イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,693、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉とスペアリブとカーヴォロ・ヴェルッツァの煮込み

   

豚バラ肉とスペアリブとカーヴォロ・ヴェルッツァの煮込み
豚バラ肉とスペアリブとカーヴォロ・ヴェルッツァの煮込み
イタリア料理レシピ
カーヴォロ・ヴェルッツァとは
イタリア野菜で
たりめんキャベツのことを言います
生で食べるものではなく煮込んで
頂くタイプです
煮込みに強く
型崩れがしにくく食べた時の食感も
素晴らしいです
夏の暑さに負けないように
スタミナを付ける料理です
豚バラ肉とスペアリブの煮込みです
3時間ぐらい煮込みますので
トロトロな肉になり
最高です
イタリア料理です
カサブランカカサブランカ
カサブランカ
イタリア料理に使用する食材2人分





















豚バラ肉200g
スペアリブ2本
ちりめんキャベツ1/4個
野菜のブロード300cc
にんにく1片+1片
ペペロンチーノ1本
オリーブオイル15cc
白ワイン(辛口)60cc
ホールトマト1缶(400g缶 )
オリーブオイル30cc+30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量
パセリ1枝
たまねぎ1/2個
にんにく2片
セロリ1/3本
にんじん1/4本
ブーケガルニ1袋
トマトホール実のみ3個
オリーブオイル40cc

イタリア料理に使用する食材

豚バラブロック
ご希望のグラム数で小分けOK!!
自社牧場産の世羅高原熟成豚バラ肉
コクがあって美味しい人気部位 
角煮、カルビ焼肉、バーベキューに♪
バラ
【ブロック】100g
*ご注文は400g~
自社牧場産の国産豚肉

自社牧場産の世羅高原熟成豚スペアリブ
カットしてあるから使いやすい!!
バーベキューや煮込み料理に♪
「スペアリブ」1枚を5本にカット
※1枚600g以上

煮込み料理にイタリア産 カーヴォロ・ヴェルッツァ
(チリメンキャベツ)
チリメンキャベツは煮込み料理や
蒸し物に最適です!
エビやカニなどを巻いて蒸したり、
牛肉や豚足なんかを巻いてから煮ても
美味しいですよね~
入荷により大きさが変わります

イタリア産ペペロンチーノ 100g
辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ

野菜ブロード(コンソメ)
【無農薬】
忙しい朝にもオーガニックのスープが
お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
ウェル社
ビオロジコ
オーガニック
150g

玉ねぎ(10kg・箱入)
収穫量日本一の網走管内の産地から新鮮直送します!

静岡県産他 セロリ(1本)

にんじん(500g)

ホールトマト
アナリサ(アンナリサ)
サンマルツァーノDOPホールトマト(4号缶)

袋入り有機ブーケガルニ 2g」
煮込み料理に欠かせないミックスハーブ、ブーケガルニです。
袋入り有機ブーケガルニ 2g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは
  縦に2等分し中の芽の部分を
  綺麗に取り嫌な味を無くします
  微塵切りにします
2.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を綺麗に取ります
3.トマトホールは
  缶の中から実を取り出し
  手でへたと中の種をこそげ
  落とします
4.たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにくは
  微塵切りにします
5.フライパンに
  オリーブオイル・にんにくを
  入れ弱火で丁寧に炒めます
6.にんにくの
  香りが立ってきたらたまねぎ・
  にんじん・セロリを入れ弱火で
  40分ぐらい木べらでフライパンの底を
  こすげながら焦げ付かないようにして
  炒め続けます
  しっかり水分を飛ばします
  飴色になったらOKです
  これはイタリア料理では
  良く使われる調味料になります
  これをソフリットと言います
  ソースにこくと深みが出ます
7.ホールトマト缶の中身全てを入れます
8.ブーケガルニを入れ軽く煮込みます
  最初は強火にし沸騰したら
  弱火でコトコトと煮込みます
  一度沸騰させ中火より弱火にして
  30分間コトコトと煮込みます
  ブーケガルニを取り出します
  あら熱を取り裏ごしをします
9.豚バラ肉は
  5cm角にカットします
10.スペアリブは
   骨と骨の中央に包丁を入れ
   切り分けます
11.ちりめんキャベツは
   6cm角ぐらいにおおざっぱに
   カットします
12.フライパンに
   オリーブオイル・にんにく・
   ペペロンチーノを入れ弱火で
   丁寧に炒めます
   香りが立ってきたら
   バラ肉・スペアリブを入れ
   炒めます
13.平鍋に
   ちりめんキャベツを
   入れ白ワインを入れ中火で
   アルコール分を飛ばします
   フライパンで炒めた豚肉とスペアリブを
   を加えます
   野菜のブロード・トマトソースを
   入れ中火にかけ塩・ブラッグペパーを
   軽く振り入れます
   弱火で煮込みます
   途中アクが浮いてきますので
   すくい取ります
   3時間ぐらい煮込みます
14.食器に盛り付け
   パセリを振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

ストウブ(staub)
素材の旨味はそのままに!
料理が美味しく柔らかい!
ピコ・ココット オーバル27cm(チェリーレッド)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. Sivaji より:

    トマト入りのポテみたいですね~。
    豚肉が数種類入っているので、食感の違い、脂の強さ、味の強さの違いが楽しめそうです。
    シュー・フリゼ。これも、一般では見かけないですね~。
    これが常時手に入れば、色々、遊べるのですけれど。

  2. AL17 より:

    こんばんは~^^
    お肉のダブルとちりめんキャベツに野菜の
    ブロード煮込みなのですね~
    これは相当ジューシーでしょうね^^
    想像しただけで お味が見える様です。
    コッテリ煮込んだお肉をフウフウしながら
    汗を拭き拭きたべたくなりました^^
    おご馳走様です~素晴らしいイタリアンですね~ぼち♪

  3. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日も素敵なお料理ですね。
    食材の組み合わせ方が魅力的です。
    本日も勉強になりました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  4. らるむ。 より:

    こんにちは。
    カサブランカ素敵ですね♪
    我が家もカサブランカかわからないけど、百合が咲いていました。
    豚バラ肉好きにはたまらない料理ですね(≧∇≦)
    お肉を頬張りたいです!
    お湯を注ぐだけのブロードなんてあるんですねー。
    これなら超便利ですね(^_-)-☆
    応援ポチ

  5. plumeria より:

    とっても難しいお料理ですが ちぢみキャベツでしたかー スペアリブもちぢみキャベツも大好きですから挑戦してみますね。
    コメントにお返事遅くなりましたが先ほどUpさせて頂きました! ありがとうございます

  6. ベッカズ より:

    お肉いっぱいでそれに
    ちりめんキャベツとあわさって
    すっごく美味しそう\(^o^)/
    キャベツの煮込みって
    すっごく魅力的でっす\(^o^)/
    応援★

  7. ぴよ より:

    応援☆ポチッ

  8. ぴよ より:

    おはようございます。
    ごろごろっと、バラブロック!!
    骨付きのスペアリブ!!
    2種類の豚肉が、ダイナミックに堪能できるご馳走の一皿ですね☆。
    たまねぎ、にんじん、セロリの甘味と、
    ブーケガルニのブレンドハーブを感じる特製トマトソースで、
    コトコト♪コトコト♪じっくり煮込まれた豚肉と、
    お肉の旨みをキャッチしたカーヴォロ・ヴェルッツァ…とっても、おいしそう。。。です。

  9. 葉月 より:

    追伸
    応援ポチ♪
    一位ですネ
    お暑いですお体ご自愛くださいませ。

  10. 葉月 より:

    ryujiさま
      お早うございます♪
    凄いお庭に葉月さんが大好きな
    カサブランカが咲いているんですネ
    チリメンキャベツ最近見たこと無いです
    ブーケガルニ使った事ありません
    お邪魔していたデパートのイタリヤのお店
    閉店がっくりです
    フルコースでどれも美味しかったです
    お店に野球選手に似たダルビッシュさんが
    いました良く気が付きいつも笑顔でした。

  11. メロン より:

    こんにちは♪
    想像しただけで
    美味しそうな煮込み料理です♪
    カサブランカ素敵ですね^^
    いつもありがとうございます♪
    ポチッ☆っと応援♪

  12. kazuyoo60 より:

    カサブランカが素晴らしいです。我が家でももうすぐ咲く予定です。蕾が膨らんできました。
    ちりめんキャベツは大昔に作ったことがあります。凹凸が面白いですね。
    トマトは生も缶詰もです。ペースト缶も先日買いました。

  13. taeco より:

    こんばんは。
    豚バラ肉、大好きです。美味しそうだなぁ*^^*
    ストーブのお鍋、赤色もあるんですね。最近、気になっているお鍋のひとつなんです。
    昨日も今日の分も応援ポチ済みでーす♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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