イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

目玉焼き モッツアレチーズ風味

   

目玉焼き モッツアレチーズ風味
目玉焼き モッツアレチーズ風味
イタリア料理レシピ
イタリアの目玉焼きです
モッツアレラツーズの風味が
美味しいです
あっさり作られたトマトソースを
かけます
イタリア料理です
天人菊天人菊
天人菊
イタリア料理に使用する食材2人分













たまご4個
モッツアレラチーズ50g
オリーブオイル10cc
トマトソース30cc
たまねぎ1/4個
ホールトマト1/2缶(400g缶 )
オリーブオイル20cccc
ローリエ1枚
岩塩適量
ブラックペパー(粒)適量/TD>
無塩バター30g
バジル4枚

イタリア料理に使用する食材

日本一こだわり玉子
日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

モッツアレラチーズ226g
オーガニックバレーのチーズです
クロップス(Organic Valley) 
本製品はしぼりたての牛の乳から
造られています。

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

粒ブラックペッパー(ホール)
★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g 

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

大分県産 バジル

玉ねぎ(10kg・箱入)
収穫量日本一の網走管内の産地から新鮮直送します!

オーガニックホールトマト・イタリア産400g
固形量240g【オーサワジャパン】
有機JAS認定品/甘みが強く濃厚な味の
イタリア産/サンマルツァーノ種使用

月桂樹(ローリエ) 10g
「月桂樹(ローリエ) 10g」は、
肉の味と香りを引き出し、
臭みを消してくれます。
ブイヨンを取るときやカレーライスを
作るとき
マリネやピクルスを作る時などに
お使いください。

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

【限定】フランス産の発酵無塩バター!
ノルマンディー産 フランス最上級の味わい
『イズニーAOC発酵バター(カゴ入り)
無塩タイプ』 2個セット


イタリア料理レシピ手順
***トマトソースを作ります
1.鍋に
   オリーブオイル・たまねぎを入れ
   弱火で丁寧に炒めます
   透明感が出てしんなりしてきたら
   トマトホール缶の全て1缶を使います
   トマトホールを潰して加えます
   ローリエを入れます
   一度沸騰させ弱火にして
   弱火で40分間煮込みます
   あら熱が取れたら裏ごしします
2.バジルの葉は
  飾りに使います
3.モッツアレラチーズは
  水気をしっかり取り
  厚さ5mmにスライスします
  1人分に2枚計4枚使います
  さらに2等分にします
4.グリルパン テラ(耐熱パン)に
  オリーブオイルを塗りつけます
  無塩バターを細かく刻んでのせます
5.卵を
  割り皿に乗せすます
6.200℃に設定したオーブンに
  入れます
  白身が固まり始めたら
  モッツアレラチーズを乗せます
  塩・ブラックペパーを軽く
  振りかけます
7.またオーブンに入れローストします
  モッツアレラが溶けて来たら
  OKです
8.オーブンから
  取り出しトマトソースを
  黄身と黄身の間に落としかけます
9.バジル野葉を飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

フィスラー NEWプロコレクション ソースパン浅型16cm
少量の野菜や肉を炒めるのに最適なサイズのソースパン。

【Gastronomia】グリルパン テラ 17cm
持ち手つきなので、オーブンの出し入れ、
直火調理の時に扱いやすい形♪
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. タヌ子 より:

    目玉焼きも工夫一つでこんなに美味しそうな一品になるんですね。
    小さめのココットに入れればお洒落なオードブルになりそう。

  2. ぴよ より:

    おはようございます。
    うわぁ~っ!モッツアレラツーズ×トマトソースが、
    パッ!と鮮やかな目玉焼きですね☆。
    オーブンで焼き上げた
    とろっ♪と溶けたモッツアレラツーズに、
    トマトソースを添えたイタリアの目玉焼き、
    お洒落で、とっても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  3. ゆりりん より:

    目玉焼きがオシャレに大変身ですね~。
    イタリアンだぁ(^^ゞ
    何か、ブランチにいただきたいです。
    ゆったりとできそうですね~。
    応援ポチです

  4. kazraasch より:

    どうもご無沙汰しております。お元気そうで何よりです。
    一手間かけるだけで、レストランメニューになりますね。おいしそうです。

  5. ベッカズ より:

    おぉ~目玉焼きですね~~
    モッツアレチーズとトマトスースで
    すっごく素敵なレシピですね~~
    これは朝からでもいいですね~~~
    新しい目玉焼きですね~メモメモ
    素敵なレシピに応援★

  6. taeco より:

    おはようございます!目玉焼き、大好きです。モッツァレアチーズでさらに美味しそう~。トマトソースも使って、鮮やかに仕上がりますよねぇ。私もつくりたいです☆ いつもステキなレシピを紹介してくださってありがとうございますm(_ _)m 昨夜更新したブログにryujiさんのブロッコリーのパスタ、リンクさせていただきました。つくり方はちょっとことなってしまったんですが、とーってもおいしくできあがって感動しました!!! ありがとうございます!

  7. ranran より:

    ryuji_s1さんの手にかかると目玉焼きもお洒落!!
    モッツアレチーズとトマトソースできっと、目玉焼き1個じゃおさまりそうもありません(。-∀-)
    応援☆

  8. kazuyoo60 より:

    テンニンギクが元気、綺麗に咲きましたね。赤と黄色の配色、これ以上目立つ色はありません。
    卵大好きです。チーズも一緒に、そしてトマトとでしょう。美味しいですよね。ジャガイモたっぷりの卵焼きもイタリア料理だったかな、テレビで見ました。

  9. メロン より:

    こんにちは♪
    イタリアの目玉焼きって、
    手が込んでいるのですね♪
    朝からこんな目玉焼きが出てきたら、
    嬉しくなっちゃいますね^^
    ポチッ☆っと応援♪

  10. 葉月 より:

    ryuji_s1 さま
      今日は~♪
    猛暑の毎日が続いています
    イタリヤでは豪華な目玉焼きですネ
    材料揃えそうです
    お庭のお手入れの時は熱中症にお気を
    つけてネ♪
    応援ポチ♪

  11. らるむ。 より:

    こんにちは。
    目玉焼き大好きですが・・・こんな食べ方は初めてだし、モッツアレチーズ!
    溶けて糸引いた姿を想像するだけで、たまらないですね(≧∇≦)
    これはぜひとも作ってみたいです。
    パンにのせてもおいしそう♪
    ポチ☆

  12. puffpuff より:

    単純な目玉焼きも好きですが
    こうすると豪華な一皿になりますね。
    卵大好き友人にも教えたいです。

  13. きー。 より:

    これ、おいしそうですね。
    チーズ、買ってきたら作ってみます♪
    やっぱり、今度はバジルとローズマリーくらいは庭で育てたいです。

  14. nene より:

    こんにちは~
    チーズの風味たっぷりの目玉焼き、
    美味しいトーストと一緒にいただきたいですね~

  15. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    目玉焼きもryuji_s1さんにかかれば、こんな素敵なお料理になるのですね。
    とても素晴らしいです。
    このお料理も作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    私が日ごろ食べてる目玉焼きとは全然違いますね!
    オーブンで作るところにビックリしました☆
    モッツァレラ風味ってどういうことだろう…?と思ったら、チーズを目玉焼きの上でとろけさせるんですね!
    トマトソースも手作りで、とっても美味しそうです^^
    応援ポチリ☆

  17. えみ姉 より:

    イタリアの目玉焼きですか!!!
    モッツァレラも大好きです♪
    あぁ~、おなかがすきました~。(笑)
    応援ぽちっと、拍手ぅ~☆

  18. plumeria より:

    とても簡単だけど 目玉焼きが美味しい料理に早変わりですね! 休みのブランチにいいかも 使わせて頂きます!
    拍手~

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