イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スィートコーンとパンチェッタのパスタ スパゲッティ

   

スィートコーンとパンチェッタのパスタ スパゲッティ
スィートコーンとパンチェッタのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
トウモロコシが出回って来ています
トウモロコシのパスタ
いかがでしょうか
あの甘みが素晴らしいですね
イタリア料理です
チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
イタリア料理に使用する食材4人分











パスタ スパゲッティ160g
トウモロコシ1本
パンチェッタ40g
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
無塩バター30g
シブレット2本
岩塩適量
ブラックペパー適量
パルミジャーノ・レジャーノ30g

イタリア料理に使用する食材

セタロ(SETARO)
セターロスパゲティ-ニ1.6mm 
500g
セタロのパスタは、
ブロンズ・ノズルから押し出された
パスタを低温で48時間から
72時間かけてゆっくり
乾燥させるので
小麦の栄養価が
損なわれません。
ざらつきのある表面に
ソースがよく絡まって美味しく
食べられるパスタです。

ミエルコーン(とうもろこし)10本!
【北海道限定販売品種】産地直送!
朝もぎ!生でも美味しいフルーツトウモロコシ
【北海道産とうきび】≪黄色系≫

ネグリーニ社 パンチェッタ
(300g)

フランス産の発酵無塩バター!
ノルマンディー産
フランス最上級の味わい
『イズニーAOC発酵バター
(カゴ入り)無塩タイプ』 2個セット

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

パルミジャーノ リゼルヴァ6年熟成

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ
田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりの
ペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 
100g

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
シブレット1束
約30グラム前後

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.トウモロコシは
  沸騰したお湯の中に入れ
  再沸騰させて3から5分したら
  取り出します
  あら熱を取り
  粒をとります
2.パンチェッタは
  5mm×5mmの角×長さ20mm
  にカットします
3.にんにくは
  包丁の腹などで叩き潰します
4.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  取り除きます
5.パルミジャーノ・レジャーノは
  すり下ろしておきます
6.シブレットは
  小口切りにします
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
8.フライパンに
  オリーブオイル・無塩バター・
  にんにく・ペペロンチーノ・
  パンチェッタを入れ弱火で丁寧に炒めます
9.にんにくの
  香りが立ってきたら
  トウモロコシを入れ中火で炒めます
10.茹で揚がったパスタを加え
   混ぜ合わせ塩で味を調えます
11.食器に盛り付けパルミジャーノを振りかけ
   粗挽きのブラックペパーを振りかます
   シブレットを飾りにします
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    可愛いチェリーセージです。こちらの色も良いですね。
    トウモロコシが出ていました。甘くて美味しいです。茹でられるのですね。面倒なので、チンして手抜きが多いです。(笑い)

  2. ぴよ より:

    おはようございます。
    つぶつぶのコーンに、イタリアベーコンのパンチェッタと
    良質のバターが絡むのですね。
    フレッシュなトウモロコシの甘さが、よみがえって来ました。
    初夏の訪れを感じる‘スィートコーンとパンチェッタのパスタ ’、
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  3. メロン より:

    おはようございます^^
    とうもろこし大好きです♪
    パスタにしても美味しそう^^
    やっぱりにんにく入れるんですね!
    イタリアンです~
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  4. ベッカズ より:

    うちの嫁がコーン大好きなので
    これはすすめたいと思いまっす\(^o^)/
    パンチェッタとの相性もいいですね~~
    美味しいパスタに応援★

  5. ranran より:

    とうもろこしの甘さでとても美味しいパスタでしょうね。
    このとうもろこしを生でかじってるおじさまがうらやましい(笑。
    生で食べれるとうもろこしのあの甘さ、たまりませんね (^m^)

  6. タッチ より:

    タッチです♪
    コーンのパスタなんて
    思いつきませんでした。
    子供も好きそう!
     ぽち!

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ナポリタンにコーンを入れる事はあるけど、本格的なコーン入りパスタはありそうでないかもですね~。
    甘いコーンにしょっぱいパンチェッタがとってもいそうです♪
    おいしそうヽ(^o^)丿
    ポチ☆

  8. mayunbo94 より:

    甘~いとうもろこしとパンチェッタのパスタ!
    シンプルな味付けが凄ーくおいしそう♪
    フルーツとうもろこし気になります^^
    応援☆

  9. nene より:

    ryujiさん、こんにちは
    パンチェッタのパスタ!!
    と~っても美味しそうです
    考えてみれば、
    イタリアン、最近ご無沙汰かも。。
    いただきたいです~

  10. puffpuff より:

    きょうは暑くて
    珍しく食欲がなく、昼はお菓子とアイスクリームだったのですが
    コーンとパンチェッタのパスタ、レシピを見て
    お腹が空いてきました!!

  11. tana より:

    こんにちわ^^
    トウモロコシのパスタいいですね!
    トウモロコシは甘いから大好きです☆
    パンチェッタとも合いそうですね~^^
    とっても美味しそうなパスタのレシピですね!
    お腹すいてきました^^;
    いつもコメントありがとうございます!
    応援ポチリ☆

  12. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    スイートコーンとパンチェッタの組み合わせが素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    本日のパスタも最高ですね!!
    素晴らしいです!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  13. taeco より:

    こんばんは。トウモロコシの季節ですねぇ~@@ パスタにも使えるんですねぇ。色がきれいだから、仕上がりもきれいに、香ばしくなりそうですねぇ^^ 私も挑戦したくなります!!

  14. ゆりりん より:

    とうもろこしのパスタ
    甘味があって美味しそう!(b^ー゚)
    お子様もきっと喜びそうですよね
    とうもろこし大好きです。
    彩りも綺麗で素敵!!
    応援ポチです

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