イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フジッリ・コン・ブーコのアンチョビーソース風味

   

パスタ フジッリ・コン・ブーコのアンチョビーソース風味
パスタ フジッリ・コン・ブーコのアンチョビーソース風味
イタリア料理レシピ
アンチョビーの風味が命のパスタです
アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコは
らせん状のパスタにソースが絡む!
ねじねじ長~いパスタ、
中は細い穴があいています。
ソースの絡みが素晴らしいです
アンチョビーはスペイン産の
最高品質のものを使いました
イタリア料理です
びわびわ
びわ いっぱい稔りました
甘くて美味しかったです
イタリア料理に使用する食材2人分







パスタ フジッリ・コン・ブーコ140g
アンチョビー6枚
たまねぎ1/4個
オリーブオイル30cc
フィオール・ディ・サーレ (塩の花)適量
パセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

らせん状のパスタにソースが絡む!
ねじねじ長~いパスタ、
中は細い穴があいています。
ごろごろ具沢山パスタに!
【ハンドメイドパスタの最高峰】
アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ 500g

カンタブリア海からのアンチョビ
あなたのアンチョビ感を覆す旨さです。
スペインからの美味しい食材
アンチョビー 365g ロイヤルパール
カンタブリア地方の
アンチョビを原料にした
”ロイヤルパール”は、
発酵熟成した魚醤のような
魚の旨みと絶妙な加減の塩が
さらに上質なオリーブオイルに
よってまろやかな余韻を
感じさせます。

淡路産 たまねぎ Lサイズ(5kg)

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

長野県産 パセリ(50g)

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは
  微塵切りにします
2.アンチョビーは
  細かく刻んでおきます
3.パセリは
  茎を取り除き葉の部分を
  微塵切りにします
4.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
5.フライパンに
  オリーブオイル・たまねぎを入れ
  弱火で丁寧に炒めます
  たまねぎが透明になったらOKです
6.アンチョビーを
  入れ混ぜ合わせながら炒めたます
  パスタの茹で汁60ccを加え
  良く混ぜ合わせます
7.海塩を
  入れ味を調えます
8.茹で揚がったパスタを加え
  ソースを絡めます
  パセリを入れ混ぜます
9.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    再び、こんばんは、です@@; 日付が変わったので、応援しにきました。レシピも新しいのが更新されていて、ちょうどよかったです^^ アンチョビ、残っているので、私も週末アンチョビパスタつくりたいなと思います♪♪♪ いつもryujiさんのブログを見ると、忘れないようにリマインドされている気がします(笑)

  2. ベッカズ より:

    アンチョビソースで美味しそう\(^o^)/
    フジッリ・コン・ブーコいいですね~~
    素敵です。
    応援★

  3. ranran より:

    アンチョビソースが苦手ですけど、みんな美味しいっていうから克服したい。。。
    枇杷、最近よくいただきます。
    あの甘さ、たまりませんねー。
    たくさんもらったのでジャム作ってみました♪

  4. ゆうモモち より:

    おはようございます♪
    今日も暑くなりそうですね(–;)
    フジッリと長いタイプもあるの初めて知りました!
    ソースの絡みが良さそう☆応援

  5. ぴよ より:

    おはようございます。
    パスタの中心が空洞で、外側がクルクル…フジッリ・コン・ブーコ!!に、
    初めて出会いました。
    おいしさを追求したユニークな形のパスタ、
    このパスタを生み出した人は、すごいですね。
    ryuji_s1さん特製のアンチョビーソースが、パスタの中も外も絡んで、
    とても、おいしそう。。。です☆。
    庭園に、びわが実られたのですね☆。
    応援☆ポチッ

  6. メロン より:

    おはようございます^^
    今日のお料理は、シンプルだけど
    アンチョビのお味が生かされたレシピですね!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  7. kazuyoo60 より:

    綺麗なビワ、とても美味しそうです。誰の所有でもなさそうなビワが川の土手に生えていました。綺麗なビワが沢山実っていました。我が家では虫と鳥で散々、先日強剪定しました。
    厳選材料で美味しくなのですね。暑くなっても食欲が落ちません。痩せなくてはなのですが。

  8. chi-bi より:

    こんにちわ!
    お久しぶりです。ここ最近は読み逃げ
    してました。
    アンチョビ、私も同じ物を使ってます。
    作ります。このパスタっ!
    絶対に美味しいですね♪

  9. TWINS より:

    おはようございます。
    先ほどはコメント、ありがとうございました。
    >フジッリ・コン・ブーコ
    初めて見ました!
    このネジネジは確かにソースが絡みそうですね(^^)
    プジョーの電動ミルは
    前から気になってる品なんですが、
    どんな感じですか?(^^;

  10. puffpuff より:

    ず~っと昔
    知らずにこのねじねじパスタを買って
    食べ方がわからず賞味期限が切れるまで保存していた記憶が…ww
    今だったら美味しく食べられたのに!!
    ビワ、美味しそう!
    最近給食に出るそうです。珍しい果物だからだとか。
    今では高級品ですね。
    近所の空き家のお庭にビワの大木があって、
    鳥のエサになっているんですが毎年食べたい~と眺めていますww

  11. こんにちは。
    らせん状のパスタ
    まだ使用したことがありません。
    本当ソースが絡みそうで興味深々です。
    シンプルな材料で すぐにでも作れそうなのも嬉しいですね。(らせん状のパスタ探してこなくちゃ)

  12. らるむ。 より:

    こんにちは。
    夕べ開けたてのアンチョビソースがあるので、作ってみたいです!
    でも、このパスタを見かけた事がないんですよねー。
    庭に枇杷まであるなんて羨ましい!
    枇杷好きなので植えたいと言ったら、昔からある家はいいけど、今更植える物じゃないと言われて断念した思い出があります(>_< ) 応援☆

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    フジッリ・コン・ブーコってパスタの名前なんですね!
    波々な形が面白いですね~☆
    シンプルな料理は素材が命ですね!
    びわ、良い感じに実ってますね!
    冷たく冷やして食べたら美味しそう~^^
    応援ポチリ☆

  14. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    アンチョビソースに惹かれます。
    是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  15. こんばんわ♪
    今日、友人に
    美味しいパスタが食べられる店を教えてくれと頼まれました。
    ryuji_s1さんを紹介出来たらイイのに、と思いましたよ(笑)

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