イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウ じゃがいものパスタ リングイネ ジェノベーゼソース

   

パスタ リングイネ ジェノベーゼソース
スナップエンドウ じゃがいものパスタ リングイネ ジェノベーゼソース
イタリア料理レシピ
新鮮なバジルのジェノベーゼソース
香りが素敵です
じゃがいも・スナップエンドウとも
相性が良いです
イタリア料理です
沙羅双樹 (さらそうじゅ)沙羅双樹 (さらそうじゅ)
シャラノキ(ナツツバキ)
イタリア料理に使用する食材2人分












パスタ リングイネ160g
バジルの葉20枚
にんにく1片
松の実/TD>20粒
レーズン16粒
オリーブオイル30cc
パルミジャーノ・レジャーノ20g
岩塩適量
ブラックペパー適量
スナップエンドウ8本
じゃがいも1個

イタリア料理に使用する食材

西麻布の隠れ家的レストラン
「オステリア・トット」の
イタリアン料理お取り寄せ
【オステリア・トットお取り寄せ】
おいしいイタリアン料理をご自宅で。
『ジェンティーレ ブロンズパスタ(リングイネ)』

バジル ハーブ

無添加無漂白 あんしん海外認証品  
トルコ産 生松の実(無塩) 60g

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ
田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

【超限定!】
パルミジャーノ
リゼルヴァ6年熟成 
約220g

ニセコようてい越冬じゃがいも
【キタアカリ】(LM)10Kg

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
【輸入】スナップエンドウ
〈別称:スナックエンドウ〉
約1キロ前後

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
***ジェノベーゼソースを作ります
1.バジルの葉は
  手で4つに千切ります
2.松の実は
  フライパンでから煎りします
3.パルミジャーノは
  すり下ろします
4.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り微塵切りにします
5.フードプロセッサーに
  オリーブオイル・バジルの葉・松の実・
  パルミジャーノ・にんにくを入れ
6.ミキシングし
  ペースト状にします
  塩・ブラックペパーで味を調えます
7.大きめのボウルに
  入れておきます
8.じゃがいもは
  皮を剝き12等分にカットします
9.スナップエンドウは
  そのまま使います
10.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
11.パスタと一緒に
   じゃがいもを入れ茹でます
12.パスタの茹であがりの
   3分前にスナップエンドウを入れ
   茹でます
   スナップエンドウ2個は取り出して
   鞘を開き豆を見せル様に後で
   飾りにします
13.ボウルにパスタの茹で汁を
   40cc加え混ぜます
14.茹であがったパスタを
   ボウルに入れ絡めます
15.食器に盛り付けます
   鞘を開いたスナップエンドウを
   飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

【MR5550MFP】
マルチクイックプロフェッショナル
ブラウン ハンドブレンダー
BRAUN ブレンダー、ミキサー、
フードプロセッサーとして使える
プレミアムモデル

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    こんばんは。Googleのん、右上のほうをクリックしてみましたが、今日もやはり+3か、2のようです@@ 私も来週時間がとれたら調べてみます~^^
    スナップエンドウ、きれいですねぇ。パスタ等に入れるなんて、思いつきもしませんでしたが、とてもあいそうですねぇ。

  2. ゆりりん より:

    バジルの香りがたまりませんね~。
    フレッシュバジル大好き!!
    スナップえんどうのグリーンもあって、
    綺麗な緑色ですね(o^-^o)
    美味しそうです
    応援ポチです!!

  3. kazuyoo60 より:

    シャラノキ(ナツツバキ)ですね。可愛い花、1日花が惜しいですね。
    平家物語で有名な沙羅双樹は次のサイトの木のようです。
    http://www.mizunomori.jp/zukan/spring/h004.html
    まだバジルは小さいです。昨年のソースが冷凍庫に残っていますが。

  4. ベッカズ より:

    スナップエンドウとじゃがいもの組み合わせ
    いいですね~~~~
    それをジェノベーゼソースで
    あぁ~~~食べたいですね~~~
    緑で見た目にもいいですね~~
    応援★

  5. ranran より:

    スナップエンドウもパスタOKなんですかー?
    バジル大好きだからあー食べたい!
    でも、バジルとスナップエンドウの味ってどんな感じですかー。

  6. メロン より:

    おはようございます^^
    ジェノベーゼソースに興味津々です♪
    じゃがいもとスナップエンドウの組み合わせ、
    Good!です~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  7. ぴよ より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    訪問コメントを、ありがとうございます。
    とても、嬉しい。。。です。
    旬のスナップエンドウは、
    ジェノベーゼソースと相性がよいのですね。
    松の実が入った手作りジェノベーゼソースに、
    スナップエンドウ×じゃが芋のコントラストに
    初夏の訪れを感じました。
    6年熟成のパルミジャーノチーズに、初めて出会いました。
    熟成されたパルミジャーノチーズで作ると、
    チーズの芳醇さのあるジェノベーゼソースになりそうですね。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ
     

  8. puffpuff より:

    シャラノキ、って素敵なお花ですね。
    涼しそう!!
    材料の組み合わせを見ただけでそそられます!
    一皿でも、お料理としてもいただけますね♪

  9. mayunbo94 より:

    ryujiさんのジェノベーゼ!
    おいしそ~う!!!
    じゃがいもも合うんですね♪
    また食べたくなりました^^
    応援☆

  10. nene より:

    ryujiさん、こんにちは~
    じゃがいも!
    じゃがいも好きのわたしにはたまらない(笑)
    じゃがいもはパスタとも、グラタンともあう、
    万能なコですね

  11. らるむ。 より:

    こんにちは。
    今日も猛暑です(>_< ) じゃが芋にジェノベーゼソース合いますよね♪ 去年だったかな?作りました。 じゃが芋もソースもあるから今すぐ作りたいけど、スナップエンドウがないのが惜しまれるぅ~! スナップエンドウは甘くておいしいですよね(*^_^*) 応援☆

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    ジェノベーゼソース、バジルの香りがよくて大好きです!
    ジャガイモとジェノベーゼソースの組み合わせは食べたことありますが、スナップエンドウはないので、どんな味になるのかとっても気になりますね☆
    応援ポチリ!

  13. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    リングイネというのが素敵ですね。
    ジェノベーゼソースに惹かれます。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

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