イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サルシッチャとグリーンアスパラのパスタ スパゲッティ

   

サルシッチャとグリーンアスパラのパスタ スパゲッティ
サルシッチャとグリーンアスパラのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
イタリアの生ソーセージの風味と
甘みのあるグリーンアスパラを
パルミジャーノ・レジャーノチーズと
ペコリーノ・ロマーノチーズの塩気で
深みを出しています
イタリアらしいパスタです
イタリア料理です
バーベナバーベナ
はまなでしこ (浜撫子)
gardeningのkazuyoo60 に教えていただきました
ありがとうございます。

イタリア料理に使用する食材2人分











パスタ スパゲッティ160g
生ソーセージサルシッチャ120g
パルミジャーノ・レジャーノチーズ60g
ペコリーノ・ロマーノチーズ30g
にんにく1片
たまねぎ1/4個
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー(粒)適量
パセリ1枝

イタリア料理に使用する食材

スパゲッティー
イタリアの乾麺の発祥の地
ナポリの南グラニャーノ村にある
ジェンティーレ社(1876年創業)の
スパゲッティー
一般的なスパゲッティの太さで、
もちもち感を楽しめます。
小麦の味を楽しめ、麺がとても美味しいので、
シンプルなソースでお楽しみください。

サルシッチャ
マルサラワインの好風味
トルネードサルシッチャ 生ソーセージ(凍) 
イタリア パルマ産豚腕肉使用 
500g
良質原料による肉本来の味!!!
1パック500g本場イタリアの
サルシッチャの中でも、オペラ サルシッチャは、
原料・製造・衛生面にこだわって作られた、
生ソーセージというカテゴリーにいれるには
もったいないと言っても良いくらいの
高級な食べ物です

グリーンアスパラ
寒暖の差が大きい盆地で
大きくスクスク育ったグリーンアスパラ
★土にこだわる「土壌職人」が
ひとつひとつ丁寧に育てた、
最高級のアスパラガスです!
産直を水みずしいままどうぞ!
一番おいしい2L-3Lサイズのみ厳選!
◆グリーンアスパラ1kg(19-25本)
◆糖度10以上の甘くてホクホク!
ジューシー♪【数量限定】

オリーブオイル イタリア シチリア
★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」
500ml

にんにく
1玉80グラム前後のビッグサイズ
青森県産にんにく1玉
青森県の大地の恵み!
ブランド化されつつ高値取引中の
青森県産にんにくです。

淡路産 たまねぎ
Lサイズ(5kg)
淡路のたまねぎは甘味があり、
本当に美味しいたまねぎです。
新と呼べる時期をすぎましたので、
商品はこんな色をしています
オニオンスライスやサラダには、
もってこいで、疲労回復や風邪の
予防、イライラを抑える効果が
あります。

パルミジャーノ リゼルヴァ6年熟成 約220g
6年熟成の最高級品です。
良質なミルクと手間暇をかけた年月を経て、
おいしいチーズに仕上がりました。
削って料理に使ったり、
赤ワインのお供にそのまま食べるのも
おいしいです。
アミノ酸の結晶のかたまりの味わいを
ぜひご堪能ください。

ペコリーノ・ロマーノ
〔イタリア産〕
イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!
ペコリーノ・ロマーノ(約500g)

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

長野県産 パセリ


イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは
  微塵切りにします
2.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り除き
  嫌な味をふせぎます
3.グリーンアスパラは
  下部の固い部分はカットします
  皮をスライサーで剝きます
  1本を4等分に
  1cm幅で斜めにカットます
4.サルシッチャは
  必要な分を解凍し
  皮をはぎ身のみを取り出し
  粗く千切っておきます
  ソーセージの風味が
  しっかり出て来て最高の
  味と香りを楽しめます
5.パルミジャーノ・レジャーノチーズは
  すり下ろします
6.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  薄くスライスしておきます
7.パセリは
  茎を取り除き粗めに
  刻んでおきます
8.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
9.フライパンに
   オリーブオイル・にんにく・
   たまねぎの微塵切りを入れ弱火で
   丁寧に炒めます
10.パスタの
   茹で汁40ccを加え
   サルシッチャとグリーンアスパラを
   入れ中火にして軽く茹でます
11.ブラックペハーを
   振り入れます
12.茹で揚がったパスタを入れ
   火を止め
   パルミジャーノ・レジャーノチーズを
   入れ混ぜ合わせます
13.食器に盛り付け
   パセリを振りかけ
   スライスした
   ペコリーノ・ロマーノチーズを
   飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    おはようございます。
    初夏のグリーンアスパラガス&パスタに、
    イタリアソーセージのサルシッチャから、
    あらびきのジューシーで独特な旨みが、
    パルミジャーノチーズと共に絡むのですね。
    ペコリーノ・ロマーノチーズが、とろっ♪…。
    とても、おいしそう。。。です。
    夕涼みに、ワインを楽しみながらいただくと
    きっと最高☆。。。と、思いました。
    応援☆ポチッ

  2. ranran より:

    昨日こそアスパラをたくさん食べました。
    パスタにアスパラがはいったらきっと美味しいだろうなぁ~♪
    チーズが。。。美味しそう(*’-‘*)

  3. ベッカズ より:

    サルシッチャだけでもうれしいのに
    グリーンアスパラも加わって
    これはうれしいパスタですね~~
    ホントに美味しそう\(^o^)/
    応援★

  4. ちい より:

    おはようございます。
    毎度毎度なかなか私にとっては
    背伸びなレシピで
    イメージ膨らませて拝見させていただいています。
    今日は朝から、実家からもらった消費しきれない
    夏野菜をsuryujiさんのラタトゥイユのレシピで作っています。
    おいしそうです♪ありがとうございます!

  5. howdygoto より:

    おはようございます。
    お久しぶりです。
    でも時々お邪魔してました。
    もう暑い日が続いていますね。
    そんな時のランチは、パスタが多いです。

  6. kazuyoo60 より:

    ハマナデシコでしょうか。可愛く咲きましたね。
    http://www.botanic.jp/plants-ha/hamana.htm
    生ソーセージなんて初めて知りました。テレビでこの形のソーセージが写っていました。サルシッチャ、何となく耳に残ってる気がします。
    玉ねぎの大きさは用途によりますが、やっぱり大きいのが美味しい気がします。(笑い)

  7. メロン より:

    こんにちは^^
    面白い形のソーセージですね♪
    お肉屋さんで見た事あります!
    ソーセージ大好きです♪♪♪
    高価なものは美味しいですよね!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  8. mayunbo94 より:

    サルシッチャ、とっても興味があります!
    これを使ったパスタ、美味しいでしょうね^^
    う~ん食べてみたい♪
    応援☆

  9. らるむ。 より:

    こんにちは。
    サルシッチャ!
    ソーセージ好きにはたまらない魅惑の生ソーセージ
    そこにグリーンアスパラとチーズたっぷりでたまらないパスタですね(≧∇≦)
    思いっきり食べたいな♪
    ポチ☆

  10. TWINS より:

    こんにちは~
    昨日は当ブログにコメントありがとうございました。
    グリーンアスパラのパスタはたまに作りますが
    いつもベーコンかパンチェッタを使ってました。
    サルシッチャをちぎって入れるんですね!
    コレはうまそうです(^^)

  11. puffpuff より:

    サルシッチャ、ソーセージって言うと
    普通になってしまうけど、サルシッチャはサルシッチャですよね!!
    んっ?意味不明でした・・・ww
    アスパラも美味しくて食が進みそうです。
    小さい頃ナデシコのお花をつまんでガクと分解するのが楽しくて遊んでいました。

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    サルシッチャって、生ソーセージの名前なんですね☆
    アスパラとチーズと生ソーセージ…とっても美味しそうです!><
    生ソーセージ食べたことないんですが…;
    ナデシコって今咲くんですね~^^
    小さい花が可愛いです☆
    応援ポチリ♪

  13. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    お野菜の持ち味を活かした素敵なお料理です。
    本日も勉強をさせて頂きました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  14. fuu より:

    お久しぶりです!
    生ソーセージで作るんですね。
    チーズが沢山入って美味しそうです

  15. ゆりりん より:

    サルシッチャはテレビで最近見ました!!
    この生ウインナーとっても美味しそうです(^^ゞ
    目玉食材ですね~。
    おもてなしにも良さそうです。
    食べたいなぁ
    応援ポチです。

  16. taeco より:

    生ソーセージサルシッチャ、食べたことないんですが、とっても美味しそうですね。しかも、パスタに入れて、コクが出て、美味しそうですねぇ~。食べた~い@@ 今日も応援ポチ済です(^^)/

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