっくりと時間をかけて
コトコト煮込みました。
完成度が高く、
コクと旨味が十分にあるので、
あまり煮詰めずに
ご使用いただけます。
【原材料】
仔牛骨・野菜(玉葱・人参・セロリ・
にんにく)・ホールトマト・
トマトペースト・植物油脂・
食塩・香辛料

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

蒜山ジャージーバター
無塩・発酵 箱入り450グラム^

ガヴィ 白 750ml 
イタリア産白ワイン 
格付 D.O.C.G. ゾーニン社 
辛口

マリーノ
石臼挽き硬質セモリナ粉 1kg

ローズマリー ハーブ

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.仔牛は
  冷蔵庫で自然解凍します
2.ペパータオルで
 肉表面の水気を拭き取ります
3.塩・ブラックペパーを
  軽く振りかけます
4.セモリナ粉を
  まぶします
5.パンチェッタは
  微塵切りにします
6.イタリアンパセリは
  茎を取り除き葉の部分を
  粗く刻みます
7.フライパンを
  強火て熱しオリーブオイルを入れ
  パンチェッタ・ローズマリーを入れ
  炒めます
8.白ワインを
  入れ蓋を閉め弱火にして
  静かにゆっくりと火を通します
  ふっくらとジューシィに
  仕上がります
9.スーゴ・ディ・カルネを
  入れ火を止めます
  肉は食器に盛りつけておきます
10.プライパンに
   無塩バターを加え混ぜます
   スプーンでソースを
   肉の上に廻しかけます
   イタリアンパセリ
   振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アカンサスでしょうか。草丈は、かなりあるようですね。
    http://had0.big.ous.ac.jp/plantsdic/angiospermae/dicotyledoneae/sympetalae/acanthaceae/acantha/acanthus.htm
    セモリナ粉にはまだ出会っていません。セモリナ粉使用と書いたのは見ていますが。石臼でですか~。その方が美味しいからですね。

  2. ベッカズ より:

    骨付きの仔牛って美味しいですよね~
    さらに、白ワイン風味で
    肉好きにはたまりませんね~~~
    今日も素敵な料理に応援★

  3. メロン より:

    こんにちは^^
    美味しそうですね~
    こんなお料理食べてみたいものです^^
    骨付きお肉
    めったに食べないですが
    骨の回りの部分が特に美味しいですね♪
    ポチッ☆っと応援♪

  4. taeco より:

    おはようございます!
    仔牛骨付きロースステーキ、美味しそう~。おいしそうな調理方法も紹介されていて、有難いです。パンチェッタも使うんですねぇー。意外ですが、コクが加わって魅力的です!
    Googleの私のポチ、毎日押していますが、ずっと、+3かも…!? もう1回おすと、2になってしまうので、また押しても+3のまま。。。ちゃんとなっているか少し不安です。おかしかったら、お手数ですが、ご指摘してもらえるとうれしいです。
    今日もブログ村応援してます☆

  5. ranran より:

    仔牛骨付きロースステーキ 、とても美味しそうです。
    骨付きだからこそまた違った味わいですね♪

  6. mayunbo94 より:

    仔牛のステーキ、白ワイン風味だなんて!!
    食べた事ありません^^;
    とってもおいしそうですね!
    ジャージーバターもパッケージからおいしそう♪
    あぁ、食べたい!!
    応援☆

  7. conon より:

    こんにちは、
    白ワインですか~!あまり耳にしないイメージですね、でもきっとおいしいのでしょうね、
    食材もいろいろでパンチェッタで旨みを補充している想像です。
    う~ん食べてみたい、
    いつもやすくご説明していただいているので、我が家でもチャレンジして見たいです。
    ごちそうさまでした。

  8. ねこねこ より:

    こう暑いとお肉ってなかなか食べようと
    思えませんが、これならぺロリと食べられそうです(笑)
    ジャージーバター・・・素晴らしい。
    ワタクシはせいぜいカルピスバターどまりです(笑)

  9. puffpuff より:

    白ワイン風味ですかっ!
    ローズマリーの香りも素敵ですね。
    ふっくらジューシーに焼き上がったお肉、じゅるっと美味しそうです!

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    今日は猛暑です(>_<) 仔牛肉の色が若々しくっていいですねぇ♪ 軟らかくておいしそう! フォンドボーとパンチェッタのコクでとっても贅沢な一品ですね(*^_^*) 応援☆

  11. tana より:

    こんにちわ^^
    ロースステーキですか!
    子牛は肉質が柔らかくて美味しそうです☆
    白ワインの風味…赤ワインの風味なら知ってるんですが、どんな感じなんだろう♪
    応援ポチリ☆

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