イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グリーンズッキーニの冷たいスープ

   

グリーンズッキーニの冷たいスープ
グリーンズッキーニの冷たいスープ
イタリア料理レシピ
グリーンズッキーニの綺麗な
翡翠色が出るように考えたレシピです
グリーンのスー部をキンキンに冷やして
お召し上がり下さい
コクのあるスープに作り上げています
イタリア料理です
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理に使用する食材2人分













グリーンズッキーニ2本
たまねぎ1個
にんにく1片
セロリ1/4本
にんじん1/4本
オリーブオイル20cc
鶏のブロード400cc
ローレル2枚
牛乳100cc
生クリーム100cc
岩塩適量
ホワイトペパー適量

イタリア料理に使用する食材

ズッキーニ〈緑〉1本
約120~250グラム前後
【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送

淡路産 たまねぎ
淡路のたまねぎは甘味があり、
本当に美味しいたまねぎです。
新と呼べる時期をすぎましたので、
商品はこんな色をしています

セロリ
長野県産

無農薬 にんじん
濃厚なのにクセの少ない旨みと、
まるで柿を食べているかのような
自然で爽やかな甘みが特徴の、
常連様に大人気の千葉県産にんじんです。

ブランド産地、青森県田子町から産地直送
★青森県 田子町産 にんにく
上級品Mサイズ【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
【特徴】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです。
【原材料】
鶏骨肉・野菜(玉葱・人参・セロリ)

特選大山おいしい牛乳900ml
白バラ牛乳の生乳は、
鳥取県内の新鮮な牛乳。
県内で搾られ、県内の工場で製品化しています。
だから、搾乳から工場までの輸送距離が短く、
製品化までの時間が早くて鮮度バツグンです!

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%
精選した新鮮な牛乳を分離殺菌した
内地産クリームです。
安定剤などを使用せず、
生乳のみで作られています。

有機ローレル 袋入り ホール 10g
■厳選された有機原料を使用した
有機JAS認定品です。
■すがすがしく清涼感のある香りは、
料理をさわやかで上品に
仕上げるのに効果的です。
■スープ、カレー、シチューなどの煮込み料理、
マリネ、ピクルスなど

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ
(Segreto Mediterraneo)」
500ml

シシリー島の岩塩
「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【ニュークラウンエース ホワイトペパー(ホール) 40g】
こだわりを求める方に自信を持ってお届けする、
本格スパイスです。
「豊かな香り」「辛み」「鮮やかな色」「整った形」に
こだわった原材料を、
徹底した精選作業により吟味しています。
豊かな香り、辛味、鮮やかな色、整った形に
こだわったホールスパイス。
ペパーステーキ、魚介のマリネなどに。
家庭における本格料理づくりにお役立てください。

ペッパー/ソルト電動ミル
【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニは
  へたの部分をカットします
  5mmの厚さにスライスします
2.たまねぎは
  繊維に添って薄くスライスします
3.にんにくは
  縦に2等分し中の種を取り
  除き嫌な味をふせぎますは
  微塵切りにします
4.セロリは
  筋を取り除き
  2cmの幅にカットします
5.にんじんは
  皮を剝き
  乱切りにします
6.ソースパンに
  オリーブオイルを入れ
  にんにくを入れ弱火で丁寧に
  炒めたます
7.香りが立ってきたら
  たまねぎ・にんじん・セロリを加え
  炒めます
  塩を軽く振り入れます
  野菜から水分が出やすくなり
  焦げにくくなります
  弱火で20分ぐらい炒めます
  セロリとにんじんは取ります
  スープに余計な色を付けないためです
8.ズッキーニを
  入れ炒めます
9.ズッキーニの
  切り口に透明間が出始めたら
  鶏のブロードを入れます
  ローリエを加え煮込みます
10.ズッキーニが
   柔らかくなるまで
   約15分間ぐらい煮込みます
11.火を消しあら熱を取ります
12.漉し器で漉します
   スープを取り除き
   ローリエも取り除きます
13.取り除いたものを
   フードプロセッサーにかけます
   クリーム状にします
14.クリーム状にしたものを
   鍋に入れます
   弱火にかけ
   牛乳・生クリームを加え
   混ぜ合わせます
   塩・ホワイトペパーで味を調えます
15.できあがったら別の容器に入れ
   冷蔵庫でキンキンに冷やします
16.食器は冷凍庫に入れ冷やします
   食器に盛り付けます
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル
[MR5550MFP]

スープ漉 パンチング 24cm

ボウル
柳宗理sori Yanagi
スタイリッシュステンレスボウル5個セット

ソースパン
少量の野菜や肉を炒めるのに
最適なサイズのソースパン

Eisberg スーププレート 26cm 2枚セット フロストプラチナ
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    グリーンズッキーニの冷たいスープ、・・・・・・。
    飲みたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. taeco より:

    うわっ☆ ズッキーニでスープがつくれるんですねぇ! セロリも入っていて、私好きだろうなぁ~*^^* 転勤になるかもなので、最近、なかなか挑戦できずにいますが、落ち着いたら、挑戦したいお料理ばかりです@@ 今日も応援済です(^^)/

  3. ベッカズ より:

    見た目も緑で綺麗で、
    冷たいズッキーニがこの季節にいいですね
    クールダウンしたい時にいただきたいでっす
    応援★

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ズッキーニって焼いたり揚げたりばかりだと思ってましたー!!
    昨日大丸デパートで100円で売ってたのは、安かったです。
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが綺麗ですね。別の品種が2種咲いています。
    夏野菜はどれも美味しいです。ズッキーニは黄色いのもたまに見ていますが、今年はまだです。

  6. メロン より:

    こんにちは^^
    ズッキーニをスープにする方法もありましたね♪
    参考にさせていただきます!
    いつもありがとうございます^^
    ポチッ☆っと応援♪

  7. ぴよ より:

    おはようございます。
    ズッキーニが、スープに!!
    攪拌され、なめらかなスープになるとは
    思いもしませんでした。
    鶏ブロードで煮たズッキーニと、
    生クリーム&ミルクで、美しいグリーン色に魅了されそうです。
    とても、おいしそう。。。です。
    応援☆ポチッ

  8. TWINS より:

    おはようございます。
    ズッキーニの冷製ポタージュですね!
    空豆や枝豆、ジャガイモなどでは
    やったことがありましたが
    ズッキーニはありませんでした(^^;
    レシピ、ありがとうございます!!

  9. mayunbo94 より:

    目にも鮮やかなズッキーニのスープ(*’▽’*)わぁ♪
    とってもおいしそ~う!!
    人参とセロリを取り除くんですね!
    今度作ってみます♪
    応援☆

  10. ranran より:

    あのズッキーニがスープにもなるんですねー。
    どんなきれいな緑が出るのか、ちょっと作ってみたくなりました♪
    応援☆

  11. 葉月 より:

    今日は~o(*⌒―⌒*)o
    台風の影響で大雨が降ったりやんだり・・・
    ズッキーニのスープ、一度もで~す
    味わってみたいですネ
    偶然でしょうか!
    昨日名古屋松坂屋本店の11階イタリヤ料理
    『アロマフレスカ』のフルコースの中で
    パスタにズッキーニが使われていましたが
    チョッと辛くて美味しかったです
    スープは冷たいグリンピースでした。
    応援ポチ♪

  12. puffpuff より:

    きょうは蒸し暑いです!
    こんな日にキンキンに冷えた鮮やかな色のスープ、最高です!

  13. nene より:

    ryujiさん、こんにちは☆
    冷製スープ、
    これからの季節にぴったりですね!
    ねんざを気遣ってくださって、
    ありがとうございます☆
    徐々に回復してます^^

  14. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    暑い時さっぱりとしたグリーンの冷製スープ
    食欲がでますね!
    いつもコメントありがとうございます!

  15. きー。 より:

    ズッキーニで冷たいスープ、いいですね。
    夏になったら是非、作りたいです。
    それか、温かいバージョンで今の時期に作っても良さそうですね。

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    ズッキーニのスープって初めて知りました!
    面白いですね~☆
    どんな味になるのか想像つかないですが、キンキンに冷やされた冷製スープは暑い日に良いですね!
    緑がキレイなのも食欲そそります^^
    応援ポチリ☆

  17. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    冷たいスープは、今の時期にピッタリですね。
    とても美味しそうです。
    ズッキーニは大好きですので、このスープは是非作ってみます。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  18. イヴォンヌ より:

    味のないズッキーニにいろいろな野菜やスープでインパクトをつけておいしそう♪
    夏には冷製スープいいですよね~

  19. イヴォンヌ より:

    ズッキーニにこうしていろいろな野菜を加え、味にインパクトが出そうですね。
    夏には冷製スープは最高♪

  20. duckbill より:

    冷たい翡翠色のスープ。なんて、食欲をそそる素晴らしいスープでしょ。
    機会があったら作ってみたいです。

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