イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

子持ち甘エビのパスタ アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ 海老ソース

   

子持ち甘エビのパスタ アフェルトラ
子持ち甘エビのパスタ アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ 海老ソース
イタリア料理レシピ
パスタ
アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコは
らせん状のパスタにソースが絡む
ねじねじ長~いパスタで
中は細い穴があいています
子持ち甘エビの殻から
しっかりとエビの出汁を
取ります
しっかりしたエビの風味と
エビの卵がすごくおいしいです
イタリア料理です
ニチニチソウニチニチソウ
ニチニチソウ













パスタ アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ140g
子持ち甘エビ500g
たまねぎ1/4個
セロリ1/4本
にんじん1/4本
ローリエ1枚
ホワイトペパー1/4個
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
オリーブオイル30cc
フィオール・ディ・サーレ (塩の花)適量
ブラックペパー(粒)30粒+20粒

イタリア料理に使用する食材

アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ
らせん状のパスタにソースが絡む
ねじねじ長~いパスタ
中は細い穴があいています。
ごろごろ具沢山パスタに!
【ハンドメイドパスタの最高峰】
500g

子持ち甘エビ
とろける旨さに絶賛の嵐!
福井県名産ぷりっぷり子持ち甘エビ500g(特大)
子持ち甘えび特大500g入り
40匹前後(4~5人前)

青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ
【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

月桂樹(ローリエ) 10g

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

長野県産 パセリ(50g)

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.甘エビは
  冷凍されています
  ハッポウから甘えびを取り出し
  ポリ袋に入れて
  流水にて解凍してください
  あっと言う間に半解凍となりますので
  この時点で調理を開始します
2.甘えエビは
  頭・しっぽ・殻を取ります
  これは炒めて海老のソースを
  作ります
  ボウルに入れておきます
  卵は別の容器に取り分けて
  ほぐしておきます
  身の部分はそのまま使います
3.たまねぎは
  微塵切りにします
4.セロリは
  筋を取り除き微塵切りにします
5.にんじんは
  皮を剝き微塵切りにします
6.フライパンに
  オリーブオイルを入れ
  海老の殻・頭・しっぽを入れ
  中火で丁寧に炒めます
  完全に赤く染まりしっかり
  焼き色が付いたらOKです
7.たまねぎ・セロリ・にんじんを
  入れ炒めます
  たまねぎに透明間が出て来たら
  ローリエを加え
  400ccの水を入れ一度沸騰させ
  浮いたアクを取り除きます
  弱火に戻してコトコト
  30分間ぐらい煮込みます
  火から下ろしあら熱が取れたら
  裏ごしをします
  これでエビのブロードの
  できあがりです
8.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎます
9.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  綺麗に取ります
10.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸かし塩を軽く一握り加え
   パスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
11.フライパンに
   オリーブオイル・ペペロンチーノを
   入れ弱火で丁寧に炒めます
12.にんにくの
   香りが立ってきたら
   エビのブロードを全て入れます
   エビの卵を加えます
   パセリの微塵切りを加えます
   火を止めます
13.茹で揚がったパスタを
   入れソースを絡めます
   塩を加え味を調えます
14.食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    純白のニチニチソウ、沢山咲いて綺麗ですね~。
    甘エビの卵、美味しいと思います。もちろん身の方も。
    エビのブロード、色々使えそうですね。

  2. タヌ子 より:

    教のレシピは夢の夢です(笑)
    甘エビの入手も殆ど無理なのに、まして子持ちなんて絶対無理。
    普通の海老と魚卵をミックスして作るしかなさそうです。
    甘海老の身は生のまま最後に加えるんですか?
    普通の冷凍エビだと生で食べるのはちょっと難しいと思うので、卵を入れる少し前に加えると丁度良い感じに仕上がるかも知れませんね。

  3. ゆうモモち より:

    子持ち甘エビ…と聞いただけで
    美味しさが分かります!
    お店にあったら間違いなくオーダーしますね☆応援

  4. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    海老のソースにパスタをからめて
    あぁ~想像しただけでも美味しそう!
    卵をあとから入れるひと手間でさらに
    美味しさ倍増ですね!

  5. ベッカズ より:

    とろける旨さの子持ちエビに
    くねくねパスタがからんで
    美味しそうですね~~~
    いつもホント素敵レシピですね~~~
    応援★

  6. らるむ。 より:

    おはようございます。
    甘えび大好きです!
    パスタでは食べた事ないですね~。
    ロングフジッリと合わせるとどんな感じなんだろー?
    あぁ、食べてみたいなぁ。。。
    今日も素敵なレシピですね♪
    応援★

  7. メロン より:

    こんにちは^^
    子持ち甘エビ
    美味しそうですね♪
    食べてみたいです~
    それにしても見た事ありませんね(汗
    高級食材ですね!!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  8. ぴよ より:

    こんにちは。
    海老の殻・頭・しっぽを余すことなく、
    香味野菜たちと、ブロードに!!
    ねじれ&空洞を持つフジッリ・コン・ブーコが、
    海老の旨みが最大限に活かされたソースをキャッチ!!するのですね。
    とっても、おいしそう。。。です。
    甘エビのソースを絡めたジッリ・コン・ブーコパスタに、甘エビのたまごトッピング☆。
    優雅な時間が流れそう。。。と、思いました。
    応援☆ポチッ

  9. ranran より:

    子持ち甘エビの美味しいお出汁、いいなぁ~。
    今日も素敵な高級レシピ(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
    食べてみたいです!

  10. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタは、いつにも増してオシャレですね。
    そして、とても美味しそうです。
    海老のソースが素敵ですね!!
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  11. えみ姉 より:

    あの美しく青い卵♪大好き!!!
    フリッジで絶対に美味しいですね♪
    あ~、ワイン飲みたい。
    あとでネ。(笑)
    応援ぽちっとはくっしゅ~☆

  12. taeco より:

    トマト味のペペロンチーノという感じになるのでしょうか。具だくさんだし、これまた美味しそうです~。
    今日はお外で初めて、からすみのパスタとしらすを使ったパスタ等食べてきました。パスタっていろーんな味を楽しめるものなんだなーと改めて思いました。
    今日も応援済です♪

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