イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚前足のすね肉のロースト 白ワイン風味

   

豚前足のすね肉のロースト 白ワイン風味
豚前足のすね肉のロースト 白ワイン風味
イタリア料理レシピ
豚の前足のすね肉料理です
コラーゲンがたっぷり
肌に最高の料理です
ローストに時間がかかりますが
比較的単純なレシピです
イタリア料理です
エゴノキの実エゴの木の実
エゴの木の実
イタリア料理に使用する食材2人分









豚前足のすね肉1本
小たまねぎ(ペコロス)10個
にんにく2片
オリーブオイル50cc
ローズマリー1枝
白ワイン(辛口)120cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材

畜産王国鹿児島から直送♪
卸屋だからできるこの価格!!
皮付き骨付き豚スネ肉/ブロック(国産)冷凍
豚の前脚のスネ肉を
皮と骨がついたままカットしてあります。
ハムや塩漬けなどの加工は
されていない生の状態です。
新鮮なまま真空パックしてお届けします。

オーストラリア産 ペコロス(300グラム)

大分県産 ローズマリー

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

テスタマッタのビービー・グラーツ
チカーラ・デル・ジリオ [2009]
白ワイン 辛口 750ml
イタリア トスカーナ ジリオ島 
IGTトスカーナ ビアンコ
CICALA DEL GIGLIO 2009

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.豚すね肉は
  自然解凍します
  水気をペーパータオルで
  拭き取ります
2.塩・ブラックへパーを
  たっぷりめに振りかけます
3.にんにくは
  皮付きのまま入れます
4.小たまねぎ(ペコロス)は
  皮を剝いておきます
5.浅鍋(フライパン)に
  すね肉・オリーブオイル・
  にんにく・ローズマリーを入れ
  180℃に設定したオーブンに入れ
  ローストします
  時々オーブンを開け
  鍋の底にたまったソースを
  廻しかけます
6.すね肉に
  綺麗な焼き色がついて来たら
  白ワインを注ぎ入れます
  同じように時々鍋底にたまった
  ソースを上から廻しかけます
7.1時間ぐらいローストしたら
  小たまねぎを入れます
  さらに1時間ぐらいローストを
  続けます
  鍋底のソースを時々上から
  廻しかけます
大きな大皿に盛り付け
  取り分けていただきます
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドディッシュ 33cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. taeco より:

    豚前足のすね肉という部位があるんですねぇ。食感がよさそうな気がしますねぇ!?コラーゲンたっぷりなんですか。お肌にもよいのかな@@ 白ワインは苦手なんですが、お料理で使うとものすごく美味しいですよね*^^* これもいただきたいなぁ~♪ 

  2. メロン より:

    おはようございます^^
    豚前足のすね肉ロースト!
    紺国料理で言えば豚足みたいなものですか?
    イタリアンにすると美味しそうですね♪
    ポチッ☆っと応援^^

  3. ベッカズ より:

    豚の前足のすね肉ってだけでそそられます
    白ワイン風味のロースト
    美味しそうですね~~~
    素敵です。応援★

  4. kazuyoo60 より:

    エゴの木の実が可愛いです。スマートな木の実です。
    子供の頃に店の冷蔵庫?が開いていて牛豚の部位が吊るされてるのが見えました。今は全く目にしません。1本でも結構な目方なのでしょうね。
    ローストですか。バナナの皮に包んで丸ごと焼かれてるのはテレビで見たことがあります。

  5. ranran より:

    こんにちはー。暑いですね。。。
    豚の前足のすね肉には、コラーゲンがたっぷりなんですかー??
    お肌の曲がり角をさまよっているので、絶対たべなきゃいけませんね。。。

  6. らるむ。 より:

    こんにちは。
    豚足の部分よりちょっと上の部分ですかね?
    同じようにコラーゲンたっぷりなら、豚足より食べやすそうでいいですねー♪
    豚足は足なだけに若干抵抗ありです^^;
    スネ肉のコラーゲン☆
    いいなぁ~(≧∇≦)
    プルプル部位をローストするのが珍しい感じしますね!
    応援☆

  7. ぴよ より:

    こんにちは。
    豚前足のすね肉を、豪快にロースト!!
    初めて聞く部分ですが、骨付きで豚の前脚のすね肉と読み、
    イタリアの白ワインと共に、じっくりローストされた
    ‘豚前足のすね肉のロースト’は、
    ジューシーでご馳走料理。。。と、感じました。
    大皿に盛り付けて食卓へ運ぶと、
    きっと!歓声があがり、いつもよりも倍
    賑やかな食事になりそうですね。
    おいしそう。。。です。
    応援☆ぽちっ

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日は、ローストですね。
    白ワインの風味が効いた素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    豚のすね肉は、大好物ですので、このお料理は間違いなく私の好みです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  9. ゆりりん より:

    肌には最高なんですね~。
    美肌美肌美肌。
    美味しくて美しくなれる料理って最高ですね^m^
    応援ポチです

  10. Sivaji より:

    これは、オッソブッコの豚版のような感じでしょうか。
    スネ肉は、豚足の大きいものと、似た感じでしょうか?
    (足首から下だけの豚足と、もう少し、上も付いた豚足を、昔、沖縄の友人から、お土産に貰ったことがあります)
    牛スネは、すぐに入手出来ますが、豚スネは、なかなか見かけません。

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