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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,754、パスタのレシピ数は1654。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

フレッシュトマトとマグロ赤身のパスタ カペッリーニ

   

フレッシュトマトとマグロ赤身のパスタ カペッリーニ
フレッシュトマトとマグロ赤身のパスタ カペッリーニ
イタリア料理レシピ
パスタ カペッリーニは
ローマ法王庁御用達のパスタです
フレッシュなトマトとレモンの蜂蜜
オリーブオイルを入れ撹拌しソースの素を
作ります
その中にマグロを入れまぜ合わせます
イタリア料理です
エキノプスエキノプス
エキノプス
別名:ルリタマアザミ
ルテニカニ プラチナ・ブルー

イタリア料理に使用する食材2人分








パスタ カペッリーニ60g
マグロ赤身120g
フレッシュトマト4個
はちみつ20cc
オリーブオイル45cc
シブレット6本
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」3g

イタリア料理に使用する食材

パスタ カペッリーニ
ローマ法王庁御用達
ジュゼッペ・コッコ カペッリーニNo.30(1.3mm) 500g
最高級の小麦粉と
天然の涌き水で練り上げた生地を
ブロンズ製の口金で絞り出し、
低温長時間乾燥。
パスタ本来の美味しさを
追求するコッコの職人技は
イタリアでも高い評価を受けており、
大統領からカヴァリエーレ勲章を
授けられる栄に浴しています。

マグロの王様「本マグロ」の濃厚な赤身です。
マグロ屋のプロが厳選!
DHAたっぷりの本マグロの赤身です。
鮮やかな赤色と上品な味は
赤身ならではのものです。
スジのない柵切りです。お子様やご年輩の方にも
安心してお薦めできます。
約180g~200g 2~3人前

【高糖度トマト アメーラ】900g 2Sサイズ
築地市場内でも毎回品薄になる
【アメーラ】ですが、
築地卸定松さまが目利きした
このアメーラを直送します。
トマトはその栄養価からも、夏バテ、
熱中症予防にもお勧めと言われています。
最高の高糖度トマトで、
この暑い夏を乗り切っちゃいましょう!

レモン蜂蜜(I.C.E.A認定)【250g】
シチリア産:
ジュゼペ・コニーリオ・レモン蜂蜜(I.C.E.A認定)【250g】

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」
イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

シブレット(チャイブ)
【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
シブレット1束
約30グラム前後
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.トマトは
  へたを取り除き
  上部に十文字の切り目を入れ
  沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれて来たら冷水に入れ
  皮を剝きます
  ペーパータオルで水気を
  拭き取ります
  横に2等分し中の種を
  綺麗に取り除きます
  冷蔵庫に入れ冷やしておきます
  
2.冷やしたトマトは
  フードプロセッサーに入れます
  はちみつ・オリーブオイル・塩を加え
  撹拌しペースト状にします
  冷蔵庫に入れ冷やしおきます
3.マグロ赤身は
  3cm角にカットし冷蔵庫煮入れ
  冷やしておきます
4.シブレットは
  3等分の斜め切りにしておきます
5.食器は
  冷凍庫に入れ冷やしておきます
6.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸かし塩を軽く一握り加え
  パスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より1分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.大きめのボウルに
  氷を入れた水をたっぷり
  用意しておきます
8.茹で上がったパスタを
  流水で冷やし
  氷水の中に入れ冷やします
  ざるにあけ水気を切ります
  ペーパータオルでパスタを挟み込み
  しっかり水気を拭き取ります
  ソースの味を薄くしないためです
9.トマトのソースとマグロを
  ボウルに入れ混ぜます
10.食器にパスタを盛り付け
   ソースを上にかけます
   シブレットをその上に飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル
柳宗理sori Yanagi
スタイリッシュステンレスボウル5個セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル
[MR5550MFP]

iittala ( イッタラ )
Teema ( ティーマ ) プレート21cm
/ ブラック
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    フレッシュトマトとマグロの赤身の組みあわせが素敵です。
    本日も勉強させて頂きました。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  2. イヴォンヌ より:

    トマトソースにはちみついれるんですね。自然でいいですね~
    マグロとトマトソースって食べてみたい!

  3. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは&ご無沙汰していました
    毎日暑いですね?
    台風が来ていますが、そちらはもう雨が降ってるでしょうか?
    レモンの蜂蜜、美味しそうですね。
    蜂蜜のこと、ちょっとだけ興味があります。蜂ってお花の好みはあると思うのですけれど、そればっかりってね?(^^)
    今日のパスタはマグロじゃなくても美味しそうですね?
    私はマグロの赤身がそんなに・・・なので。
    でも、日本ではマグロの人気が高いですものね、このパスタもみなさんのお気に入りになりますね。

  4. ベッカズ より:

    トマトとマグロ素敵な組み合わせですね~
    マグロを使ったパスタ興味津々でっす。
    今度試してみまっす\(^o^)/
    応援★

  5. ぴよ より:

    おはようございます。
    上質なまぐろに、ローマ法王御用達のカペッリーニのトマトパスタ☆。
    とっても、至高な印象を持ちました。
    冷たいフレッシュトマトとマグロ赤身のカペッリーニ!!
    エレガントで、優雅な時間が流れそうです。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  6. メロン より:

    こんにちは^^
    ホンマグロの濃厚な赤身♪
    素晴らしい~
    トマトも高級品は本当に美味しいです♪
    フルーツ感覚ですよね!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援~

  7. ranran より:

    マグロのパスタ~?
    トマトとマグロなんて驚きですが、きっと美味しいでしょうね~♪
    1度は食べてみたいです(#^.^#)

  8. kazuyoo60 より:

    ルリタマアザミ、綺麗ですね。とうとう耐えてしまいました。面白い花、良い花と思っています。
    蜂蜜を上手に使うと良いのですね。好きで買い置きもしています。

  9. らるむ。 より:

    おはようございます。
    トマトをたくさんもらうので、トマトレシピはうれしいです!
    大好きなマグロと合わせるなんて・・・これ作ってみますね♪
    ポチ☆

  10. タヌ子 より:

    ちょっと甘目のパスタになるのでしょうか?
    ツナはパスタに使うのに、マグロは使ったことがありませんでした。
    オードブル感覚で頂きたいパスタですね。

  11. ゆりりん より:

    マグロのパスタは食べたことないですねー。
    トマトと合わせるという新しい食べ方!
    すごく気になりますわ。
    ハチミツも。
    でもトマトのハチミツマリネ大好きなので
    合いますよね~。
    食べてみたいです

  12. Aqua より:

    マグロならアメリカでも手に入ります。
    ハチミツが入るんですね~!
    トマトが美味しい季節にピッタリ(^ ^)

  13. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    フレッシュトマトとマグロ赤身のパスタ、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  14. taeco より:

    こんばんは。斬新なレシピだわー*^^* マグロを使ったパスタなんですねぇ~。美味しそう~@@ ryujiさんのブログを見ているだけで、パスタのレパートリーが増えた気分にさせてもらっています*^^* 

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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